--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможно ли установить систему на внешний ноститель?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жэка52
25.01.2011
собственно есть рабочий ноут dell latitude e6410.
права на нем урезаны. еду в командировку и хочу на внешний ХДД или флэху установть систему, с которой можно бы было работать. могу ли я как это сделать?
за сцылку буду благодарен!
Reutoff
25.01.2011
А почему нет? Если поддерживается загрузка с USB-носителей, то никаких проблем.
тоесть на свою 4гб флэху, я могу поставить винду, и грузиться с нее?
4п маловато, но реально для самой ОС. а софт?
потом вас побьют... а если вы вообще сможете изменить параметры загрузки ноута - надо побить ваших админов...
а если вы вообще сможете изменить параметры загрузки ноута

могу)))
RealVaVa
25.01.2011
Адрес конторы. Мы соберём бригаду по битью ваших админов)))
Я недавно делал загрузку с внешнего USB HDD для своего нетбука (того самого, у которого помер SSD). Работает. WinXP sp3 Home Rus.

Правда, вы не написали, какую систему хотели бы запускать на нотбуке. Тот же Ubuntu с флешки запускается вообще без напильника :)
Во-первых, заметки по настройке XP на флешке/HDD есть тут:
www.flashboot.ru/
Статьи на эту тему с flashboot есть вполне вменяемые, единственное, там не всегда "разжёвывается", зачем те или иные шаманства нужны.

Попробоую вкратце своими словами описать, что я сам понял, насчёт XP :)

Первое. Для работы системы с внешнего USB storage нужно, чтобы в процессе загрузки "работали" соответствующие драйверы - USB ( usbehc/usbuhci ), USB Hub, USB Storage. Для системы драйверы - это те же "службы", в том смысле, что система их запускает, и делает это в какой-то последовательности. Проблема в том, что "в норме" у этих служб установлена группа "Base", что соответствует довольно позднему моменту запуска
(см. в реестре: )
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbhub
Group="Base"
Start=3

Поэтому первая часть шаманства в этих статьях - это изменение порядка запуска USB-стека, путём выставления Group="Boot Bus Extender" или даже "System Reserved", и Start=0

(очерёдность можно посмотреть в реестре вот здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ServiceGroupOrder )
Вторая часть шаманства в этих статьях - это модификация раздела в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase .
по-простому - это некий минимальный заранее заготовленный список соответствия Hardware ID и драйверов, с которым система сверяется в момент загрузки, когда вся эта плаг-энд-плейная консерватория ещё не работает. Информации в Сети полно, даже на microsoft-е и на русском. В принципе, когда вы "интегрируете дрова в дистрибутив", происходит нечто подобное :)

У себя я добавил туда ещё драйвер моего USB-контроллера, не знаю, было ли это необходимо.
Ну, и третье - везде пишут, что "нужно ставить Windows на флешку, отключив при этом все IDE-диски...".

У меня не было установочного диска, только диск восстановления системы, то есть прям файловый образ готовой XP со всеми офисами, антивирусами и прочими перделками. Подошло :)

Суть этого требования (ставить Windows на флешку), на мой взгляд, чтобы сама флешка определилась, как том запоминающего устройства и прописалась installer-ом в реестр. Ну, опять же, при загрузке плаг-энд-плей ещё не завёлся, и система, увидев вставленную в себя незнакомую флешку, не имеет возможности опознать её, как новый том, прописать её в реестр, итп. У себя я это сделал вручную, скопировав с работающей системы в новую по веточке из следующих кустов:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\STORAGE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR
как-то примерно так:)

сцыли:
www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=24424
flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8
ну и гугль в помощь, направление более чем понятное :)
Ставил XP на флешку, всё грузилось и работало без проблем, только флешку желательно шуструю, на дешёвых тормоза обеспечены.
Как это сделать, нет смысла говорить - в инете всё расписано по пунктам много-много раз.
Новая тема