--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется системный администратор ( площадь Минина, полный раб. день пн-пт)

Сисадминское
5
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отдел информационно-вычислительного обеспечения
Инженер I категории (системный администратор)

ТРЕБОВАНИЯ:

• Мужчина
• Практический опыт обслуживания локальных сетей (корпоративных доменов)
• Практический опыт обслуживания оргтехники

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ:

• Обслуживание корпоративного домена
• Организация удаленного доступа к серверам с использованием VPN и IPSec соединений
• Настройка и поддержка ПО‚ ЛВС‚ рабочих станций
• Обслуживание офисных компьютеров и оргтехники
• Поддержка работы территориально разнесенных объектов фирмы (филиалы, офисы)
• Планирование, закупка, организация серверов под задачи
• Консультации и поддержка пользователей

УСЛОВИЯ:

• Оформление по ТК РФ, соц.пакет;
• Заработная плата – 22 000 руб.
• Дополнительные премии
• График работы с 8.00 до 17.00(понедельник – пятница)
Со всеми премиями средняя месячная з/п за годовой период 28000 р. Вся зарплата белая:-)
nimbo
29.01.2011
это чистыми?
Nikson
29.01.2011
конечно нет))
интересно, а щас скока надо вычитать из этой суммы? 34%?
Reutoff
29.01.2011
13% подоходного.
Остальное платится работодателем.
из откуда?
Meg@VaD
29.01.2011
Из оттуда, откуда и раньше платилось
pecha
29.01.2011
ну если правильно считать надо плюсовать оклад +13% + 54% (это выплаты социалки и пенсионки и еще чего то там) - вот и получим реальную белую ЗП без вычита налогов. А люди не понимают просто, что соц страх и пенсионка берется также из их ЗП
pecha
29.01.2011
Остальное платишь так же ты. Просто ты этого в расчетном листочке не видишь
так вот меня что и интересует. вот я вижу объявление: белая зарплата 20000, соцпакет и т.д.
Вопрос: реально на руках я сколько увижу?
Saul
29.01.2011
- 13%
pecha
29.01.2011
А неизвестно, у кого как. Кто называет уже с -13, кто до вычета.
А уж фраза соц пакет смешная просто. Какой дебил решил соц пакетом называть пенсионные и ОМС я не знаю
Doch2r
29.01.2011
просто любят (привыкли) путать соц.пакет и соц.гарантии
iZverG
29.01.2011
в нашей стране трудно иногда отличить привилегии от гарантий. потому как фактически ни того ни другого ни за какие деньги иногда не получишь ))
iZverG
29.01.2011
Я не знаю как у вас, а у нас в "дремучем" Городце некоторые девушки готовы работать 3 месяца на испытательном сроке без договора, без полиса, по графику 12 часов 2 через 2, за 6000 рублей в месяц.

Так что иногда официальные больничные и отпуска - уже большое дело ))
и чего девушки длинноногии в Городце, за 6 000тр делают? )))
iZverG
31.01.2011
Я написал 6000 рублей (или если угодно 6т.р.). Делают работу. Сидят на попе, продают, фотки печатают, с людьми общаются. Вот собственно это.
nnstepan
29.01.2011
От суммы указанной в трудовом договоре вычитается только подоходный налог, так что не надо ля-ля. Остальное - это головная боль работодателя.
pecha
29.01.2011
:) ты вроде умный человек, это не боль работодателя, это плата, которая вычитается из того, что ты заработал. Не раз разговаривал с владельцами среднего и мелкого бизнеса - данная сумма вычитается заранее из заработанного при формировании бюджета должности.
nnstepan
29.01.2011
Ну эт понятно что бабло не из воздуха берется, но эт во всем мире так и никогда всю сумму ты не получишь. Пенсия и бесплатная медицина чем то должны обеспечиваться.
Я вообще сказал к тому, что если у меня по трудовому договору 40 тыщ написано, что хоть в прошлом году я получал 40-13 процентов, что в этом буду так же. И мне глубоко пофиг что работодатель с этого года будет отчислять за меня на 10 процентов больше, чем в прошлом. Т.е. мой доход не изменится.

