--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

доломал комп

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
28.01.2011
Комп пень 4, вин ХР, материнка сокет 939... у меня была небольшая проблемка, при выключении комп иногда зависал в момент, когда появлялся экран выключения (в данном случае картинка с аркой))
Поскольку больше никаких особых проблем это не вызывало, я забил и в случае чего просто выключал его удержанием кнопки. Стал доставать шумом кулер видеокарты, решил снять, разобрать, по возможности смазать, собрать... в результате разборки было определено, что вентилятор не разборный и помазать там нечего. Но систему охлаждения я от чипа оторвал... а она, видимо, была приклеена... т.е. не на термопасте стояла, а на термоклее. Очистка остатков клея была затруднительна, решил пока поставить так... поставил - не включается. Т.е. просто монитор не выходит из режима ожидания, да и комп, судя по всему не грузится (жестким диском не крутит и писков не издает...). Вставил загрузочный диск в привод - тоже никаких признаков жизни. В связи с этим вопрос: мать не стартует? Может быть в таком случае видеокарта виновата? Может кто-то помочь с ремонтом / диагностикой видеокарты? Если не видеокарта, то как бороться?
@NTi
28.01.2011
может и видео, проверьте у кого нить взяв на погонять заведомо рабочую, хотя как правило (но далеко не всегда) ругнулся б комп на В/К
пс: п4 в 939 сокет не лезет
Rockfor
28.01.2011
@NTi писал(а) пс: п4 в 939 сокет не лезет

ну да, это я так наугад написал
Vardant
28.01.2011
Socket 939 — разъём для процессоров фирмы AMD...
exuser
28.01.2011
А вдруг в него и пень на ура входит? Никто ж не проверял... )))
Ferro539
28.01.2011
будешь смеяться.... проверяли... выяснилось что у некоторых клиентов сил куда больше чем мозгов
Vardant
28.01.2011
Ахаха, вот это круто конечно)))
Rockfor
28.01.2011
Vardant писал(а) Socket 939 — разъём для процессоров фирмы AMD...
простите, запарил ))
Qwint
28.01.2011
я с асуса 8600GT пассивку снимал, так пол чипа на радиаторе осталось 8)))

939 сокет работает - трогать вообще не реккомендуется.
манипуляции с охладами на джифорсах частенько заканчиваются плачевно.

Всё услилиями нвидиа, что чипсеты NForce 4, что GeForce 6-7-8 серий одна и таже болезнь, отвал чипа.
потому что её над снимать в разогретом состоянии.
Qwint
31.01.2011
пассивка намертво прикипает, лучше не трогать
antek
28.01.2011
а вентиляторы хотя-бы крутятся, питание подается?
Rockfor
28.01.2011
вентиляторы крутятся
sx^
28.01.2011
а раньше мать пищала ?,если да то скорее всего мать (чипсет)

какая модель мамки ?
@NTi
28.01.2011
уверяю вас, но это нифига не значит, что угодно может быть
sx^
28.01.2011
ну так да!,вскрытие покажет :)
Rockfor
28.01.2011
модель мамки не смог определить пока, Foxconn, а циферок не найду (
внешне очень похожа вот на такую:
img.tomshardware.com/us/2005...f4k8mc-board.jp
если причина в материнке,то по-любому сдох чипсет
а оперативку не вытаскивал ?
Rockfor
30.01.2011
пока не пробовал... смущает то, что манипуляции были с видеокартой и после этого произошел сбой...
постараюсь сегодня попробовать разные, доступные мне варианты запуска...
kosraven
30.01.2011
Может его выкинуть пора и новый купить?
Rockfor
30.01.2011
тоже об этом подумал, только не выкинуть, а продать. Пусть и небольшие, но деньги ;)
kosraven
30.01.2011
Rockfor писал(а)
только не выкинуть, а продать.

ну я это и имел в виду)))
Rockfor
30.01.2011
осталось узнать, сколько денег можно выручить за тот хлам ))
kosraven
30.01.2011
Ну выложи комплектуху,тебе народ подскажет.Я свой старый,тоже 4-й пенек,в сборе за 2 круб. полтора года назад продал.
Rockfor
30.01.2011
материнка Foxconn f4k8mc (предположительно)
процессор AMD Athlon - точнее пока не скажу
две планки памяти по 256 Мб
БП microlab 350W
корпус ...
Что там еще ценного? HDD пока не отдам, нужно слить инфу. Если что - был 40Гб ide.
Пишите цены, буду подумать )
Qwint
31.01.2011
так что точно сдохло то?

в матери этой есть слабое место, обычно раньше чипсета вышибает smd транзистор между идешными разъёмами и слотами памяти
Rockfor
31.01.2011
что сдохло - пока не знаю. Нужно либо видеокарту заведомо рабочую pci-e, либо материнку с pci-e, чтобы видеокарту проверить ))
Новая тема