--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор Медиаплеера

Советы по выбору и сравнению железа
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
devzorg
02.02.2011
Здравствуйте, технофорумцы.
Муки выбора медиаплееры стоят очень давно. Перебрал много вариантов, но так и не остановился ни на одном из них, не знаю что выбрать, может подскажете какой лучше вариант или даже предложите свой вариант?

Требования:
- чип не слабенький, SMP8635 не устраивает
- в идеале возможность поставить торрент клиент
- чем тише тем лучше ибо спим рядом с телеком

Дано:
Сейчас имеется роутер Asus RT-N16
с торрентом в принципе справляется, но надоело с него качать на винт по 5 мб в сек для просмотра фильмов.

1. WD TV Live как наиболее популярный и бюджетный
1a. LAN
4.5-5 мб в сек хватит для просмотра fullhd 1080p ? По идее контент с потоком в 40 мбит я не качаю для просмотров... так что по идее должно хватить.
1б. WIFI
Какова скорость будет тут ? С учетом того что роутер поддерживает 802.11n

2. Popcorn Hour C-200/A-210
Подороже, но надежнее.
Поставить на него торрент клиент, и тогда отпадает необходимость качать с роутера фильмы или смотреть на лету.

3. Неттоп. Например, Acer Revo 3700 с ION2, Linux с VDPAU, Win7 Home с cuda
Оболочки: Boxee, XBMC, MythTV
Потянет ли FullHD ? Lin или Win лучше?
Сюда можно и торрент воткнуть и даже роутер из него сделать, правда роутер наверное не буду переносить на эту железку.

4. Собрать свой HTPC с корпусом miniITX.
Cpu i3
Video ~GT250
Софт тоже что и в пункте 3
если рассматриваете неттоп - ставьте неттоп. Потянет всё, что хотите. Если плеер - кукурузер ничуть не надёжнее вэдешки. Зачем танцы с бубном в виде лини на компьютерах? Ставьте семёрку и не парьтесь. Плееры тоже особых танцев не требуют.
devzorg
02.02.2011
ну с линем особых проблем не испытываю
но в винде есть приятный бонус в виде куды
devzorg
02.02.2011
ап
Иконбит
вона они какую ляляйку сваяли:
www.iconbit.ru/products/players/101542/
Или вот, попроще:
Могу за вменяемую сумму продать свой www.iconbit.ru/products/players/98397/
devzorg
02.02.2011
меня он радует ) только пока нигде не продается чтото (

fix: наше где продают.. 9 тыр примерно.. в принципе нормально
а твой торрент нормально держит? на просмотре не отражается?
про торрент не скажу ничего - компом качаю. ибо отдачу делать не умеет - накой такое счастье, рейтинг сажать? всеравно комп постоянно пашет.
kiril OFF
02.02.2011
Deathmaker писал(а)

чтопочем?
за 5 наверное отдал бы.
absolyte
02.02.2011
Deathmaker писал(а)

прикольный комбайн... еще чего то похожее видел с двд, правда цена в районе 9-10 к
я свой за червонец и брал год назад.
собственно всем устраивает, просто в стойку не вписывается.
devzorg
02.02.2011
popcorn hour c200
йопнуца... 14тыр...
devzorg
02.02.2011
при заказе с зарубежа .. около 10 +- 1тыр
всеравно - йопнуца
у Иконбита всё то же самое от 9000 и вниз - С ГАРАНТИЕЙ.
devzorg
03.02.2011
согласен и проц современнее..
Airton
03.02.2011
икон бит прикольные... но сцуко почему все ЧЕРНЫЕ ?
Научить баллончиком пользоваться? )))
Airton
03.02.2011
один хер не то . у меня все с ляминивыми панелями
ёптиль, купи люминивую пластину в ОБИ и присандаль на морду :о)
Airton
03.02.2011
вот мне делать нехер :)
FreeCat
03.02.2011
Airton писал(а)
... но сцуко почему все ЧЕРНЫЕ ?