PS Сисадмин ничего для фирмы не зарабатывает, он обслуживающее подразделение, как бухгалтерия или уборщица скажем.
pecha
29.01.2011
nnstepan писал(а)
Т.е. мой доход не изменится.

И ты считаешь это нормально? У нормальных компаний средней руки есть индексация, а в этом году ее не будет. Хотя цены за декабрь-январь +20%.
Ну да мы скатываемся на тему для городского.
У нас стандартнаЯ индексация раз в год на 10 %.
pecha
30.01.2011
была? повезло
nnstepan
30.01.2011
У меня будет индексация в этом году :)
А вообще что творит наше государство давно уже считаю ненормальным, но ничего сделать с этим не могу, потому что народ наш все стерпит и революции все равно не будет. Только попытаться свадить в другую страну, но эт язык учить надо и гражданство получать.
qwuken
30.01.2011
nnstepan писал(а)
Сисадмин ничего для фирмы не зарабатывает, он обслуживающее подразделение, как бухгалтерия или уборщица скажем.

Ошибаетесь. Если не рассматривать фирмешки на 5-10 компов, то системный администратор (заметьте - именно системный администратор, а не эникещик) относится к ключевому персоналу, а не к обслуживающему.
pecha
30.01.2011
Это вы ошибаетесь, сис админ обслуга, хоть и ключевая.Не обслуга - это когда админ денег приносит
qwuken
30.01.2011

Самое интересное, что большинство системных администраторов действительно уверовали в то, что они – «обслуживающий персонал», что их основная задача – «обслуживать пользователей». Я не знаю, кто первый ввел в обиход подобное словосочетание применительно к сисадминам. Могу только сказать, что если это был человек, не имеющий отношения к Computer Science, это поистине гениальный ход. Гениален он в первую очередь тем, что легко позволяет недоплачивать за труд. Казалось бы, чего проще: убедить людей в том, что они «обслуживающий персонал», денег фирме якобы не приносят, поэтому и платить им можно меньше, чем другим.

Конечно, это глупость. В современных бизнес-процессах участники настолько плотно интегрированы между собой, что выделить, кто из них главнее, просто нереально. Попробуйте, например, удалить из офиса уборщицу. Компания на глазах начнет хиреть, слабеть, производительность труда будет снижаться, и в итоге ее легко обойдут конкуренты.

В России, конечно, ситуация немного иная, но все равно без уборщицы плохо. Даже деления на front office и back office на самом деле от лукавого. В современном менеджменте есть понятия «бизнес-процесс», «звенья» или «сегменты» бизнес-процесса, а вот «обслуживающего персонала» – нет.

Чтобы до конца развеять этот миф о системных администраторах, обратимся к определению «обслуживающего персонала». Кого мы в повседневной жизни называем обслуживающим персоналом? Горничных, официантов, швейцаров, парковщиков... Несмотря на кажущееся различие в профессиях, у них есть много общего.

Для освоения этих профессий не требуется высокой квалификации или редких способностей. Кто может стать официантом? Да любой, кого возьмут. В элитных отелях и ресторанах есть школы официантов, но таких заведений – единицы, и обучают в них, как правило, своих же сотрудников. Главное здесь – желание работать официантом и умение быть услужливым. Из этого требования к услужливости проистекает одна любопытная деталь, которую можно отнести ко второму признаку.

Обслуживающий персонал получает чаевые, по крайней мере, может на них рассчитывать. Попробуйте не оставить в кожаной книжечке меню лишнюю купюру – официантка вас смерит таким презрительным взглядом, что «лучше уж на свет не рождаться»... А что сисадмин? Да ничего, пашет по две смены, о сверхурочных не заикается, еще и диски да книжки за свои кровные покупает...

Третий отличительный признак – степень ответственности. Что произойдет с клиентом, если его плохо обслужит официантка? В худшем случае – уйдет домой голодным. Если системный администратор обвалит сеть и выведет из строя сервера – голодными (и надолго!) останутся не только все сотрудники компании, но и учредители, а также члены их семьей.

