--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Help me!!! Windows\system32\config\system НЕ грузит виндовс!!! как быть?!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
murzik007
02.02.2011
Всем доброго дня!!! Такой вопрос, может кто поможет?!
При загрузке ОС, выходится данная строка
с:\windows\system32\config\system поврежден или отсутствует.
файловая система диска NFTS, попробывал сделать следующие действия, подключил этот жесткий диск на другой компьютер, с такой же операционной системой (windowsXP), думаю коперну от туда туда этот файл и сделаю замену. При копировании windows говорит что данная процедура невозможна, т.к. файл используется другим пользователем или программой. Попробывал в безопасном режиме, тоже ниче не происхоит..
Может есть народ кто знает как решить эту проблемму, буду очень благодарен!!!
mih
02.02.2011
есть длинное нудное пошаговое руководство по этой проблеме, гуглите
murzik007
02.02.2011
а что гуглить то как набрать в стоке поиска то)) понятия не имею))
antek
02.02.2011
надеюсь руководство поможет
www.pc-problems.ru/index.php?s=4&idk=17&idpk=23&ida=129
murzik007
02.02.2011
спс.. сейчас почитаем!
Maksa
02.02.2011
ага самый большой прикол будет если служба восстановления отключена и резервных копий нет :)
Maksa
02.02.2011
самое действенное..,

chkdsk c: /f /x

с любого носителя загрузочного..,
Maksa
02.02.2011
вариант посложнее, ..,

действительно поврежден файл реестра,..,

если есть резервная точка кричим ура, и копируем файло от туда., если нет бьем себя бубном по голове курим бамбук и мануалы с факами
Maksa
02.02.2011
вариант посложнее денежный.., зовете меня, я все восстанавливаю.. платите рубль радуетесь жизни бубна не надо
Maksa
02.02.2011
телефон 89038493364
murzik007
02.02.2011
chkdsk c: /f /x что дает данная команда?!
Maksa
02.02.2011
исправляет ошибки на диске., :).., 95% что причина именно из за этого.,
murzik007
02.02.2011
и по идее сама испрваит этот файл?! а как же я его из под DOS увижу если там NFTS
ДимС
02.02.2011
Всё в руках аллаха...
Maksa
02.02.2011
ну что-то типа этого., ..,
Maksa
02.02.2011
и из под доса мона.... :)...
Yakov-K
02.02.2011
как же я его из под DOS увижу

Есть "специальный" ДОС :)
(гугль в сторону Hiren's boot CD)
murzik007
02.02.2011
Всем спасибо! вроде нашлась тут кой какая информация как это чудо востановить.. кому интересно вот: www.pcservice24.ru/view_articles.php?id=41
murzik007
02.02.2011
поделюсь подробной информацией!!! Может кому пригодитьса!!!:
Для этого метода нужен другой (рабочий) комп. Берем HDD с нерабочего компа и вставляем его как дополнительный в рабочий компьютер

Создаем текстовый документ с названием например text.txt. Закидываем его в папку :\Windows того диска, который мы перенесли. Содержимое текстового файла:
цитата:
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak

delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
delete c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

возвращаем диск обратно в нерабочий комп. В BIOS указываем - загрузка с CD
1. Вставляем компакт-диск Windows XP или загрузочную дискету Windows XP и перезапускаем комп.
2. При появлении надписи «Вас приветствует мастер установки» нажмите клавишу R, чтобы запустить консоль восстановления.
3. Если на компьютере установлено две или более операционные системы, выберите экземпляр Windows, к которому требуется получить доступ из консоли восстановления.
4. После появления соответствующего запроса введите пароль администратора. Если пароль для учетной записи администратора не назначен, просто нажмите клавишу ВВОД.
в консоле выполняем команду batch text.txt
после выполнения восстановления реестра вводим EXIT
Перегружаемся с диска С
Такое я тоже проделывал (непонятно только, если в описании диск подключается к работающей машине, то чего бы файлы сразу там и не скопировать?)

В моём случае в c:\windows\repair\ было зафиксировано такое состояние реестра, где был включен режим "выполняется заводская установка Windows". Поэтому после такого восстановления мой бук не хотел устанавливать драйверы устройств, мышки и флешки тоже сам не распознавал, мотивировал тем, что "невозможно производить установку двух устройств одновременно".
Удалил один ключик (в интернете ищется, какой), всё заработало)
murzik007
02.02.2011
При копировании в windows говорит что данная процедура невозможна, т.к. файл используется другим пользователем или программой. Попробывал в безопасном режиме, тоже ниче не копировал
Так если мы подключили "убитый" винт к "живой" машинке, скорее всего, ему будет соответствовать буква диска не C:, а например D:. соответственно, копировать надо не C:\Windows..., а уже D:\Windows...

Ясень пень, что на работающей системе не получится скопировать кусты реестра, которые в данный момент используются системой ))
murzik007
03.02.2011
ну я не такой пень.. так все и было сделано..
Мой скромный опыт:
- есть флешка с убунтой. Загрузился на "убитый" нетбук, скопировал на флешку все содержимое %windir%\system32\config
- пошёл на работающую под виндовсом машину, взял эту флешку, и для каждого из файлов реестра выполнил процедуру "загрузить куст" в regedit-е. Regedit при этом выдавал сообщение: "понадобилось восстановление файла реестра, восстановление прошло успешно". Выгрузить куст.
- Пошёл обратно на нетбук, опять в убунту, скопировал файлы реестра назад, где были.
- Windows на нетбуке загрузился :)
Новая тема