--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Головоломка

Операционные системы
3
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
25.01.2011
Одноранговая сеть из 5 компов. Все пять - ХР Про СП3 (лицензия, для особо любознательных). На всех компах стоят MSE + OSS.
К одному из компов подключен Canon LBP-1120.
Все прекрасно, всё работает.
Заменили машину, к которой подключен принтер и переставили систему на еще одной (давно просилась в утиль, висла безбожно, SFC не работало и прочие глюки).
И вот забавный результат - на обоих свежеустановленных системах попытки печати из ЛЮБОГО броузера (ИЕ, ФФ, Опера) приводят к его, броузера, краху. Из любой другой программы (Мышь, Ворд, Эксель, тестовая страница) - всё пролетает на ура.
Локально или по сети подключен принтер роли не играет. С трёх старых компов на него печатается без проблем.
Какое-то очередное суко корявое обновление от МС? Самое главное, я для себя не могу сформулировать область возникновения проблемы. Понятно что не драйвера, не сеть, а что-то связанное с ХТМЛом. Движки у все разные, значит проблема где-то в преобразовании кода страницы в задание принтера? Или нет?
Набор софта стандартный, офисный, тысячу раз проверенный.
Да, еще такие данные - печать на сетевой принтер (НР1522) проходит на ура.
Мне кажется, драйвер принтера вполне может мозг пудрить в данном случае.

Не пробовали драйвер принтера сменить на какой-нибудь совместимый? (я, ксжл, не знаю, есть ли такой совместимый)
upd: вроде, он PCL-ный, я бы попробовал сменить на какой-нибудь HP LaserJet 4L :) на время
Если бы драйвер принтера - не печатали бы все программы.
Щас выяснилось еще, что не печатает Адоб-ридер - вылетает.
Так, круг сужается, эта сука во всех броузерах понатыкана.
@NTi
27.01.2011
была подобная трабла, принтер тоже кэнон, только модель слегка другая, ОСь ХР сп2 и далее сп3 со всеми апдейтами, краха браузера небыло, просто молча не печатал, из остальных софтин (адоб не пользовал) печать шла без проблем, разобраться не успел - принтер отдал богу душу
Новая тема