--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите найти прогу мониторинга сети

Сисадминское
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MadM
28.01.2011
Давным давно (лет 7-8 назад) была у меня прога позволявшая мониторить сетку. очень хочется найти ее.
Описание:
1.интерфейс похож на Visio, точно так же можно рисовать план и расставлять все объекты сети (и в том числе рисовать прочие вещи типа стоек,столов, стульев)
2. позволяет соединять сеткой все объекты и соответственно отслеживать состояние соединения
3. визуально показывает включен ли комп (жив ли канал). в нормальном состоянии вокруг компа зеленый квадрат, если комп не доступен квадрат преобразуется в ромб, шестиугольник, ..... и так вплоть до многолучевой звезды в зависимости от времени недоступности.
4. при вставке компа на схему просит IP естественно.
5. позволяет(вроде) нарисовать разные маршруты к одному и тому же компу.
6. платная и притом нехило.

я понимаю что подобных прог полно но ищу именно конкретную.
заранее скажу - гуглил. результата не дало. точнее запрос не могу сформулировать внятно.

кто понял из моего смутного описания что за прога прошу хотябы огласить название ее полное.
antek
28.01.2011
www.kilievich.com/rus/index.htm

думаю про нее речь идет
7aladin
29.01.2011
а где там столбы рисовать? задумался..

:-)
FriendlyPinger (ссылка выше)
3Com network Supervisor
KLIMMER
28.01.2011
+1
rks
28.01.2011
А может быть, это NetView от Killer'а? www.killprog.com
pl17
31.01.2011
он не обновлялся со времен ХР
Хочу рассказать про одну интересную бесплатную софтинку City 0.81 взять можно от сюда: zgsprojects.narod.ru/
С помощью неё в текстовом файле (zgs) создаётся некоторое подобие векторной графики, которое можно создавать, редактировать, просматривать. Практическое использование вижу в следующем: из базы данных делаем выборку, данные обставляем тегами. После чего результат в интерактивном виде подсовываем программе для просмотра. Нет готовой базы данных по структуре сети? Нарисуй в визуальном редакторе. Примеров в архиве с программой немного, но можно там же скачать готовые изображения, сделанные любителями для применение в любой отрасли. Чтобы эту нарисованную структуру сети оживить, потребуется какой-нибудь скриптовый язык типа xStart или autoit.
Packet Tracer от Cisco?
Elesin
31.01.2011
Whatsup Gold.
Необязательно свежую.
pl17
31.01.2011
под описание подходит идеально
только столбов там не видел
Elesin
31.01.2011
Я про столбы не совсем понял.
pl17
31.01.2011
нк типа для создания наглядности

для нагиоса например есть Nagvis
Elesin
31.01.2011
Вот ещё одна хорошая, годная весчь:
ru.wikipedia.org/wiki/Zabbix
Но не под МастДай. В вертухайной машине можно развернуть, на крайний случай.
mae
01.02.2011
LANState Pro
эт точно она раз на визио похожа
Новая тема