--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Log Internet

4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shade
29.07.2005
нужна прога которая бы вела детальный лог на отдельном компе подключенном к нету через сеть.
А конкретно, нужна конкретная ссылка где ее можно скачать.
Ничего из выше сказанного не понял, телепаты в отпуске, какая ос хотябы скажи
Shade
29.07.2005
ОС WinXP
нужен лог вида:
www.yandex.ru - 10мб
www.nn.ru - 5 мб
естественно, за день, за неделю, за месяц.
Ищи в яндексе по словам PROXY, Анализатор логов, ISA, SQUID, WinRoute, Trafic Inspector, SAMS, SARG.... Всего не вспомню, это только самое простое
Первое что в голову приходит это WinRoute + Trafic Inspector
Ты не понял. Чувак пишет что? Чувак пишет вот что:
нужна прога которая бы вела детальный лог на отдельном компе подключенном к нету через сеть

Чувак хочет весь нет логгировать, а ты ему ВинРут советуешь.. Ему надо дата центр с тяжелыми кластерами из суперкомпьютеров CRAY советовать..

;DDD
Ну зачем так грубо, Можно просто MRTG. Вообщем в инете много чего найти можно.

Чувак писал
нужен лог вида:
www.yandex.ru - 10мб
www.nn.ru - 5 мб
Для этого как раз WinRoute подойдет с анализатором логов.
Блин, что ж сегодня все какие загруженные то, а? Чел на автофоруме прикололся, спросил, как ему от гайцов отмазацца, если у него в багажнике калаш найдут, так народ давай ему советы давать.. Я пошутила над парнем- меня тутже утерли.. Ну вы что, мужики? Все совсем без ч/ю ?

;)
Я тоже с удовольствием выпил с утра стаканчик крепкого конька, но нет работа однако
слушай, я не очень хорошо в коньяках шарю- я что, быват "некрепкие коньяки" ?
уже начала праздновать?
"Тётя-мама, капустка это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски!" (с) Шырли-Мырли :о)
Ну в общем да, начала.. Стакашек-другой вискаря с колой пропустила..
;)
*с трудом сдерживает рвотные позывы*
ну че, поеду пиво пить :о)
нда..
Вдогон:
слушай, а я тебя трогала? Я может гдето говорила, что пиво- это блевотная гадость? или я тебя гдето обидела? Так ты прости меня дуру, ибо не со зла..
Или нет? не говорила и не обидела?
А просто ты в силу мерзости своего убого характера всякие гадости людям говоришь, а?

Ответь мне на один вопрос:
ты уёбок или нет?
Мне до последнего времени казалось, что нет.. и люди вокруг говорят, что нет, тебя знающие..
А раз так, тогда второй вопрос- раз ты не уёбок, то почему говоришь такие вещи в мой адрес? а?В чем проблема, парень? Не любишь вискарь? Так зачем же говорить тем , кто его пьет, что ты *пошел блевать* ? а? Я, млять, видно чето конкретно не догоняю в этой гребанной жизни..
cashman
30.07.2005
Видать наболело(((
са страшной силой
у$бок я, у$бок, че ты так разволновалась? :о)))Заметь, я не блевать пошел, а пиво пить.
А позывы я сдержал. Хоть и с трудом :о)
Ну воротит мню с вискаря и с джина, ну че поделаешь? :о)
Deathmaker, я жду ответа
Deathmaker? стесняешься чтоли?
Че раскричалась-то? :о) Не было меню :о)
Гадость это виски, самогон голимый...
То ли дело Баккарди :оР
Это извинения?
с какого бодуна-то? :о))))
Ты бросай самогон-то пить, эка тя торкнуло :о)
ну-ну
Shade
29.07.2005
Не хочется материться, но видимо придется, зачем придераться к чужим словам?

Хотите конкретно пожалуйста:

Есть компьютер за которым я работаю, нужна прога которая бы вела логи моего посещения интернета и желательно, но не обязательно локальной сети. все!!!

далее хотелось бы получить просто ссылку на прогу откуда ее можно скачать.

Прокси это хорошо, но оно мне не надо. нужен просто лог.
При такой постановки задачи ответ один.... идиты на Яндекс и ищи там
Если найдешь поделись, таких прог не видел
Аутпост кажись некую статистику ведет... Или плагин к нему... Не помню короче.
Парень, извини ради Бога- я пошутила.. беззлобно причем.. ;)
Рассказываю популярно:

я вижу два решения проблемы- простое и сложное.

1. простое.
т.к. сеть все равно выходит в инет через какуюто точку- то пусть эта точка и логгирует. Если это комп- то там по любому поднят некий либо прокси, либо маршрутизатор. В любом случае, там наверняка есть функция логгирования. Если маленький траффик- поставь винрут или вингейт или еще какую поделку, если большой- то MS ISA Server или аналогичное. В догонку получишь еще возможность гибкого управления трафиком.

Если у тебя точка выхода железная- марш cisco например, то там тоже есть возмоджность включить логгирование- надо только позаботиться о регулярном сливе логов с железки- иначе они ее переполнят и начнут стекать на пол.. Делается это просто- по протоколу syslog твой комп обращается к маршу скажем раз в час или раз в 5 мин- в зависимости от трафика- и забирает логи. Потом ты можешь с ними что угодно делать- пихать в таблички, анализировать и строить графики..

Это дешевый путь.

2. Дорогойспособ.
Берешь реально мощный комп с крутейшей умной сетевухой(у которой на борту пентиум, например) и ставишь сетевой монитор типа NetXRay или Iris и начинаешь логгировать все, что попадает в сетевуху. Эти тонны гигабайтов логов ты пишешь в какуюнить субд- оракл, я надеюсь сапрвицца- и пытаешься анализировать. В отличии от первого варианта- так ты сможешь узнать вообще ВСЕ, что было в твоей сети.. Вопрос- надо ли..

Вот. Есть вопросы к докладчице?
;)
Oleg82
29.07.2005
Молодца! я серьезно.
:)
Ха. Это что.. Я вот еще крестиком вышиваю- вот это- да!.. ;)
tork
29.07.2005
чото не верица
Ладно. Это я приврала ;)
В детстве один раз пробовола- эх и херня.. ;)
Угу, про сормович забыла.
Мы кодекс не забываем. Мы его чтим.
Однако- причем тут это?
Рульная вещь для логирования трафика.
не только показывает откуда и сколько, но и кто и что именно :)
кстати- да.. нафига чтото городить, если все уже есть..

отсюда вопрос:
кто может посодействовать подключению к административной консоли сорма?
;))))))
Stinky
31.07.2005
Нверное еще и с рутовыми правами? :)
;)
Ну вы же сами прекрасно представляете что это совершенно невозможно :) ... А для организаций есть "облегченная" версия - Net Beholder. Т.е. крупные организации, жаждущие шпионить за своими сотрудниками, теперь могут свободно это делать, заплатив предварительно круглую сумму за этот продукт.
Вы знаете, я могу шпионить и не платя ни копейки..
Stainless
29.07.2005
Так?
Это SQUID+SARG. Аналогичная статистика по каждому юзеру.
ipcad + flow-tools
тоже эфективная вещь, и так же бесполезная для десктопа.
Новая тема