--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

питание винтов

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте!
на сист. блоке? с блоком питания chieftek GPS 500AB-A установленны 9 винчестеров из них 3 с 10.000 оборотами, привод, видеокарта с питанием, карта видеозахвата,
мой вопрос- достаточен ли этот блок питания для подключения еще 4 дисков (sas)с 15.000 оборотами через адаптек райд 5405,
если не достаточен тот блок, то какой следует приобрести к дополнению? (т.к корпус позволяет установить два блока)
Дабл
27.01.2011
Ставь ещё 1 БП.
KLIMMER
27.01.2011
+1
Reutoff
28.01.2011
Либо сменить БП на более мощный в целях незахламления внутренностей системника :-)
Дабл
28.01.2011
по цене выгоднее второй поставить, чем новый более мощный брать.
Reutoff
28.01.2011
Наверно. Но вот по тепловому режиму - совсем не уверен...
Дабл
28.01.2011
хорошие БП не влияют сильно на тепловой режим.

PS: у меня складывается такое мнение, что автор темы уже давно что то выбрал, но нас в известность не ставит ;)
уточню, что оказывается второй блок уже был установлен, но он слабый- 350W, сейчас подыскиваем на 1000-1200W. и дисков там 11 штук.
мне всегда думалось, что второй БП ставится для резервирования питания, а не для увеличения мощности :о)
Дабл
28.01.2011
есть любители которые в обычный корпус ставят второй БП для повышения мощности системы. :)
Сколько ватт потребляет винт? (скоростной и большей емкости)
Дабл
27.01.2011
Дело не в ваттах потребления.
Этот БП поставляется при продаже этого корпуса и стандартно к нему можно подключать 8 винтов минимум, а ты уже подключил 9 и это не смотря на то что БП у тебя на 500- стандартный для минитауэров домашнего компа.
Почитай обзоры на эти БП.
Elesin
27.01.2011
Дабл писал(а)
к нему можно подключать 8 винтов минимум

То есть 7 винтов подключать нельзя?
Интересный какой БП...
Дабл
27.01.2011
:)
максимум конечно ;)))
YANCHI
28.01.2011
Дабл писал(а)
Дело не в ваттах потребления.
Этот БП поставляется при продаже этого корпуса и стандартно к нему можно подключать 8 винтов минимум, а ты уже подключил 9 и это не смотря на то что БП у тебя на 500- стандартный для минитауэров домашнего компа.
Почитай обзоры на эти БП.

Это Она подключила :o
Дабл
28.01.2011
это ОНА по неопытности
уточню, что оказывается второй блок уже был установлен, но он слабый- 350W, сейчас подыскиваем на 1000-1200W. и дисков там 11 штук, а будет 18
Дабл
29.01.2011
т.е. вы даже не были в курсе, что есть там второй БП или нет :))
да, теперь знаю)))
Дабл
29.01.2011
спасибо, выбор сделан со значительным запасом
а у меня к вам встречный вопрос - скажите - при включении с\блока ВСЕ ВИНТЫ СТАРТУЮТ ОДНОВРЕМЕННО?
узнала ответ-
при вкл. доп. блока- стартуют дополнит. вентиляторы и те диски, которые предназначены для определенного режима работы, при вкл. только основн. блока- работают только сист. диски 2шт. и дополнительные 3шт.+привод и 4 вентилятора.
так видимо удобно.
тут дело не в удобстве - рэйд массивы предусматривают поочередное включение винтов или групп винтов для снижения нагрузки на бп. но у вас тут вообще какая то совершенно непонятная схема.
может я что-то не поняла))
iZverG
29.01.2011
администратор пишется через О.
а по поводу винтов... там кроме них ничего нет? как можно мощность по одним хардам считать? да и энергопотребление жесткого диска нетрудно в сети найти.
я лишь выполняю поручение, I мне больше подходит, чем о ))
Новая тема