--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте NAS сервер для дома

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
05.02.2011
с вайфаем по n и без дисков
НАС-сервер без дисков - это как?
barsuk
05.02.2011
это внешняя оболочка для винтов. умная, продвинутая, но не более того. сами данные все равно на дисках.

или надо именно коробку, винты вы сами как-нибудь запихаете?
barsuk
05.02.2011
винтов у меня хоть одним местом жуй
Собственно это коробочка не совсем НАС, пока там не будет винтов :о)))
Ну вот эту коробку и бери. И к ней любую ТД с Н. Например D-Link DAP-1360 беспроводная точка доступа 2,4 ГГц (802.11n) до 300 Мбит/с - 1500р.
Нужен ли тебе в НАСе РЕЙД? Или может просто достаточно одного диска? Тогда можно купить гораздо дешевле: www.sarotech.com/english/product/raid-system.html#top3 или www.agestar.com/english/products/nsb3as.asp
barsuk
05.02.2011
у беспроводных точек есть один страшный минус, они все ТОРМОЗНЫЕ, для них главное качать и раздавать сеть, а не раздавать диски, то есть они это умеют, но 2-3 Мбайта в секунду
и я на этом уже обламался, у меня есть asus wl 500g, но больше 2,5 Мб/сек он не дает, даже по проводам
ну если деньги есть - www.dlink.ru/ru/products/2/1072.html или www.dlink.ru/ru/products/2/1304.html
а если нет... кули жаловаться? :о)
barsuk
06.02.2011
это промышленные, у меня подобные на работе. только мотороловские, и у них нет интерфейса на диск
что за "интерфейс на диск"?
Кстати, можно изрядно сэкономить, взяв D-Link DIR-655 Беспроводный интернет-роутер 802.11n, 4x10/100/1000Mbps + 1xWAN, до 300Mbps за 4400р. и переведя его в режим ТД.
barsuk
06.02.2011
тема про NAS )
я конечно понимаю, что краткость сестра таланта, но надо же и пределы знать в талантливости. Я вообще ничего не понимаю :о)
barsuk
06.02.2011
мне нужен ящик, в который по интерфейсу SATA можно подключить диск и что бы эта коробка по 802.11n раздавала его содержимое
дык я тебе и предложил решение - сетевой бокс + ТД 802.11n
У меня есть твердое убеждение, что это будет дешевле, чем найти НАС с таким же вайфаем.
т.е. две коробочки - категорическое нет?
barsuk
06.02.2011
у меня есть ТД 802.11n
Как вариант:
www.iconbit.ru/products/storage/93431/ и в него УСБ-донгл с вайфаем.
Или в принципе любую иконбитовскую коробочку.
например www.iconbit.ru/products/players/102064/ + опять же свисток.
barsuk
06.02.2011
у меня и iconbit 360w есть, но сука только по ndas работает
Самбы нет разве там?
barsuk
06.02.2011
в том то и дело, что нет, была у них прошивка 162.25 самодельная, так они ее с сайта удалили
kemy
06.02.2011
если дисков больше 2х хотите - то проще собрать комп
это будет дешевле и намного
в особенности если больше 4х
barsuk
06.02.2011
мне хотя бы один
RealVaVa
06.02.2011
Апппетиты, поверьте моему опыту, очень быстро растут. Я очень рад, что мы с соседями в своё время купили не роутер в качестве общей раздавалки интернета,а простенький компьютер. Сейчас в этом чуде 4,25 Тб дискового пространства в целом, и, признаться, уже чувствуется необходимость расширятся.
Так же настоятельно рекомендую не вешать такие вещи на вафлю - как ни крути, скорость низкая. NAS лучше прикрутить к роутеру/точке доступа таки по проводам, ну а клиентские машины как получится, но хотя бы на уровне "сервера" не будет излишних потерь.
7aladin
07.02.2011
+1
Дома только гигабитная сеть нужна. 50мбайт/с и то, не долго радует.
Новая тема