--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проходил мимо Н-Аудио... Они в другом мире живут?

Оффтопик (не для купли-продажи)
11
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
31.01.2011
Спрашиваю:
- "А у вас HDMI-кабели какой максимальной длины есть?"
- "7,5 метров".
- "А на 15 метров бывают?"
- "Ну-у-у... 4000 рублей, предоплата 20%, и доставка - месяц".
- "Ага, спасибо".

Сравниваем цену и срок доставки:
www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=117261

В красном магазине что, болеют все? :-)
Cherdak
31.01.2011
Нормально
3 штуки за доставку
Elesin
31.01.2011
Ояебундестаг, какая там правильная логистика :-)

Обычно курьерские услуги - 150 рублей, и доставка - в этот же день :-)
acella
31.01.2011
каменты жгут )
iZverG
01.02.2011
ну да )) странно, что кабель толщиной почти в сантиметр не гнется под углом в 90 градусов ))
Это не для вас, нищебродов, это для состоятельных людей. Ну не может же человек, купивший ресивер за полтора килобакса, покупать кабель в нищебродском ДНСе за 300 рублей... Ему же грамотно объяснили, что кабель дешевле стошки баксов испортит и звук и картинку.
Это ты еще стоимость ХДМИ-кабеля для 3Д не спросил...

NoName Кабель HDMI- HDMI, 15м, экран 1280
NoName Кабель HDMI- HDMI, 20м, экран 1680
NoName Кабель HDMI- HDMI, 30м, экран 3270
На Жалобном уже манагеры по продажам народ "лечили", что в комплекте с аппаратурой кабели идут "чиста демо-версия". Покупать надо те, что рядом позолоченные в блистерах висят, за несколько килорублей.
Демо-кабели - это как, на просмотр трёх фильмов? :о)))
Писец, отстреливать таких дебилов.
Ну ладно аудиокабели, их действительно говенные кладут, но тут-то цифра.
tch
01.02.2011
Гм. А почему вы считаете, что цифра передаваемая путем некоей модуляции по аналоговому кабелю защищена от неправльной демодуляции на другом конце кабеля? Я вот чет как то гуглил на предмет контроля целостности данных в HDMI- ничего существенного не нашел.
Ретрансмитов AFAIK в HDMI тоже нет при даже если ошибку передачи обнаружат...
Есть мнение, что любой цифровой сигнал избыточен.
В конце-концов, даже выпадение большого куска приведет лишь к исчезновению информации - отсутствию звука или картинки. Но не к их искажению, как в случае с аналоговым сигналом.
tch
01.02.2011
Deathmaker писал(а)

Это неправильное мнение. Избыточность всегда добавляется явно, с соответвующими механизмами контроля.

Deathmaker писал(а)
В конце-концов, даже выпадение большого куска приведет лишь к исчезновению информации - отсутствию звука или картинки.

Нетзвестно. Как работают джиттер буферы на стороне приемника хз.
Dead
01.02.2011
так я не понял, кто из вас двоих за демокабели?)))))
tch
01.02.2011
Я признаться ни разу не слышал об укладывании HDMI демо кабелей в комплект. По крайне мере для плееров в пределе 300$
Dead
01.02.2011
да меня просто название позабавило и ход манагеров
iZverG
01.02.2011
Не, у меня реально есть подозрение, что для фуллХД ХДМИ более тех же 5 метров начинает теряться.
Вернее теряется не сигнал, а синхронизация.
Лично у меня то ли 7,5, то ли 10 метров. На старой квартире использовал его от ноутбука на 19" телек. работал без проблем.
Сейчас использую от компа на ФуллХД панель. То и дело фильмы с достаточно качественным звуком и видео подтормаживают.
Единственное конечно - возможно это глюки компа (кодеков). Но имхо все же кабель. Потому как на самом компе НИЧЕГО не подтормаживает.
Ну а проверить не судьба? Короткий кабель и ноут к телику......
iZverG
02.02.2011
уже проверил - на компе ничего не тормозит. да и короткого кабеля пока нет. Или мне сбегать новый купить? ))
tch
01.02.2011
вообще отображение на локальный дисплей и внешний HDMI может быть технически (с тз) железа не тождественно...

ну например.... у меня такой глюк на моем лэптопе- на локальном дисплее, я могу HD контент проигрывать на ATI карточке, а на внешний HDMI оно уже не работает- приходится процом все делать...
absolyte
01.02.2011
фиг его знает, насчёт 7-10 метров, 5 работает без проблем, правда FullHD за полгода так ничего и не нашёл стоящего))
Airton
02.02.2011
Deathmaker писал(а)
В конце-концов, даже выпадение большого куска приведет лишь к исчезновению информации - отсутствию звука или картинки. Но не к их искажению, как в случае с аналоговым сигналом.

