--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отключать-ли комп от сети на время долгого отсутствия в квартире?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
37
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SAG
06.02.2011
В целях противопожарной безопасности. По работе каждую неделю уезжаю из дома на несколько дней и вот возник такой вопрос. УПСа нет, пилота тоже, комп покупался лет 5-6 назад. Моник - трубка. Предполагаю, что ничего ему не будет, но все-таки хочется совета профессионала
vlad2004
06.02.2011
Из личного опыта - я если отлучаюсь более чем на 2 часа отключаю и комп и телевизор.
SAG
06.02.2011
просто время и настройки биоса сбрасываются за несколько дней обесточивания. Может батарейку заменить?
qwuken
06.02.2011
Замените батарейку - меняется быстро и стоит копейки
параноя?
vlad2004
07.02.2011
А Вы доктор?
"нет, но посмотреть могу" (с)
Т.е. Вы думаете, что если в квартиру прибежит 2 фазы, то Ваше присутствие спасет технику от выгорания? :о)
А уж если сильно хочется обезопаситься - поставьте на входе 3-в-1: защиту от утечки, КЗ и перенапряжения.
vlad2004
07.02.2011
Технику не спасет, а квартиру постараюсь.
ну вот то же самое делают 2 недорогих железочки.
а выдергивать всё из розетки - это старперство какое-то
vlad2004
07.02.2011
Ничего выдергивать не надо, достаточно кнопочку нажать. Из ниже изложенных постов видно, что все по разному относятся к обесточиванию квартиры при ее покидании. А про параною и страперство оставьте мнение при себе.
А если 2 недорогие железочки откажут, то что тогда?
Лишняя предосторожность еще никому не вредила.
каким обазом могут отказать автомат и варистр?
Залипание контактов или простое несрабатывание на заявленных характеристиках. У китайских аппаратов это стандарт, электромагазины часть партии постоянно списывают из-за брака.
Производитель, кстати, не просто так указывает наработку на отказ.
надеюсь Вы презервативов надеваете 2? А то мало ли...
Сумничал малчик? Подрастешь поумнеешь, может быть
kosraven
06.02.2011
Естественно!
kokon
06.02.2011
Электричество может например "скакнуть". Лично я, когда надолго уезжаю, то стараюсь все электроприборы из розеток выключать (за исключением самых необходимых, например холодильника).
Zverenish
06.02.2011
был случай - вентилятор блока питания засрался пылью и остановился. потушить успели - выгорел только комп.
УПС купите. 1500р. и ни о чем не думать.
Выключаю только уезжая в отпуск.
zormax
07.02.2011
Михаил, упс конечно обесточивает, но сам под напряжением и тоже может пыхнуть. Шанс маленький, но хз какими китайскими руками он собран
там на входе чудесная деталюха стоит - варистр. Вот он и пыхает. У мню на глазах было дело :о)
17р. мне обошелся ремонт. Сосед отнес на помойку телек и домашний театр :о(
zormax
07.02.2011
Ну да, варисторы спасут от внешнего скачка, но не спауст от внутреннего сбоя электроники.
Варисторы есть и в нормальных сетевых фильтрах, у меня в APC SurgeArest E15 стоят
а щас еще проще - поставил "щелкунчик" 3-в-1 и спи спокойно :о)
gramps
07.02.2011
Это если по 220 будут какие-то отклонения, а у меня один раз чуть не взорвались аккумуляторы в 1000-ке Rack Mount. Просто так. Ни с того ни с сего. Спасло то, что унюхал незнакомую вонь, а подойдя к стойке услышал змеиное шипение. Аккумуляторы были жидкими и раздутыми - ещё чуть-чуть и вся стойка была бы в ошмётках с кислотой.
Так что, ИМХО, бережёного Бог бережёт.(с)
FreeCat
07.02.2011
Я отключаю все электроприборы - кроме холодильника).
absolyte
07.02.2011
Зачёт )) тоже холодильник не трогаю - слишком нежные эти итальянцы )))
FreeCat
08.02.2011
... у мня тож Италия).
сеть 220?
у сеня пилот с кнопулей - нажал и не парюсь. отключаю все уходя из дома.
pjzon
07.02.2011
Отключать. ..!!с точки зрения безопасности, и палка раз в году стреляет...Как Вам спокойно то будет...
ЗЫ...Всегда отключаю...Когда на 1-2 дня покидаю место..
Vardant
07.02.2011
Если есть кто-то дома, я думаю можно не откл., а вот если никого нет, то отключать стоило бы)
absolyte
07.02.2011
А если кто то есть дома, и уходя, выключать неиспользуемые приборы - можно весьма неплохо сэкономить на элекроэнергии ))
Vardant
08.02.2011
ну тут наверное в целях каких нибудь закачек оставлять хочет ТС...
absolyte
07.02.2011
смотря что считать "долгим" отсутствием. если выхожу из дома на 2-3 часа, ноут не трогаю, если на день - тыкаю все AVRы в доме и оба бесперебойника, сеть+ноут+моник+всё остальное отключается.

В любом случае, совет "выткнуть из розетки" при выходе из дома не считаю плохим в Вашем случае - помните, при СССР на ВСЕХ предприятиях, да и в квартирах висели таблички - "Уходя ВЫКЛЮЧИ свет и электроприборы."
Наверное, не зря писали.
gramps
07.02.2011
В целях ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ уезжая на несколько дней лучше обесточить всё, что можно.
Обычно в ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ входит выключение пакетника на вводе в квартиру. Но чаще отключают всё, кроме холодильника.
Новая тема