--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер лазерный. Еле заметные чёрточки на бумаге. Отчего?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
27.01.2011
У меня странная ситуация с принтером.

НОВЫЙ лазерный принтер (МФУ HP Laser Jet Professional M1132 MFP).

Сначала 5 листов напечатал отлично, чисто.

Затем стоял ничего не делал около 2 недель.

Вот сегодня напечатал, а там еле заметные серые полупрозрачные вертикальные черточки, как бы штрихи по всей площади.

Они небольшие, 5 миллиметров длиной, и на расстоянии 25 мм друг от друга по вертикали. А по горизонтали по разному, расстояние между ними от 5 до сантиметра, около 20 рядов, неравномерно.

Как будто похоже на то, что какой-то прокручивающий механизм, который двигает бумагу, испачкался и просто пачкает бумагу...

Несильно заметно, но неприятно. Хотелось бы избавиться..

Что делать? Что чистить? Или по гарантии сдавать?
зачем сразу сдавать. сначала напечатать и сходить в магазин - показать. А там вопрос и решится. Либо замена в магазине, либо ремонт по гарантии.
deegree
27.01.2011
Вот всебы так. Паюзали и сдавать. Для начала скан листа посмотреть неплохо бы а уж патом и выводы. Но думаю виновник юзер
Kravs
27.01.2011
Очень похоже на вылетевший вал заряда в картридже
Действия простые: берёте отпечаток с картриджем, идёте в магазин и меняете(возможно Вас попросят проехать в сервисный центр и получить там заключение о браке)
скан листа. только сдается мне, что пока он стоял 2 недели - в него что-то попало...
Qavai
27.01.2011
Принтер накрыл целлофаном, чтобы не попали ни пылинки.

Вот скан http://www.nn.ru/~qavai?MFID=31198&IID=1930050
в магазин с вопросами.
бумагу не пытались вытащить застрявшую?
Qavai
27.01.2011
ничего не застряло, вытаскивать нечего.

в магаз обратился, жду ответа.
iZverG
27.01.2011
странный совет. вы скан смотрели. что там должно застрять? и причем тут полосы данной повторяемости?
iZverG
27.01.2011
Судя по скану - это что-то бракованное из роликов. Коротрон пробитый либо магнитник коцаный. Я бы на вашем месте обратился в сервис-центр. Через магазин конечно тоже можно, но... дольше. Заменять на новый вам аппарат с таким браком никто не будет. Я бы лично даже до сервиса не довел, тупо заменив деталь в картридже - благо сервисный отдел есть.
Qavai
27.01.2011
ok.

только странно, что это совершенно новый аппарат, из упаковки. и картридж тоже...
durashki
27.01.2011
Картридж отдельно покупали? Если да, то не дадут соврать люди выше, такое происходит, когда картридж не нормального качества.
Qavai
27.01.2011
картридж был внутри упакованного принтера, принтер НОВЫЙ. картридж тоже был запакован.
iZverG
27.01.2011
да бывает такое в новых картриджах. нечасто, но бывает. так что не удивляйтесь. вот скоро они коротроны и магнитники научатся делать диаметром по полсантиметра, а барабаны по сантиметру - в аккурат на 1 ходку будет ресурса хватать ))
sergio52
28.01.2011
другой картридж пробовали?
где принтер стоит?
Qavai
28.01.2011
стоит на столе.

другого картриджа нет.
sergio52
28.01.2011
я насчет окружения - стол рядом с кондиционером к примеру, или с батареей?
падений (это навряд ли конечно) или чувствительных ударов не было по нему?
Qavai
28.01.2011
нету кондиц. и батарея в 2 метрах.

падений не было.

сижу в метре от принтера. чувствую запах какого-то порошка... неприятно даже.

наверное, и правда картридж дурацкий..

а если новый нормальный купить, эта напасть исчезнет?
sergio52
28.01.2011
да, должна исчезнуть
FreeCat
28.01.2011
Скорее всего нет(.
Qavai
28.01.2011
тогда отдам по гарантии принтер, вернее, сменю.
iZverG
28.01.2011
запах вы и будете чувствовать. это нормально. при нагреве тонер частично испаряется. вы наверно не сидели рядом с копирами ксерокс 15-летней давности )) там можно за час рядом с копиром озоном травануться )) а теперь просто испарениями воняет.
sergio52
28.01.2011
а вообще думаю проблема в в картридже, подсыпает скорее всего. и ролик пачкает лист.
возможно картридж паленый. приходилось иногда сталкиваться -- новый принтер и картридж закос под оригинал в комплекте идет.
Новая тема