--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задачка с web-камерой

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrey
25.07.2005
У начальства есть подозрения на недобросовестность по определенным делам у некоторых сотрудников. Поставлена задача "в тихую" сделать что-то вроде видеонаблюдения (аудио не обязательно).
Поставить полноценное видео "скрыто" нет возможности (надо тянуть кабели и вообще привлекать внимание). Посему как вариант рассматривается возможность ткнуть web-камеру и наблюдать через сеть (куда спрятать камеру около компа - идеи есть).

Значится вопросы:
1. Есть ли web-камеры с автоматической фокусировкой либо с "фиксированным фокусом" как у простых мыльниц (расстояние съемки от примерно 0,6-0,7 до примерно 3,6-4,0м).
2. Есть ли камеры или софт к камерам, позволяющий поставить какого-нидь агента как службу или типа того, чтоб можно было видеть изображение камеры по сети на заданных компах (или через специального клиента, который будет установлен только там, где надо)? Сильно желательно, чтобы софт никак себя не проявлял на компе - юзеры средней квалификации - лишние иконки в трее могут засечь.

Кто что может подсказать?
paravozik
25.07.2005
а камеры работающие по радиоканалу не подойдут?
paravozik
25.07.2005
http://spycams.455.ru/
вот здесь посмотри
Maksa
25.07.2005
как я понял тебе нужно получить информацию о том что именно делает человек за компом, какие приложения запускает и так далее?, для этого камера не нужна, сейчас есть куча программ запускающихся как служба, и ведущих подробные логи того что пользователь делает..,
попробуй поисковиком воспользоваться...,
есть (юзали) подобная хрень на 20 и 100 метров (размером с веб-камеру, радиоканал до 1 ГГц) - искать по ключевому месту "радиорынок, контейнер с видеопримочками" - если понравишься могут подсказать где взять...а по сети тоже конечно все есть - но серьезное дороже(сервер для видео, д-линк), самопал - опять же комп должен работать, эт уже не "скрытно"!
:)
хрень кстати со звуком - звук, иногда, многое может прояснить и дополнить - человеки они того, общяются!
t101
25.07.2005
AXIS 205 + PoE
или AXIS 206W без PoE

чё это, с международным размахом
и на радиорынок?
размах - этта Вы, уважаемый, про то что этим торгуете?
Вам Виднее. Пытался как-то у вас какую-то железку "чуть сложнее флопика" купить - неделю сказки слушал про "доставку из москвы", кстати цена втрое была от москвы - И ОНА МЕНЯ УСТРАИВАЛА ввиду "цены вопроса". Результат пришлось получать в другом месте. А в реальном бизнесе бывает так, что "завтра" уже и снимать будет нечего или некого - тут не только про радиорынок вспомнишь, но и в "техотделах" людей иногда "просить" через три головы приходиться! Особенно когда СВОИ деньги теряешь. Так что будьте проще - и люди потянуться! А я просто сказал челу свое мнение, ничего иного не имел ввиду тем более против Уважаемых Торговцев Железом, вне зависимости от их масштаба или размаха!
Удачи в делах!
t101
25.07.2005
вероятно, у вас много свободного времени, чтобы "слушать сказки" неделями.
в городе более 500 компьютерных фирм, судя по фото в портрете, личной симпатии к вам я не испытываю, по причине того, хотя бы, что не знаком.
благодарю, в общем, за своевременную критику.
Хрюки
25.07.2005
Если из разряда ширпотреба - есть камеры с трансфокатором, моделей и цен не скажу. Есть камеры с беспроводным интерфейсом. Обычная веб-камера содержит внутре себя простенький веб-сервер, ты обращаешься броузером по ее IP и смотришь картинку. Если нужны навороченные спецрешения - рекомендую глянть www.euclid.ru
Это статья. Учите УК.

"Скрытое" видео аудио наблюдение имеют (юридически) возможность только спецслужбы.

Ваш вариант "Открытое видеонаблюдение"... т.е. все сотрудники должны быть предупреждены, что за ними ведется видеонаблюдение... это само по себе хорошая профилактика...
t101
25.07.2005
не видел предупреждающих надписей на банкоматах, однако.
ни разу.
может в суд подать?
а образования то хватит? или денег на "процесс"?
и уверены что прецендентов по таким делам не было (стоит ли время терять) и ЦБ на этот счет ничего не "рекомендовал" вместе с "системами", т.е. не международное ли право тут "работает" - а оно (как Вам должно быть известно!) у нас по конституции того, превыше!
Михаилу - угу, но в реале стоит отличать ЗАФИКСИРОВАННЫЙ состав деяния от нормативного запрета (норму права от правоотношения и желания-возможностей правоприменителей, по типу лицензионного софта вопрос - поймать, доказать, наказать - три большие разДницы!)
t101
25.07.2005
мда...

похоже, вам лучше продолжать велосипеды носить.
Andrey
25.07.2005
Миш, под УК это сложно подогнать :).
Проблема в следующем: задачи/приложения отслеживать не надо - это я и сам знаю как сделать :).
Есть сурьезные подозрения в подделке подписей, внутренним расследованием выяснено кто и где может это делать, надо установить факт наличия или отсутствия подделок. Именно поэтому на аудио пофиг - нужна только картинка! А насчет УК... Вопрос на засыпку - пот поставлю я любую софтину по записи работы юзера (запуск приложений, перехват клавиатуры, периодическое сохранение копии экрана и т.п. и т.д.) - это уже УК? Суть есть тоже скрытое наблюдение :).
VVV1151
25.07.2005
Это пройдёт только в случае если пакостнику морду начистить и уволить. Да и то сомнительно... Может в суд подать и выиграть...
Andrey
26.07.2005
Задачи "чистить морду и увольнять" не стоит пока. Пока надо получить 100% достоверную информацию - есть факт вредительства или нет.
Мне вообще, если честно, по барабану, что там с работниками этими будет - мне надо ТЕХНИЧЕСКИ решить проблему, а организационный моменты - енто уже не моя епархия :).
VVV1151
26.07.2005
Смысла решения вопроса вот таким образом не вижу никакого.
COBA
25.07.2005
Это касается частной жизни.
На работе никто ничего никому не обязан. Можно снимать, т.к. это рабочее-публичное место. Низзя если только "бумага" есть...
Yoss
25.07.2005
http://www.dlink.ru/products/multimedia.php

Качество правда так себе, зато верёвку до первого свича (а можна и по вайфайу), встроенный вэбсервер, автофокуса нет, но на таких расстояниях всё видно замечтательно... два дня юзал, оторваться не мог, особенно впечатлила 5300... и со звуком кстати... смотреть можно по вэб интерфейсу, есть софтинка для записи... А цены вообще песня...
gramps
26.07.2005
Что-то больно прожорливые игрушки - 1,5А при 12 вольтях.
Yoss
26.07.2005
Да уж, на батарейках не погоняешь...
yacenko
25.07.2005
Есть софтина на сотовый телефон, который может работать в этом режиме.
Может сохранять картинки в память либо по GPRs выкладывать на FTP.
http://www.itx.ru/projects/spyphone/readme_ru.htm
http://www.itx.ru/projects/spyphone/sp.1.1.src.jar
http://www.itx.ru/projects/spyphone/sp.jad
http://www.itx.ru/projects/spyphone/sp.jar
http://www.itx.ru/projects/spyphone/usersguide_ru.htm
Новая тема