Системный администратор по определению не является обслуживающим персоналом. Это – ключевой специалист компании, на котором держится вся ее информационная структура.
ЛЕВ МЫШКИН, www.samag.ru/
pecha
30.01.2011
Мнение системного администратора о самом себе никому не интересно. Уборщица тоже может такое накрапать. И еще - ошибка, обслуживание - ни есть сапорт пользователей
qwuken
30.01.2011
А с чем именно вы не согласны в приведенной цитате?
pecha писал(а)
И еще - ошибка, обслуживание - ни есть сапорт пользователей

вот этого я не понял, к чему это было сказано.
P.S. Вы кто по должности, если не секрет?
pecha
30.01.2011
Я по должности представитель вендора по НН.
Вся статья написана с админской точки зрения, однобоко.
По обслуживанию (цитате) - Админ не сапорт (хотя сапорт занимает 80% времени). Админ ОБСЛУЖИВАЕТ IT инфраструктуру компании всеми доступными способами. Сравнение в статье с официантами вообще бред.
qwuken
31.01.2011
pecha писал(а)
Админ не сапорт (хотя сапорт занимает 80% времени). Админ ОБСЛУЖИВАЕТ IT инфраструктуру компании

а в обязанности админа (чисто админа, а не как у нас часто бывает - и жнец, и швец, и на дуде игрец) саппорт пользователей не должен входить. А сравнение с официантами и уборщицами в ключе нашего разговора далеко не бред - они то как раз являются обслугой, а it-подразделение - не обслуга.
nnstepan
31.01.2011
Может хватит бред писать? А обслуживание автомобиля? Это не обслуживание что ли???
Молодо, зелено :)
pecha
31.01.2011
Ну как я уже писал ниже: Степан ответил
durashki
31.01.2011
Не соглашусь с Вами... Поддержка пользователей это обязанности хелп-деска, в который должны входить не админы, а люди, хорошо знающие ПК!!! Мы как раз сейчас ищем себе пару таких людей. Админы, как и положено и я знаю не одну такую компанию, занимаются ТОЛЬКО поддержкой сервисов и серверов. А так как у нас это все еще в очень зачаточном состоянии, то у нас давно смешали админов и техподдержку.. Но понятное дело, это все зависит от самой компании. При 20 человек штата нет смысла брать двух, но в цивилизованном мире этим специальные организации занимаются.
nnstepan
31.01.2011
durashki писал(а)
Админы занимаются ТОЛЬКО поддержкой сервисов и серверов.

И это тоже есть обслуживание.
durashki
31.01.2011
А я с этим и не спорил.. Я лишь подтвердил, что СИСАДМИН - Не обслуживающий персонал пользователей ПК в конторе!! Это другой должен делать! Ну а если придраться к словосочетанию обслуживающего персонала, то тут все же Вы правы. Мы все кого то обслуживаем, давая делать то или иное. Так?
Saul
31.01.2011
Нет, не так. Есть люди, вовлеченные в основной бизнес компании. А есть люди, обслуживающие первых людей: офис-менеджеры, уборщицы, админы. Вот они и есть обслуга.
pecha
31.01.2011
Степан ответил
Asik
30.01.2011
Сисадмин может быть 10 раз ключевым, но все равно относится к support функции. Такая уж работа
ДимС
30.01.2011
Присоединяюсь к pecha и Asik.
Не нужно путать бизнес-подразделения и поддержку.
nnstepan
30.01.2011
Обслуживать - это не значит что обязательно человека. Обслуживать можно кондиционер, атомную электростанцию и т.д. Сисадмин, который вообще не общается с пользаками, все равно всего лишь обслуживает IT систему. Ну максимум еще занят ее разработкой, внедрением, модернизацией. Но все равно фирме денег он не приносит.
отобрать у всех компы, дать по счётам и посмотреть на прибыль.
Asik
31.01.2011
ну тогда уж бухгалтерия важнее))) Без компов месяцок на бумажках еще может и попишут, а вот без денег врядли кто-то вообще на работу выйдет.
Ну и уборщица, разумеется, делает бизнес, а вовсе не саппорт, ктож захочет в грязи и антисанитарии работать.
А еще отдел кадров есть и многие другие функции, без которых представить офис сложно, которые ПОМОГАЮТ бизнесу этот самый бизнес осуществлять.
айти отдел - экономит прибыль компании - причём очень прилично. Сэкономил - значит заработал.
Asik
31.01.2011
отдел кадров при правильном ведении бумажек помагает избегать кучи штрафов, а они могут быть очень не хилыми. Экономия - это замечательно, но все равно это саппорт функция.
Yden
31.01.2011
смотря что понимать под прносит деньги , сисадмин сделал так что фирма съкономила крупную сумму денег(что то автоматизировал) да денег он не заработал но благодаря ему фирма стала меньше тратить т.е прибыль фирмы увеличилась
nnstepan
31.01.2011
Сэкономить он может только те деньги, которые уже принесли в фирму комерческие подразделения. Но я нигде и не писал что сисадмин не может увеличить прибыль, я написал что он денег не приносит.
qwuken
31.01.2011
nnstepan писал(а)
Но все равно фирме денег он не приносит.

