--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая версия SQL - сервера шас рулит?

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.07.2005
Хочу поднять SQL сервер под WinServer2003(чтобы 1С-ка под ним жила), кто знает какие требования к железу (предположим на 10 юзверей), какую версию SQL лучше взять, и как насчет этой, блин, забыл абревиатуру, ну кастрированная версия SQL (toRk-имеешь возможность блеснуть интеллектом) без возможности конфигурирования-возможно ли ее с целью экономии ресурсов?

И не надо кричать что на других сайтах это есть(там я тоже почитаю)-мне интересно мнение участников форума
Dego
31.07.2005
Как ты смело...от проблем с офисом, сразу решать проблему с сиквельным сервером :)
ага. следующий его вопрос ожидается примерно такой- *делаю кластер. кто что посоветует?*

;DDD
Dego
31.07.2005
Ну да, а постановка вопроса вообще в духе " а не подскажите ли модные тенденции нынешнего сезона"(произносится противным голосом какого-нибудь голубоватого кутюрье).
antidot
01.08.2005
Про пидарафф не в тему. Типа шутишь?
Что -то вы както общно слишком говорите..
Вижу- еще не определились с выбором производителья sql-сервера?
Ну так как опредилитесь с этим- приходите- посоветум версию.. а то не ясно, версию чего вам советовать- оракла, mssql, mysql или может файербёрда какого..
voronin
31.07.2005
угу. учитывая что для 1с нужен мс сиквел...
если 1с восьмая, то в рекомендациях четко сказано: мс сиквел сервер 2000 с сервиспаком 3а.
antidot
01.08.2005
Блин, почитайте, че вы написали. На простой вопрос ответить не можите.
Ged
01.08.2005
Прочитал. Вполне нормальные ответы на вопрос.
Спрашивать нужно четче, а то в одном вопросе куча, да еще и видно что человек не совсем представляет что ему нужно.
1. Какая версия SQL - сервера шас рулит? - Какую знаешь та наверное и рулит.
2. Хочу поднять SQL сервер под WinServer2003(чтобы 1С-ка под ним жила)...какую версию SQL лучше взять? - Ответил voronin вполне четко
учитывая что для 1с нужен мс сиквел...
если 1с восьмая, то в рекомендациях четко сказано: мс сиквел сервер 2000 с сервиспаком 3а

3. кто знает какие требования к железу? (предположим на 10 юзверей) - Тут зависит не от количества юзверей, насколько мне известно, а от размеров базы. Ведь и 100 человек может работать с базой в 10 строчек, и 1 человек с базой в несколько сотен метров...
4. мне интересно мнение участников форума - Его ты получил, и чем не доволен??

P.S. Блин, почитайте, что вы написали. Простой вопрос задать не можете.
;-)
Какая версия SQL - сервера шас рулит? - Какую знаешь та наверное и рулит

Браво! ;)
Stinky
01.08.2005
А кастрированная SQL, это MSDE чтоль?
Stainless
01.08.2005
Кастрированный называется MSDE - если юзеров мало и сервак 1-процовый, то хватит за глаза (на 10 юзверей - однозначно хватает).
дело в том, что МСДЕ - в отличае от мс СКЛ - штука бесплатная, не имеет консоли управления, ограничение на размер бызы и если не собираешься покупать скл, то ставь скл сервер 2000 как тебе и сказали - разберешься за 5 минут
У мелкософта есть официальные рекомендации на этот счет, почитай... В конце концов яндех и гугл помоему еще работают или я ошибаюсь
1024
01.08.2005
если там будет стоять 1 ц то у 1ц есть официальные рекомендации на этот счёт.
Magnuss
01.08.2005
:) (в серьез не воспринимать)

Бери на AMD, потом всем раскажешь как у тебя очень быстро будет работать SQL.

P.S. если что не та и не то, можно заглянуть на соседние посты.
Magnuss
01.08.2005
А если серьезно, то еще надо подумать про небольшую оптимизацию стандартных конф под SQL, а то че то у них, после завидывания SQL, проводки жутко тормОзят.

Это так, о надвигающихся проблемах, которые все же придется решать.
Новая тема