--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется помощь по RAID-5!!!!!

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fikus
22.07.2005
Люди-требуется помощь, сгорел контроллер SCSI RAID и необходимо скопировать информацию с 5 жёстких дисков SCSI объединённых в RAID-5!! Очень прошу-у кого есть на время такой контроллер, либо я сам приеду куда надо и привезу диски - за пиво, за деньги...Очень надо!!! HELP!!
Ты скажи марку контроллера
Fikus
25.07.2005
Марка контролера LSI Logic (AMI) MegaRAID Express 200 (Series 466)!!! вот ссылка на данный контроллер: http://www.transam.ru/site/Site2.asp?id=1031
Swing
22.07.2005
для начала. Разметка дисков у разных производителей чипов обычно различная. Как минимум нужен контроллер от того-же производителя. А для брендовой техники может быть еще хуже. У HP/CPQ, например, вообще свои прошивки, унифицированные, но с другими вендорами редко совместимы.
Fikus
25.07.2005
Производителя я указал (см. выше). Чем сможешь помочь в этом случае?
Yakov-K
23.07.2005
Если требуется профессиональная помощь в данном вопросе (не за пиво) - обратись. Теоретически, возможно решить вопрос даже в выходные.
Fikus
25.07.2005
Ты имеешь ввиду вопрос починки контроллера или восстановление информации с дисков? В любо случае смотри приват..
Этот товариш очень дорого берет.
Работает правда профессионально, но я тебя предупредил.
Fikus
25.07.2005
Ну если это тот Яков, о котором я думаю, то мы договоримся!! Если есть альтернатива-ты пиши не стесняйся!!!
Думаю это тот Яков у нас "яковов" не больно то много :-)

Альтернатива для меня была бы одна.
Если организация, то пох сколько - решать не мне.
Если для себя, то искать контроллер.

К сожалению я таким контроллером не обладаю.
Fikus
25.07.2005
Может есть более современный контроллер LSI MegaRAID? например 320-1 или 320-2?
Есть, но во первых они PCI-X, а во вторых все в работе и я их остановить не могу даже на ночь.

Поэтому считай что нет.

Кроме того логика на разных контроллерах даже одного производителя может различаться.
Fikus
25.07.2005
PCI-X слот у меня найдёться! На форуме http://forum.ixbt.com/0066/002635.html#4 мне насоветовали подключить диски к данному девайсу, предварительно отключив в них некоторые функции! Если есть такая возможность-просьба помочь!
Yakov-K
25.07.2005
Договориться-то всегда можно. :) А приват у меня не работает (в портрете же сказано об этом!). А вообще, самостоятельно экспериментируя с пересозданием конфига раида (не важно, какого) - есть вероятность похерить. Насмотрелся уже. Решай сам.
Fikus
25.07.2005
Сколько берёшь за сию работу?
Yakov-K
25.07.2005
Ну так у меня телефон рабочий есть - с этими вопросами только туда. Да и не скажешь сразу, смотреть надо, что там у тебя.
рекомендую написать сюда

forum.ixbt.com?id=66

там получишь быстрый и правильный ответ
Fikus
25.07.2005
Спасибо-уже написал!
Новая тема