Нет Миш , к сожалению не так .
и HDMI и TOSLINK (spdif) не имеют коррекции ...
Dead
01.02.2011
чет у меня на демокабеле за 80 р пашет уж несколько лет и ноут и консоль)
absolyte
01.02.2011
и у меня комплектный "демо кабель" от ресивера по Deathmaker у, за "килобакс" пашет уже не первый год... что то претензий к нему никаких... один хер, то ли полметра, то ли метр )) и к тому, который 5 метров, тоже за копейки, как то нареканий нет.
absolyte
01.02.2011
Deathmaker писал(а)
Ну не может же человек, купивший ресивер за полтора килобакса, покупать кабель в нищебродском ДНСе за 300 рублей...

а нахрена ему чего то покупать, когда в комплекте с этим нищебродским ресивером за 1.5 килобакса и так будет лежать этот кабель полметровый за 10$ ???
ключевое слово - полметровый.
absolyte
01.02.2011
я хз, в моем случае это был метровый кабель нонейм, ситуацию это не поменяло, и отношение к Cambridge Audio как к бренду, тоже не изменило, осталось положительным )) блин, или он вообще с двдюком пионеровским шёл...? хз.
pecha
01.02.2011
Что именно вас удиило?
www.telecosmo.ru/HD_14_0
как в том анекдоте про новых русских и галстуки :о)))
kosraven
01.02.2011
Мне в М-видео предлагали 1,5 м. за 4500р.,я этому продавцу прям так и сказал "ты больной?".

И вообще,когда искал кабель DVI-HDMi в DNS зашел,там спросил и мимо директор(наверно) проходил,смотрел как подопечные работают и сказал,что HDMI кабели,длинной больше 5 м. теряют сигнал и чем длинней,тем он хуже.В итоге,пришлось стол с компом переставлять ближе к телеку.
Stinky
01.02.2011
Нууу.. Не то что бы он совсем не прав...
Есть кабели категории 1 (ака "стандарт"), которые не рекомендуется делать больше 5 метров (но кто ж китайцам прикажет?).
А есть кабели категории 2 (ака "High Speed"), у которых проводочки потолще и сигнал они благополучно проводят подальше.
Но опять же, можно сделать нормальный кабель категории 1, а можно категории 2, но поганый. Маркировку, опять же, можно "случайно" не ту поставить.
kosraven
01.02.2011
Ну вот из того,что мне предлагали,явно не брендовые были))))
С другой стороны,я решил,судьбу за яйки не дергать и сделать все проще)))Кабель купил 2-х метровый и подвинул комп)
Yden
01.02.2011
10 метровый нонейм за 700 р пашет и не жужжит
kosraven
01.02.2011
Дык,я ж не спорю)))Мне просто 10м. мало было.
absolyte
01.02.2011
выше уже озвучили идею, близкую к правильной, не сигнал теряется, а синхронизация сигнала. чтобы из 0 сделать 1, это немало усилий потребуется, а вот по времени сделать так, чтобы 0 и 1 были в одну и ту же миллисекунду и на одном конце кабеля, и на другом, на расстоянии, например тех же 10-15 метров, эт извините меня, уже проблемы начинаются. а поскольку у ТВ сейчас уже отклик 2 мс не редкость, а сигнал 1080р ещё обработать нужно, то вот вам и результат....

где то тут уже в темах было про HDMI, я тогда и написал, что не нравится мне вообще эта идея видео и аудио в один кабель пихать )) а теперь вот и обоснование придумал. в оптике проблем таких вот нет, с временем передачи сигнала, так как раз оно и есть "что на одном конце кабеля, то и на другом" и тут уже счет не на метры, а на километры(если не тысячи км ))) сколько там у нас скорость света, кто блестнет знаниями. подсказка - 300 000 км/с.
absolyte писал(а)
сколько там у нас скорость света, кто блестнет знаниями. подсказка - 300 000 км/с.

