--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3Com глюк или фича

4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть 3c16792 , к нему подключен сервер на прямую на 100М, но реально нет такой скорости нет, С сервера копируем папку на рабочию станцию около 15 минут, подключаем Dlink место 3Com и таже самая папка копируется за 40 секунд, в чем может быть такой прикол
В СОНЕТ позвони спроси они в НН 3СОМ продвигают.
А чего за сетевуха в сервере?
В сенете молчат.
В сервере Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection, хотя не понимаю при чем здесь сетевая карта, т.к. на другом свитче все корректно работает
Ну тогда попробую бросить камень в огород трикома.
У длинка качество поднимается у трикома опускается. Многие знакомые согласны с этим.
Приезжай в гости за длинком у нас его много.
2 года назад убрал все 3СОМы из центрального узла. Забыл что такое глюки и траблы в сети :о)
А я основываясь на своем удачном опыте работы с 3Com выбрал его но вот этого не ожидал
я тоже его выбирал до того момента, когда из трех куплденных свичей заработал тока 1. Поставил его на самую ненужную ветку, остальные поменял все на TrendNET, заодно перевел все на Гигабит. Кстати, по тем временам мне это обошлось как если бы я купил обычных соток от 3СОМа
Теперь я понял что 3com потерял в качестве, буду всем Cisco Catalist советовать ;)
а я вот наоборот.... убрал всю шелуху типа компекса и реалтека и поставил везде 3ком и интел....
и никаких проблем.... правда и длинк кое-где стоит....
А Интел какой?
Intel 82557-based PCI Ethernet Adapters
Т.к. свич неуправляемый, то попробуйте поиграться настройками сетевой карты - выставьте скорость принудительно. У трикомов в последнее время сильно хромает автоопределение скорости - неоднократно сталкивались с этим.
Не помогло игрались
Пришел ответ от Сонета, это глюк самого свитча,вопрос с продавцом решен, будем делать замену на аналогичный продукт. О результах напишу через пару ней
Аналогичный - это что значит?
Это значит на тот же 3Com
Ну-ну...
Как вариант - оставьте свич, с которым всё работает нормально :0)
Konstantin Bebenin писал(а)
Как вариант - оставьте свич, с которым всё работает нормально :0)

На одном свитче все не убираемся уже
Psycho
27.07.2005
3 года сидел на 2х3Com SuperStack 2 (24100), модельку не помню и 2х3Com SuperStack 3 Switch 4228G, небыло ни каких проблем, после замены - 3хHP ProCurve Switch 2600 J4904A опять же никаких проблем. Имху просто не надо экономить на железе. ЗЫ. неуправляемые свичи - суксь ;)
Psycho писал(а)
ЗЫ. неуправляемые свичи - суксь ;)

Согласен но что делать, когда размеры фирмы еще не доросли до управляемых свитчей
хрюки
27.07.2005
Первый вопрос, который тебе зададут в службе поддержки: какая версия прошивки?
А как неуправляемым свитчам менять прошивку
Хрюки
27.07.2005
через порт консоли. хотя, похоже, к данной модели это не относится.
И как ты догадался
Новая тема