--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безшумный ПК в качестве домашнего сервера

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жэка52
26.01.2011
вобщем давно меня терзает идея прикупить небольшой пк(для торентов ,вебсервера и тд). но очень хотелось бы чтобы он был безшумный, и занимал мало места(не обязательно).
тоесть основно2й критерий - именно мезшумный. характеристики особо шустрые не нужны...
может кто то что нибудь подобное уже использует?
подскажите плз!
хотелось бы потратить на это не более 7тр...
Reutoff
26.01.2011
www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=120675
Вот, к примеру.
Для торрентов вполне хватит. По вебсерверу сложнее, но тут уже зависит от тяжести странички и количества обращений.
хм интересный дивайс...
а я вот подумал, а не проще ли будит заказать запчасти на никсах, и собрать самому... вот только нужную конфу подобрять для меня проблематично:(

зы вебсервер для локальных нужд...
Reutoff
26.01.2011
Считали уже. Не особо дешевле получится :-)
7aladin
28.01.2011
www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=116143

это получше, но вентилятор шумит на проце.
Тогда уж проще поискать НАС с Торрентом и Самбой :о)
Deathmaker писал(а)
Тогда уж проще поискать НАС с Торрентом и Самбой :о)

простите вы о чем? примерчик бы....
Seagate 500Gb 7200rpm Serial ATAII-300 ST3500514NS 32Mb (Constellation ES) 2729.00р.
Под ВЭБ-сервер их нужно минимум 2.
Т.е. 5500 - только на харды. Как в 1500р. засунуть всё остальное - ХЗ.
Ну для "домашнего" сервака диски можно и поскромнее. Какую-нибудь "зелень" потише (как для медиа-плейера), чтоб на охлаждение не тратиться.

Корпус слимовый - чтобы площадь побольше была, это штуки полторы.
Мамку "атомную", с малым потреблением и пассивным охлаждением проца. Если постараться, можно тыщи в 4 уложиться.
Память, не как для геймерского компа.

Да вроде собственно и всё...
торренты + ВЭБ-сервер на один грин? Это чтоб он прожарился и умер? :о)))
Для домашних целей-то?
Много у тебя гринов в медиа-плейере прожарилось и умерло?
медиаплейер - это один поток.
торрент - десяток (а то и сотня) потоков. ВЭБ-сервер - тоже самое.
несравнимые задачи по нагрузке на винт.
у меня музыка/видео/софт разнесены по трем разным ФИЗИЧЕСКИМ дискам. Индикаторы всех трёх перемигиваются практически непрерывно при работе торрента.
но для рэйда я так понимаю места в корпусе не хватит для двух винтов... придется с внешними колхозить?
дык тебе ж рейд не нужен?
рейд с внешним диском? только по еСАТА и то сильно сомневаюсь.
В принципе при желании второй можно воткнуть в корзинку для привода, если поколдовать с крепежом. Я так понял - речь про вариант Реутова?
Да, и еще - он там винт на 5400 оборотов посчитал. Слабовато для поставленных задач. Я бы предложил Seagate 2.5' 500Gb 7200rpm ST9500420AS 16Mb SATA (Momentus 7200.4) - 2000р.
sacha1m
28.01.2011
У меня в домашнем серваке стоит 250 гиговый сигейт 5 летней выдержки(24\7). Там крутится torrent , web (PHP+ASP.NET), всякие SQL , ftp, Winroute. Ни одного бэда еще, ттт :-)
ну вообще хранилище хотел считать отдельно(сори что не уточнил), да и для домашнего вэбсервера городить рэйд не собираюсь... так что бюджет прежний...)))
т.е. никаких важных данных там не будет и работы 24/7 не предвидится?
если хранилище отдельно - то вон ниже Реутов посчитал хороший вариант. Можно его на спину телевизору повесить, чтобы место не занимал :о)
Reutoff
26.01.2011
См. выше ДНС-овский - дешевле выходит :о)
согласен, особо серьезные задачи решать не будит..
но уже задумался о том чтобы мамку поставить с поддержкой HDMI чтобы использывать как плеер... ну чтобы отдельно не покупать!
тогда в 7 никак не убираешься.
вот тебе мама с ХДМИ:
www.nix.ru/autocatalog/mothe...DRIII_97847.htm
сразу 5000р.
но на той маме есть РЕЙД. А кулер можно снять и заменить на 120х120, посаженный на делитель - слышно его не будет.
devzorg
26.01.2011
около 10к Acer REVO 3700 он с ION2 можно по сути использовать еще и до кучи в качестве медиаплеера с оболочками типа XMBC, Boxee, MythTV

а без айона лучше самому собрать, выбери miniITX плату с атом процессором, память воткни, винт на сколько надо, вторую сетевуху (но лучше брать с двумя сразу) и вперед настраивать
а можно Вас попросить в качестве примера сделать подборку?
Reutoff
26.01.2011
www.nix.ru/autocatalog/mothe...RIII_109415.htm
Материнка - 2924 руб.
www.nix.ru/autocatalog/cases...X_80W_95959.htm
Корпус - 1918 руб.
www.nix.ru/autocatalog/noteb...I_rpm_86801.htm
Винчестер - 1286 руб.
(правда не уверен - может там и 3,5 диск стоит, тогда шелевле).
www.nix.ru/autocatalog/memor...26400_71360.htm
Память - 968 руб.
Итого получается 7096 руб. :-)
Там тока ноутбучные винты влезают.
Reutoff
26.01.2011
Значит подсчет выше верен :о)
ты забыл:
Samsung Slim SN-S083F/BEBE SATA Black oem 833.00
Reutoff
26.01.2011
Это уже на вкус и цвет. Я начальное прикинул.
посмотрел мать... она с кулером на проце...а мне бы хотелось без него...
www.nix.ru/autocatalog/mothe...24200_97336.htm
но это сразу 3000р.
в варианте реутова мать за 2900... поэтому нормально... но с HDMI дороже...
а что делать с вайфай модулем? куда его можно засунуть? и какой?внешний наверное использовать не вариант:(, или подключать по вайфай к роутеру не лучший вариант?
почему внешний не вариант? Никакой разницы. Вот только юзать торрент/ВЭБ-сервер/медиапоток и всё по вайфаю... сумлеваюсь я.
На всех мамах есть PCI - ставь плату наздоровье. Но я бы предпочел эзернет.
Повторюсь - на этой маме нет РЕЙДа.
вопрос вот по этому дивайсу
www.nix.ru/autocatalog/mothe...DRIII_97847.htm

нашел ьвот такую опцию...
Интернет"
ПО встроенное в BIOS ASUS Express Gate (встроенная ОС Linux и программы для доступа в интернет, просмотра картинок, прослушивания музыки, работы с электронной почтой, менеджер файлов)

тоесть как я понял используя эту плату можно собрать что то типа медиаплеера? и я так понимаю там и пульт в комплекте идет?
www.nix.ru/autocatalog/mothe...RIII._97848.htm
Вот эта с пультом
СЦК....))))) то что нужно.... но дорого как то((((
а подешевле что нибудь есть?
наверно есть. Думаю лучше поискать готовое решение.
Новая тема