А скорость перемещения электрического импульса сможете посчитать?
absolyte
01.02.2011
неа, мне влом ))
iZverG
02.02.2011
а причем тут скорость импульса, если речь идет о наводках, как внешних, так и взаимных. что в оптике исключено.
не, ты читал невнимательно. Прочитай еще раз :о)
nimbo
03.02.2011
в оптике кстати тоже имеются свои проблемы))
Yden
01.02.2011
скорость распространения сигнала в оптике далеко не 300 000 км/с , оптика это диэлектрический волновод и исходя из его параметров реальная скорость передачи сигнала меньше
absolyte
01.02.2011
ну значит я сделал только неверное предположение, что обстоятельства работы оптического канала для звука существенно лучше, чем по медяшке ему распространяться.
nimbo
03.02.2011
у вас сигнал интернета домой по медяшке приходит?
absolyte
03.02.2011
у меня сигнал интернета домой приходит преимущественно двумя путями - через спутниковую тарелку либо через 3G модем, то есть, и в первом, и во втором случае - по воздуху.
nimbo
03.02.2011
разорились на двунаправленный спутник?
absolyte
03.02.2011
нах мне двунаправленный )) у меня стипендия конечно повышенная, но не 120 000р. в месяц.
однонаправленный.
nimbo
03.02.2011
просто интересно что нынче на исходящий поток пользуют))
absolyte
03.02.2011
использовалИ )) счас тарелка для красоты висит, юзаю 3G. для исходящего потока год использовался GPRS, не EDGE даже... сегодня вот ездил писал заяву, чтобы проверили техническую возможность подключения ADSL БЕЗ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ... вот молюсь, если одобрят, то будет у меня 2-6 МБит/сек...
tch
01.02.2011
Есть только 1 проблемко- в бытовой SPDIF тяжелый контент уже не лезет, ибо скорости там низкие(относительно).
А гнать аудио и видео по разному транспорту это вообще большая ж с тз синхронизации.
absolyte
01.02.2011
ну это уже вопросы в плане рассинхронизации звука с видео...а в плане вместимости SPDIF погуглю на досуге... мне как то традиционных 5.1 хватает за глаза, и вообще я противник 3D захвата. без глаз же всю планету оставят.
у мню РГБ+ТОС - нормально.
absolyte
01.02.2011
а вот ргб как раз на сегодняшний день как то не котируется...несколько лет назад, в одном из номеров ДК некто Евгений Козловский, очень даже восхищался качеством и "сочностью" передаваемой по ргб тоже, в ценовом диапазоне в районе хз сколько тысяч р, картинки. а вот с выходом HDMI как то страсти поутихли... и четкость не та, и детали не те... и ДК я уж давно не покупаю ((
в идеальном вакууме. В оптоволокне совсем другие скорости
absolyte
01.02.2011
мда... больные люди...
почему? бизнес на лохах - святое дело.
absolyte
01.02.2011
да почему сразу на лохах, кабеля которые 1.4 по бешеным ценам, может чем то и лучше, стандартам каким нить супер пупер удовлетворяют, хотя в плане позолоченных контактов - я сильно сомневаюсь, что есть толк, что цифре по золоту идти, что не по золоту. другое дело, что в быту, нахрен оно никому не нужно, и кабеля за 300-500 р хватает за глаза.
tch
02.02.2011
Че все заладили- цифра да цифра... НЕТУ в проводящем кабеле никакой цифры. Там аналог сплошной и другого быть не может.
iZverG
02.02.2011
это как? как в цифровом интерфейсе может идти аналог? ))
tch
02.02.2011
Каким образом передается цифра по электрическому кабелю?
Вот у меня есть 1 железка с цифоркой, 2я железка принимает, посередине медь. Дальше?
Не верите- подсоедините осцилограф :-)
absolyte
02.02.2011
имеется ввиду, что при HDMI в кабеле идут два уровня, там типа 1.4 вольта это ноль, а 2.3 пусть 1. это ЦИФРА. точнее не идут, а с хер знает какой частотой сменяются. и по смене этих самых значений приемник "понимает" какая инфа к нему идет. декодирует в аналог.

а при обычном аналоге, в кабеле идёт едва ли не бесконечное количество уровней, на которые влияют помехи, в итоге, если соединяем какое нить там радио с ресивером, и ставим услительный тракт радио рядом с стиральной машиной, в колонках мы услышим, как она стирает. как то так.
tch
02.02.2011
что по вашему гарантирует что отправленный 0 не приеедет 1?
absolyte
02.02.2011
а это уже цифровые МП и контроллеры следят, чтобы приходило то, что отправляется )) конечно бывает, что там одна единица на миллиард придет с ошибкой, и воспримется как 0, но в условиях прослушивания|просматривания материала по HDMI , эта единица не сыграе существенной роли )) ибо один бит при потоке в 12-40 Мегабит, это даже не копейка...это ничто. а при аналоге - помехи вполне различимы, а меломанам-аудиофилам, так вообще смертельно опасны ))

P.S. прочитал чуть выше ответ Airton что HDMI | SPDIF не имеют коррекции ошибок. ну тем не менее, вероятность того, что вам удасться в цифровом потоке создать ТАКИЕ помехи, чтобы уровень логического нуля стал единицей, гораздо ниже, чем возможность повлиять на обычное аналоговое аудио/видео соединение.
absolyte
02.02.2011
absolyte писал(а)
а это уже цифровые МП и контроллеры следят, чтобы приходило то, что отправляется ))

