--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

хочу дома wifi-подскажите что нужно

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SOVLA
05.02.2011
собственно появилось желание заиметь дома wifi, пошел в магазин и объяснил ситуацию...продавец меня загрузил и сказал что ничем помочь не может - нужного мне оборудования у них нет :-(
имеется интернет от волгателеком через телефонную линию, к ней подключен adsl модем Acorp(anneks B) , в модем воткнут стационарный комп...
вопрос: что нужно купить и как это подключить чтобы интернет остался на компе и появился на устройствах подключенных через wifi?
Была мысль купить это(Маршрутизатор D-Link DIR-615 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 300Mbit/s) + 1xWAN), воткнуть его в мой модем, а уже в него подключить комп и заиметь wifi, но продавец сказал что так работать не будет...
SOVLA писал(а)
Была мысль купить это(Маршрутизатор D-Link DIR-615 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 300Mbit/s) + 1xWAN), воткнуть его в мой модем, а уже в него подключить комп и заиметь wifi, но продавец сказал что так работать не будет...

Можешь смело его купить, работать в паре с модемом будет. Если со временем перейдёшь с adsl на другой способ доступа к инету, то роутер в отличии от adsl модема тебе ещё послужит. Да ещё из поста не понятно какой девайс у тебя будет через wi-fi работать, может ты с соседями инетом решил делиться?
SOVLA
05.02.2011
да например телефон или бук с вайфаем...
про соседей не думал :-)
спасибо большое
pecha
05.02.2011
продавец = дурак, магазин скажите.
Продавца могла смутить инфа про Anex B. Возможно ему пришла в голову мысль искать adsl модем с этой фишкой и с wi-fi. А если бы он умел (или знал что можно) соединять модем и роутер, то ему уже можно было искать работу админа?
pecha
05.02.2011
miniBot2011 писал(а)
А если бы он умел (или знал что можно) соединять модем и роутер, то ему уже можно было искать работу админа?

нет, это значит что он просто продавец, а не раздолбай
SOVLA
05.02.2011
продавец в магазине днс на пр.ленина...думал щас сбегаю в магазин и через пол часа будет точка доступа, а он меня так обломал :-)
думаю да, когда я сказал ему что анекс А работать не будет, он осмотрел витрины и сказал что у них есть только анекс М и А!
Берите этот маршрутизатор и всё получится.

Продавец какой-то необученный похоже попался.
SOVLA
05.02.2011
большое спасибо :-)
приятно поговорить с знающими людьми!!!
Фрэш!
05.02.2011
Может подождать и купить FTTB модем с WiFi сразу, ВТ вроде всех добровольно-принудительно пересаживает на это дело?

А то слишком много устройств получается ;-))
pecha
05.02.2011
Фрэш! писал(а)
FTTB модем

ПиШИ есчте, мы все ждем

Ждать не надо, 615 и есть
Фрэш! писал(а)
FTTB модем

А на самом деле все это называется РОУТЕР, с WAN DSL или изернет
Фрэш!
05.02.2011
Что тебе не нравится в слове fttb модем?

pda.jdsl.ru/?id=77893
pecha
05.02.2011
вы ссылки на левые сайты не давайте, то, что взбредет в голову больным маркетологам ВТ меня не интересует. Ссылки на сайты производителей плиз
ru.wikipedia.org/wiki/Модем
Yupi
05.02.2011
сами-то читали, что по ссылке написано?
SOVLA
05.02.2011
да, но провайдер дарит только анекс А, этот я покупал сам при подключении...другой мне не подойдет!
pecha
05.02.2011
Еще разок, чтобы вы спокойно добежали до магазина и купили. Вам НЕ нужен модем, вам НУЖЕН РОУТЕР с изернет (это для продавцов) с WiFi. (это если вы пока оставляете свой модем)
SOVLA
05.02.2011
хм, действительно, почитал инструкцию на их же сайте и там написано:
Беспроводной маршрутизатор DIR-300/NRU Wireless 150 (до 150 Мбит/с) позволяет создать беспроводную сеть для дома. Подключив беспроводной маршрутизатор к выделенной линии или широкополосному модему...
я ведь правильно понял что роутер и маршрутизатор это одно и то же )))
psvic
05.02.2011
маршрутизатор это перевод слова роутер
kokon
06.02.2011
Вот в DIR-300/NRU подключаете кабель из модема, в него же компы по кабелю (до 4-х устройств) + устройства по wi-fi. У мну например, от провайдера сразу UTP-кабель идет, т.е. модем не нужен. Но чтобы интернет по квартире раздавать (у мну 3 бука и принтер с wi-fi) я как раз, для этих целей D-link DIR-300 использую.
з.ы. Защита от соседей, во первых привязка бука и принтера по mac-адресу к роутеру + 26-ти значный ключ сети, который тоже время от времени меняю.
SOVLA
06.02.2011
угу,вроде цена оптимальная у этой модели :-)
думаю его взять
kokon
06.02.2011
Подождите, пока покупать, пускай ВТ-шники ответят. Будет эта схема работать или нет (модем-->>дир-300-->>пк)?
SOVLA
06.02.2011
блин,так вроде все написали что будет так работать :-)
а здесь и ВТ-шники есть!
так где же их искать то...
FreeCat
07.02.2011
Да будет, будет).
Фрэш!
05.02.2011
При подключении не через "телефон", а через "кабель" аннексы уже неважны.

