--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ADSL от Волгателеком с реальной подсеткой - помогите настроить!

8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonidimus
28.07.2005
Привет, люди добрые, может кто знает что надо делать, техподдержка от волги предлагает только вызвать специалиста за дополнительные бабки ессно :) Вобщем, выделили мне подсетку 82.208.116.24/29 , т.е. с 24 по 31 адреса, маска понятное дело .248, и я значит прописываю это дело в модеме, как показано на вложенной картинке. Дефолтовый шлюз 213.177.127.68 я увидел в соединении по PPPoE, наверно правильный. Но прикол в том, что модем не дает его назначать - видимо считает что раз он из другой подсетки, ему тут не место. То ли в модеме глюк, то ли я не туда лезу - помогите ламеру ;))
Stray
28.07.2005
Если мне память не изменяет с кем попало, то IP модема должен быть назначен из данной же сети (отдельный самостоятельный, как у машины), а коннектиться он уже должен на указанный шлюз. Если ничего не путаю
Miroslav
28.07.2005
Шлюз должен быть другой, из твоей подсети, определенно.
Обычно телекомщики дают весь комплект IP-шников: и шлюз, и широковещательный адрес...
Хорошо, если я укажу адрес из моей подсетки в Management IP, подсетку .248 и дефолтовый шлюз 213.177.127.68 , тогда какие адреса в соединении писать?
Попробуй шлюз прописать 82.208.116.25 , а свой ИП 82.208.116.26
Спасибо за совет. Пропингил снаружи 82.208.116.25 , а он существут! Никто же мне не сказал что этот адрес уже назначен волгателекомовской железке. Вобщем теперь сам модем с такими настройками коннектится, Ping test на внешние хосты с него проходит, а вот теперь возник другой вопрос - как теперь все настроить, чтобы у моего писюка тоже был реальный адрес? Пытался на модеме сделать настройки как на вложенной картинке, а в писюке вот так:
Description . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Eth
Physical Address. . . . . . : 00-90-F5-32-63-4C
Dhcp Enabled. . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . : 82.208.116.30
Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.255.248
Default Gateway . . . . . . : 82.208.116.27
DNS Servers . . . . . . . . : 213.177.96.1
А что у тебя за модем и что он может? Сколько у него интерфейсов(наверно как минимум два). На каждый интерфейс назначаешь ИП адреса из разных подсетей
D-Link G604T, вроде много чего может. Инструкция в аттаче :)
ХДе?
Не пролезла, там 3 c лишним метра... вот ссылка на него:
http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=399

Так это что получается, в Management IP все-таки надо писать серый адрес, и дефолтовым шлюзом для писюка будет серый адрес модема 192.168.1.1 , хотя у самого писюка inet 82.208.116.30 netmask 255.255.255.248 ?
В представленном тобой диапазоне можно организовать у ПК внешний Ип адрес но...
Обьясни зачем компу внешний ИП адрес?
И почитай про Поддержка DMZ для создания открытого публичного домена
Ну вопрос не зачем, а как ;)
На самом деле для IP-телефонии, мне надо будет еще пару девайсов на реальные адреса поставить, чтобы входящие звонки можно было принимать, с NATом я мучиться не хочу...
Тогда читай про
Поддержка DMZ и это тебе должно помочь

А еще проще вот на что обрати внимание Устройство также блокирует и перенаправляет определенные порты , ограничивая сервисы во внутренней сети предприятия, к которым внешние пользователи могут получить доступ.
Ну про DMZ я прекрасно знаю, но там же только один серый адрес можно назначить для открытого доступа, и если я хочу 2-3 реальных IP, то придецца покупать свич. А без этого никак?
Leonidimus писал(а)
но там же только один серый адрес можно назначить

А кто тебе сказал что DMZ это обязательно серый адрес?
Позвоните 39-52-76, 39-52-79
Техподдержка Длинка рулит! 8) Все заработало... Тока агрессивной маркетинговой политикой и качественной работой с клиентами можно отвоевать часть рынка у циски и 3кома :) ... В принципе меня в моем модеме все устраивает, кроме одной вещи: скажите - высокочастотный свист при включенном adsl-модуле - это глюк конкретного экземпляра, или плохие комплектующие?
Настройки в студию
Да а там фсё просто оказалось - надо просто тип соединения выбирать не Static, а Bridge, и тогда получается что 4 изернетовских порта и беспроводная сеть как-бы законнекчены напрямую с тем дефолтным шлюзом .25, к-рый стоит в Волге. Конечно типа это небезопасно и файрвол выключать совсем низя, но зато у меня дома 5 реальных адресов вместо 4 (модему не нужно назначать еще 1) и никаких дополнительных свичей покупать не надо.
Leonidimus писал(а)
Да а там фсё просто оказалось - надо просто тип соединения выбирать не Static, а Bridge, и

Логично но без знания самого оборудования делал помощь
Новая тема