Это типа ФОРД среди медиаплееров)).
lfor
02.02.2011
Перепробовал разные варианты, наиболее оптимальным считаю неттоп с mythtv, а точнее уже готовую ОС, к примеру Mythbuntu, там mythtv интегрированно. Но если линуха не знаешь, настраивать с нуля не реально, а так лучшее решение, есть всё, и ТВ всех видов, видео играет всех форматов, торенты, музыка...я лично сделал в связке с XBMC, тоесть добавил пункт в меню Mythtv, так, что всегда есть альтернатива чем пользоваться. Виндовые решения настолько глючные, что даже обсуждать не хочется.
devzorg
03.02.2011
а по железу что у вас за системка?
lfor
03.02.2011
Лично я использую комп, как по своему прямому назначению, так и, как медицентр, конфигурация простая, интел коре дуэ 5200, видео нвидиа 8400, винт на 1.5 Тб, а тем, кому надо было, что то большее, было разному, делал и на нетопе с атомом, точнее на ионе, а кому ещё, что то по круче нужно было, делался сервак на интеле двухядерном, туда втыкались тюнеры для эфирного, спутникового, кабельного ТВ, делался рейд, а фронтендами выступали те же бездисковые ионы грузящиеся по сети, которые крепились сзади монитора или телека, ну по желанию интегрировал систему видеонаблюдения на базе софта zoneminder.
фига се. То есть линукс рулит а виндовые решения глючные? Глюки в студию
lfor
03.02.2011
Почитайте форумы по медиапорталу, софту хоть более менее приближающимся к функционалу "мифа" и вам всё станет ясно.
MonitoR
03.02.2011
купил PS3 и радуюсь, а вы дальше парьтесь бэээ! ;-p
лосей читает? торренты качает? самба есть? диски рипает?
MonitoR
03.02.2011
качает у меня PC, а пс3 по сети играет. лосей в том числе.
тогда непонятно чем лучше
у меня и качает (если захотеть) и играет и диски рипает и IP-radiо/IP-TV/Youtube показывает...
И цена более демократичная.
MonitoR
03.02.2011
ну если играть на пс3 Вы не планируете, то, конечно, не очень лучше, вопросов нет.
если же необходимость держать медиасервер на основном компе не напрягает, то я утверждаю! :) что по удобству сони рвёт всех.
готова к использованию через 5 секунд, заточена под медиаконтент, управляется джойстиком или пультом.
поддерживает кучу форматов из коробки, а то, что не поддерживается нативно - конвертится на лету медиасервером, и поэтому, в частности, нет проблем с новыми форматами - достаточно чтобы PC умел их открывать.
нет проблем с глюками и ОС, и, кстати, есть встроенный полноценный браузер с явой, флешем и другими плюшками, то есть можно сёрфить прям там.
ютуб, ip-tv, фото, радио и тд - всё есть. А, ну и BD-привод есть, если что :)
разве что цена делает её не лучшим выбором медиаплеера, но если покупаешь и ради игр - неважно.
devzorg
03.02.2011
цена не вкусная и играть некогда
A!eksei
03.02.2011
"hds52l mk2" - как сабж?
в чём принципиальное отличие от "без mk2"?
где в НН купить мона?
Gavrosh
03.02.2011
Что такое mk2 и в чем отличие - не знаю. Но у них есть очень популярный форум, forum.iconbit.ru/viewforum.php?f=40 там должна быть инфа.
С одной стороны это хорошо. С другой если популярный - получается что проблем много? :).
Офигенная чехарда с прошивками, оригинальными доработанными вообще от других моделей. И всё это разных версий. В общем черт ногу сломит.

Надо отметить что в 52Л отсутствовала осенью возможность аварийной загрузки. Купил такой девайс, включил - всё вроде работает. Вставил туда диск, отформатировал его плеером. Железка ушла в ребут и больше не вернулась. Пришлось нести обратно в магазин (ДНС), обменяли впрочем без заморочек. Заменил на модель чуть постарее - HDS6L. Там, в принципе, всё работает.
форум популярный - это значит, что они напрямую работают с потребителями. лучше так, чем слать всех найух и писать отписки "ждите новой прошивки".
с прошивками никакой чехарды - у каждой линейки в топе прикреплена тема админа с анонсом прошивок.
Любой комп это комп, это больше возможностей!
А из медиацентров я бы порекомендовал Popcorn S101v2
market.yandex.ru/model.xml?h...033071296720364
В Ситилинке за 4900р. есть с хардом на теробайт, + 850р. вай файный юсб модуль.
Если есть комп основной, то ни нах второй комп не нужен под медиацентр!
А попкорн меня приколол тем что под него можно самому сайты писать, размещать в локалке и смотреть хоть интернет тв хоть радио. У него есть НАС, есть торрент, он даже на ннтт и на нн ру заходит! Жалко только что потдерживает css1.
Я под него сейчас делаю сайт для просмотра Дом ру, и прослушивания радио.
Короче весч!
devzorg
03.02.2011
уж лучше тогда 102 эта уже устарела как морально так и хардово
насчет писать сайты: мне уже это по горло сидит)) написался я уже
пока вариант лучше иконбит
devzorg писал(а)
уж лучше тогда 102 эта уже устарела как морально так и хардово

Да пофиг на модель.:)
А сайты можно и не писать, для него и так всего в достатке, это я так, для себя.:)
Но суть в том что я тоже долго хотел медиасервер на атоме, но купил кукурузу и подумал что ни нах мне сервак на атоме не нужен.
есть куча плееров, которые делают то же самое. И куча тех, которые не делают по умолчанию. Но путём небольшого шаманства начинают делать. Можно даже их в кукурузеры прошивать
Это да, но сочетание цена+возможности мне очень понравилась.
tvnn.ru
03.02.2011
Есть
Tvix HD M-7000 6600 руб.
Tvix HD M-6600 6500 руб.
tvnn.ru
03.02.2011
На след неделе
Popcorn A-200 6600 руб
Popcorn С-200 10700 руб - классный аппарат
devzorg
03.02.2011
у вас по таким ценам?
devzorg
03.02.2011
а кто че скажет по поводу DLink Boxee Box ?
Вроде как там обещали nvidia Tegra 2
devzorg
04.02.2011
Хотел протестить Acer Revo RV100
но в НН у нас он только у одной фирмы ONNO.
у них только склад, тестить негде, только покупай и тесть

нафиг такое счастье... тем более там всего то навсего RTL1073DD

сегодня пойду тестить в DNS Revo 3700 на FullHD
devzorg
06.02.2011
взял Revo 3700 подкупила производительность

есть некоторые минусы,, все же это не медиаплеер и включается он подольше, пока ось загрузится и тд
и нет пульта, только через iphone/android приложение контроллить
в принципе если сделать автологин и поставить на автозагрузку медиаплеер то все будет окейно

но все же подумываю уже продать( т.к. третий комп не нужен...
наверное все же буду брать чистый медиаплеер
вернуть наверное не получится.. технически сложный товар
Новая тема