А насчет модема в подарок - я сейчас не знаю, что они дарят, когда переподключают с ADSL на FTTB.

А так можно роутер с WiFi с типом "N" купить и все.

Можно вообще без проводов обойтись в квартире - все повесить у входа.
Asik
05.02.2011
Вас обманули, нам annex b подарили, но мы просили об этом.
SOVLA
05.02.2011
нет,меня не обманули...просто когда я подключался много лет назад мне сказали что нужных мне в данный момент нет и когда появятся не известно...поэтому я просто купил в магазине :-)
у меня 615-ый работает в паре с вт-шным момедом. Смело покупайте. Настроить 20 минут. Если нужна помощь - черкните в личку, могу по телефону помочь
psvic
05.02.2011
кста, как он с торрентами справляется? А то я тоже присматриваюсь к нему
в каком плане "с торрентами". Я именно его для торрентов не прикручивал. А в сетке за ним и ноут (по вафле и по проводу) нормально справляется. Это мало от роутера зависит. Порт пробросил на всякий случай. Шейперов нет. Прошивку, правда, менял на dd-wrt, но он и с родной пахал
SOVLA
06.02.2011
спасибо...если что обращусь ;-)
Итак, все согласны со мной, что wi-fi роутер в связке с модемом будет работать :). Осталось дать совет как правильнее их настроить. Дело в том, что модем может работат в режиме бриджа или роутера, соответственно инет поднимает сам или этим будет управлять роутер. Модель модема неизвестна, может у него 4 порта и он роутером пашет).
pecha
06.02.2011
А тут без разници, мостом или роутером, я всем настраиваю модем бриджом. Авторизация роутером за модемом.
SOVLA
06.02.2011
как должен быть настроен модем?
у меня сейчас модем постоянно в интернете, даже когда комп выключен...при включении компа инет сразу есть - так нужно?
Есть два способа настройки, каждый имеет как плюсы так и минусы. Если модем уже как роутер работает, то он берёт на себя часть работы по отражению атак из инета с помощью firewall. Назовём это первый рубеж защиты. Дальше инет получает уже роутер, который тоже имеет такие функции, пусть это будет второй рубеж защиты. Если модем будет в режиме бриджа, то у нас останется только один рубеж защиты - роутер. Вот интересная ссылка по этому вопросу: infostart.ru/public/62520/
pecha
06.02.2011
Часть скорости будет теряться на модеме, часть на роутере, не оптимально.
Скорость и безопасность находятся в обратной зависимости ;)

PS
Часто можно услышать аргумент: "Зачем мне повышенная безопасность на компе, у меня и важных данных на компе нет?". А то, что этот комп, без важных данных, может запросто стать частью спам рассылки или прочей гадости, владельцу такого компа тоже наплевать. А недавно меня посетила мысль, что вирусо-трояно писатели косвенно являются двигателем прогресса ;)
pecha
06.02.2011
Ваше решение ИМХО перебор, первый рубеж любой роутер, второй рубеж антивирь на компе и для дома хорош
Да для дома согласен, переборчик будет, хотя кому-то и такой перебор дома не помешает, какая разница как как электричество будет тратиться двумя железками ;)
Новая тема