есть замечательная фраза, принадлежащая Генри Форду - "сэкономленные деньги - заработанные деньги". К сожалению у нас это многие не понимают. А сисадмин, в числе прочего, занимается экономией денег - путем предотвращения простоев
nnstepan
31.01.2011
С этим я не спорю.
Atom
31.01.2011
qwuken писал(а)
Если не рассматривать фирмешки на 5-10 компов, то системный администратор (заметьте - именно системный администратор, а не эникещик) относится к ключевому персоналу, а не к обслуживающему.

оспааадииии....
Asik
30.01.2011
Если тебе при приеме на работу называют сумму из которой кроме ндфл вычитаеются другие налоги, то бежать от такого работодателя.
pecha
30.01.2011
Вы тут все админы что ли? Есть понятие зарплатного фонда, в который вложены все выплаты. Понятно что вам назовут только ННД, но работать вы будете на все налоги.
nnstepan
30.01.2011
А ты думаешь что если государство отменит все налоги, то тебе работодатель эти излишки сразу начнет выплачивать? Фига лысого, просто начнут владельцы больше дохода от фирмы иметь, ну и генеральный может быть и усе.
pecha
30.01.2011
По разному, знаю много примеров когда не так
nnstepan
30.01.2011
Платят к сожалению, исходя из средней ЗП на рынке труда, а не по уровню прибыльности бизнеса. А то так было бы офигенно, например у каждой фирмы есть норма прибыли и как только она превышается все излишки раздаются работникам.
pecha
30.01.2011
Есть у меня знакомые, которые платили по уровню прибыльности. Не проперло - люди реально зажрались (разбежались, через 2 месяца назад начали проситься). ИМХО платить надо выше рынка, но с возможностью платить также в "мертвый сезон".
nnstepan
30.01.2011
Эт от работников сильно зависит, кому-то самое главное это чтобы ЗП четко вовремя до минуты 25 и 10 числа каждого месяца и хоть трава не расти. А я вот например всегда с пониманием относился и к задержкам и уменьшению выплат в неудачные месяцы, зато в удачные получал все с полна. Наверно поэтому у меня сейчас доход выше раза в два, чем у первых при равных должностях и обязаностях :) Просто первые живут без заначек и на все деньги сразу и поэтому просто не могут прожить больше месяца без ЗП, а я всегда откладывал на черный день и могу не меняя ритма жизни прожить минимум пол года вообще без ЗП. Поэтому я за ЗП по уровню прибыльности и готов в мертвый сезон работать бесплатно :)
Asik
30.01.2011
Вот как раз вы похоже очень далеки от анализа рынка, если все будут ориентироваться на выше среднего, то это и будет рынок. Замкнутый круг. Поэтому и нет ситуаций, что надо платить выше рынка, в редких случаях, когда этого требует план развития, но это тоже не вечно
Резюме на почту vacancies@gas-nn.ru
KLIMMER
29.01.2011
ниче так
acella
29.01.2011
Пл Минина, куй припаркуешся там ))
rrChip
29.01.2011
В 8 утра мест для парковки еще много :)
KLIMMER
29.01.2011
ну тут личный транспорт вроде ненужен
nnstepan
29.01.2011
Alexander Nicolaevich писал(а)
• Мужчина