оказывается, это только по моим представлениям о сотовой связи... чего же они в HDMI то коррекцию ошибок повторной отправкой пакетов не прикрутили, чтобы не перегружать канал и не снижать скорость?
*чешет репу, ушёл гуглить*
tch
02.02.2011
да не все так гладко в датском королевстве... на высоких рейтах передачи данных ошибок дофига.... и что самое плохое что одиночная ошибка может повлечь за собой существееные ошибки декодирования целых фреймов данных
Airton
02.02.2011
ниче не гарантирует. так задумано для удешевления.
Yakov-K
02.02.2011
Он про физическую суть говорит.
iZverG
02.02.2011
ну так можно и до теории относительность дойти.
разница между цифровым и аналоговым сигналом по сути в том, что в цифре идет не искажение самого сигнала, а нарушение его целостности (например паузы, выпадение кусков, посторонние щелчки и т.п. артефакты). а в аналоге идет именно искажение самого сигнала без нарушения его порядка.
это-то наверно справедливо? в этом виде я и понимаю разницу между аналогом и цифрой.
А если рассуждать о том, что наводки так сильны, что ноль придет единицей, ну... не будет обсуждать сферического коня в вакууме ))
tch
02.02.2011
iZverG писал(а)
А если рассуждать о том, что наводки так сильны, что ноль придет единицей, ну... не будет обсуждать сферического коня в вакууме ))

На сотне мегабит, да на длинном кабеле... да легко...
поисследуйте например вопрос о качестве DSL на старой меди :-)
absolyte
02.02.2011
кстати да, об качестве работы ADSL на очень старых линиях и окислившихся телефонных проводах я наслышан... а казалось бы, та же цифра.
ушёл гуглить дальше.
iZverG
02.02.2011
Понятно что цифра. Только вот сотни метров на старой неэкранированной окисленной меди - это смешно обсуждать в теме, где обсуждаем HDMI. слишком далеко от темы.

ЗЫ. давайте еще вспомним, что в общем кабеле линий АДСЛ не может быть более 30% от общего числа телефонных линий, иначе взаимные наводки убивают скорость наглухо? Еще что-нибудь вспомним? :)
absolyte
02.02.2011
ну а вот какой кабель длинным считать? который клепают китайцы(сколько тут обсуждалось, 10, 15 метров), наплевав на стандарты, или 5 метров это уже длинный?

понятное дело, что скорее всего, картинка/звук на 1м кабеле за 1000-2000 р может быть чем то будет отличаться от того же, но на 5м за 700р., как у меня.
НО, у меня например, с пионера дивидишника, идёт видеопоток 4-7 мегабит, на болванках DVD9 битрейт, ну в идеале, близок к 10-11 Мбитам. Я ПРОСТО НЕ УВИЖУ РАЗНИЦЫ НА ТАКОМ ИСТОЧНИКЕ... (тем более на ТВ HD Ready 1366x768, 40")а в большинстве бытовых ситуаций, я думаю, источник совсем не пионер.(это к тому, что в BBK(и прочих) видеопроцессоры, как и процессоры обработки(декодирования) многоканального звука несколько хуже справляются со своими прямыми обязанностями.)

это к разговору об том, что пока в каждом доме не будет ТВ FullHD 1080p, (1920х1080, или сейчас уже больше?) с диагональю еще около 52-60" , и не будет у каждого ЛИЦЕНЗИОННЫХ(читать "качественных") фильмов 3D на BluRay, с действительно колоссальным по емкости видеопотоком, для нас в быту разница в кабелях за 700р и за 4500р будет, мягко говоря, совсем неочевидна.
ах, да, еще и BluRay проигрыватели надо всем купить тоже желательно, не ббк... на что тоже пойдёт далеко не каждый.
tch
03.02.2011
все зависит от природы передаваемого сигнала, защиты, физики и т.д.
те однозначно можно говорить только что то типа
кабель обладающий такими то физическими свойствами может передавать такой то протокол на такую длину с такой вероятностью ошибок
absolyte
03.02.2011
так, вспоминаем предмет, который называется "теория вероятности и матстатистика"... когда речь идет об
tch писал(а)
т.е. однозначно можно говорить только что то типа
"кабель обладающий такими то физическими свойствами может передавать такой то протокол на такую длину с такой вероятностью ошибок

ВЕРОЯТНОСТИ, мы сразу отметаем всякую однозначность, ибо наличие вероятности уже подразумевает
НЕоднозначность ))
tch
03.02.2011
Учу читать. Дорого.
однозначно говорить не тождественно говорить о однозначности.
absolyte
03.02.2011
мда, я потом уже об этом подумал ))
absolyte
02.02.2011
в цифровом интерфейсе идут вполне себе аналоговые уровни 0 и 1 ))
iZverG
02.02.2011
как вы справедливо написали ниже, их дискретность позволяет достаточно точно отделять нули от единиц. это немного легче, чем точно донести миллионы уровней сигнала, которые идут непрерывным потоком.
nimbo
03.02.2011
покупал панель на 42". в красном мире 44 рубля, а там где купил - 31 рубель с доставкой.
Новая тема