--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто пользуется DIR-300 с прошивкой DD-WRT v24-sp2

Сисадминское
32
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antek
27.01.2011
Интерес чисто формальный. Как она себя зарекомендовала?
Ее дырявость - это случайность, или закономерность, если использовались настройки по умолчанию.
GPRSnik
27.01.2011
пользуюсь на 320 больше года... Один раз месяц назад был косяк что не поднимается интерфейс и все... Логгирование демонов через веб не реализовано(ссх лениво)... :( сбросил, за 5 минут настроил и вперед... Иногда по 3-4 дня не выключаясь, нагрузка под 100% 3-3.5 тысячи коннектов на 2х качалках, максимум отдачи 6,5-7,5 мб/сек. Думаю за мелкими минусами очень хорошая прошивка...
На дефолте-вайфай открыт... :-)
trak1
27.01.2011
У меня DIR 300 c этой прошивкой стоит 6 месяцев проблем нет .Выключал один раз на час где то когда перезжал , а так постоянно молотит.У брата 2 месяца стоит эта прошивка , тоже нома.
antek
27.01.2011
я не про эту норму, что она держит коннекты и отдачу, а то что она отдает все инфу о внутренней сети со всеми мак-адресами, по внешки. наткнулся я тут на такой роутер с этой прошивкой, в 2 секунды вся инфа, как на ладони. вот и хочу понять, это дефолтные настройки или чел своими настройками постарался все открыть. через 10 секунд мог управлять его роутером. Не стал конечно этого делать. но если это все в дефолтных настройках, то это такая дырина, что людям без рук изначально нельзя ставить эту прошивку.
Badsky
28.01.2011
ставишь галку Info Site Password Protection и всё никто ничего не видит
antek
28.01.2011
Я конечно могу это поставить галку для этого человека, меня больше интересует дефолтная настройка. По умолчанию эта галка вообще стоит?
Чей роутер не знаю, но у меня к нему полный доступ. Пароли дефолтные были оставлены. Боюсь, что после мой помощи, он сам не зайдет на роутер, ему снова придется все сбрасывать и толку от моей помощи не будет никакого.
На dir-615 с такой прошивкой галка по умолчанию не установлена. Ручками ставил.
Badsky
28.01.2011
везде галка по умолчанию не стоит
nnstepan
29.01.2011
Интересно, а как Вы увидев мак адреса смогли управлять его сеткой?
antek
29.01.2011
Чтобы не выглядело как пособие, ответил в личку
Badsky
28.01.2011
DD-WRT работает нааамного лучше, чем родная d-link-овская прошивка
Atom
28.01.2011
хм...
а вот DIR-615 rev.E стоит такой прошивкой обновить?

в стандартной вроде все устраивает - и IP TV без всяких шаманств работает, торренты тоже максимальную скорость от провайдера выдают...

В чем преимущества-то?
antek
28.01.2011
Не знаю, у меня нет таких роутеров, это лучше у тех кто пользуется узнать.
Yden
28.01.2011
если всё устраивает и никаких дополнительных фич не требуется , то лучше оставь , для меня приимущество в том что после прошивки и подключении флешки роутер становится небольшим линукс сервачком на который можно устанавливать проги и организовывать дополнительный функционал , у меня на нём стоит сервер айпи телефонии asterisk
nnstepan
29.01.2011
Для этого ИМХО лучше OpenWRT, а не DD-WRT.
slslsl
28.01.2011
я прошил свой 300 ый этой прошивкой, через неделю он вабще дышать перестал ) прогрели процессор в длинке, залили прошивку родную всё зачирикало!!
ИМХО что всё таки это череда случайных совпадений... просто поделился опытом общения с ней )
Yden
28.01.2011
про какую дырявость идёт речь ?
ди и алтернативные прошивки на то и альтернативные что их ставят люди которые секут в теме по этому не проблема что то донастроить ? у меня стоит на 320 и ещё на tp-link 1043nd проблем нет
antek
28.01.2011
ну как мне удается пока выяснить на других форумах
по дефолту
- сведения о системе безпарольное
- удаленное управление с любого ip - включено.

если Вы считаете, что это не дыра, то не знаю как это еще называется
Yden
28.01.2011
вам настроить под ваши нужды религия не позволяет ?
почему так сделаноп по дефолту вопрос другой
pecha
28.01.2011
antek писал(а)
- удаленное управление с любого ip - включено.

Вы не путайте баг с настройкой, баг это когда выключить нельзя, а когда настроено по дефолту - значит создателю так надо было. Не нравиться - соберите свою прошивку.
Ну и вообще - чего вы хотите от железки ценой до 200 баксов? Безопасности хотите - так это железки другого класса
antek
28.01.2011
Отвечу сразу обоим Yden и pecha
Мне ничего не надо от этой прошивке и роутера у меня такого нет. А тему поднял, что-бы пользователи, внимательно относились к настройкам своего роутера, тем более когда тупо меняют прошивку. В конкретном случае, хотел просто уточнить - это дефолтные настройки или человек по своей глупости все открыл.
И что мне религия позволяет? собирать ли мне прошивку самостоятельно? - не уместны, читайте внимательно тему.
Доступ я получил к чужому роутеру, посканировав немного сетку. за 1 час я получил получил доступ полный к 4 роутерам (чужим). Но если в 3 случаях я знал, что это человек ступил и по дефолту данный доступ закрыт, то с этой прошивкой не сталкивался, и хотел просто уточнить - дефолт или пользовательский фактор.

я прошил свой 300 ый этой прошивкой, через неделю он вабще дышать перестал ) прогрели процессор в длинке, залили прошивку родную всё зачирикало!!
ИМХО что всё таки это череда случайных совпадений... просто поделился опытом общения с ней )

может быть дело в настройках, а не в прошивке. Я могу превратить эти 4 роутера в НОЛЬ в течении 5 минут, а человек пойдет греть процессор и заливать родную прошивку.

Но вот это делать "Религия не позволяет"
Atom
28.01.2011
Вы опасный тип! Вас в милицию надо сдать! :)
antek
28.01.2011
ладно хоть не в "поликлинику, для опытов" :)
Yden
28.01.2011
если кто то установил прошивку и не удосужился вбить пароль свой и хоть как то настроить роутер , то это его проблемы ...
GPRSnik
28.01.2011
не задавались вопросом почему в базовых прошивках от длинк вай-фай также открыт?
На сколько я помню, удаленное администрирование через ван по дефолту закрыто. Если вы цепляетесь через вай-фай -заходите изнутри...
antek
28.01.2011
Я цепляюсь через внешку. Я согласен, на роутерах со стандартной прошивкой, удаленное администрирование запрещено. Меня интересовала конкретная прошивка.
GPRSnik
29.01.2011
скорее всего шаловливые ручки

Remote Access
This feature allows you to manage the router from a remote location, via the Internet. To disable this feature, keep the default setting, Disable. To enable this feature, select Enable, and use the specified port (default is 8080) on your PC to remotely manage the router. You must also change the router's default password to one of your own, if you haven't already.

To remotely manage the router, enter http://xxx.xxx.xxx.xxx:8080 (the x's represent the router's Internet IP address, and 8080 represents the specified port) in your web browser's address field. You will be asked for the router's password.

If you use https you need to specify the url as https://xxx.xxx.xxx.xxx:8080 (not all DD-WRT firmwares does support this without rebuilding with SSL support).
nnstepan
29.01.2011
И что? Что Вы с этим можете сделать? Ну видите ip и маки с любого IP и что? В управление роутером без пароля все равно не зайдете.
Новая тема