Закон нарушаем? Не боитесь иска в суд от какой-нить дамы сисадмина. У нас в стране законом запрещено выдвигать требования по половой принадлежности.
Со службой в армии надо? ) вот вам и нет дискриминации!
kanubis
29.01.2011
Мне вот интересно, почему за такие требования платят такие копейки?????
Вы реально думаете, что найдете профессионала за зарплату 25000 руб на руки, при лучшем исходе месяца?
Найдут
Atom
29.01.2011
По-моему, адекватное предложение по зарплате.
kanubis
29.01.2011
Ну если ты работаешь системным администратором и понимаешь, что тут написали по поводу требований к будущему работнику и говоришь, что эта зп нормальная, то либо ты ценишь свой труд так низко, либо все таки не все допонимаешь по поводу требований....
Как-та так)))))
Atom
29.01.2011
еще раз повторю: незаменимых людей нет :) Хотя большое самомнение это не всегда плохо.
Yden
31.01.2011
да вот как раз и печально , что зарплата в 25 за такие требования стала адекватной
Запросто найдут "начинающегося" профессионала и через несколько месяцев сделяют из него нужного спеца, или поменяют, как поступили :-( или поступят :-( с предыдущим 8-)
Тут не проф. нужен, а обычный сисадмин
kanubis
29.01.2011
А чем по твоему проф от обычного отличается?
Вот я думаю, что обычный сисадмин настроит всё что нужно и будет это только поддерживать (за оклад). А профессионал начнёт всё срочно переделывать, раскручивая руководство фирмы на новое ПО, оборудование материалы и т.д. и т.п. Ну а самый профи раскрутит ещё директора на помошника сисадмина, или даже нескольких :)
Ну так кого отправим туда в разведку узнать что за фирма и объём работы за предложенный оклад и премию?
kanubis
29.01.2011
Собственно вот:

nn.hh.ru/vacancy/3881289?que...1%82%D0%BE%D1%8
Ну да организация большая, не какой-нибудь шараш-монтаж. Может кто-то уже давно мечтал поработать в большой организации за белую зп? А если кто будет в этой теме много флудить, тому отключат газ :)
На сегодняшний день из модернизации планируется переход нескольких абонентских пунктов в городе на другие линии связи, так сказать, нужно настроить оборудование, установленное Эр-Телеком, VPN, недалекое будущее - замена некоторого оборудования в серверной, ну и конечно принтеры, принтеры, как без них....
По мне, так профессионал - это человек с опытом работы и запуском с нуля или модернизацией нескольких проектов от 200 пользователей и более
durashki
29.01.2011
Хм.. да дело в том, что запустить абы как сможет и начинающий.. Ничего такого нет.. А вот правильно организовать, настроить и вести себя потом с этим добром - вот тут профессионализм нужен.
Вот я про что и говорю, что несколько проектов
durashki
31.01.2011
да даже не несколько... Запустить АД с DHCP и DNS сможет наверно каждый,благо мастер в винде этому способствует. А вот дальше...
nimbo
29.01.2011
плюсуюсь
Saul
31.01.2011
А зачем правильно настраивать, если и так работает? Знаете, сколько есть систем, сделанных с помощью такой-то матери и тем не менее живущих долго и счастливо? У вас перед глазами - живой пример :)
KLIMMER
31.01.2011
Saul писал(а)
А зачем правильно настраивать, если и так работает?

вот тут несогласен.
надо чтобы правильно работало, а не как ннру
В лучшем исходе месяца, как у нас некоторые делают , берут отпуск в июне, получают, отпускные, премию к отпуску, 13 зарплату, в итоге 77)) Самый, так сказать лучший исход, по другому не получится
kokon
30.01.2011
Я бы и за 15000 пошел, но мне лень работать ...пока. Постоянная работа очень много времени отнимает. Не высыпаешься, нервничаешь, питаешься не правильно, устаешь, без разрешения по личным делам отлучиться не можешь, домой фиг знает во сколько приходишь, а то и вообще на работе ночуешь - в общем одни минусы :(
KLIMMER
29.01.2011
вакансия хорошая, советую
Что сам не идешь?
KLIMMER
29.01.2011
1 уже есть работа
2 далеко ездить с автозавода
YANCHI
31.01.2011
куда устроился?)
KLIMMER
31.01.2011
системный инженер в крупной торговой сети
попробовал бы, но уже столько имею и ездить совсем неудобно... а человека найдете, я бы точно к вам стукнулся если бы сейчас уходил с нынешней работы.
Новая тема