--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доступ к рабочему столу через GPRS

Сисадминское
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yxa
08.02.2011
Подскажите, пожалуйста.
Есть нужда выходить из дома на рабочий стол компа в другом конце города. Ни у того ни у другого пк нет внешних адресов, но выход в инет есть (но толко-то).
Можно ли как-то с помощью мобильника дозваниваться до dialup-модема на другом конце города, который подключен к ПК, и брать управление компом? Или что-то типа этого.
Или вообще не реально?
MonitoR
08.02.2011
если выход в инет есть, то teamviewer и подобные вещи должны работать.
Yxa
09.02.2011
спасибо, попробую.
точно dial-up? проплюетесь, но кроме teamviewer вроде как подходящего ничего нету.
acella
08.02.2011
Hamachi есть
psvic
09.02.2011
радмин
psvic
09.02.2011
dameware
Yxa писал(а)
Можно ли как-то с помощью мобильника дозваниваться до dialup-модема на другом конце города, который подключен к ПК, и брать управление компом?

Можно, но вы разоритесь на повременке. И скорость реакции будет никакая. Проще это через интернет сделать. Статический IP-адрес есть?
Eugene_M
08.02.2011
добавлю только что это не будет GPRS ;-)
Ну дык у автора написано наверху: "дозваниваться до dia-up модема". А gprs тут по ошибке :)
Yxa
09.02.2011
да, че-т я кислое с пресным намешал...
Yxa
09.02.2011
на все про все нужно 5-15 минут в неделю. Посмотреть все ли в порядке, статистику, запустить что-то. Так что дорого не должно быть...
Yxa
09.02.2011
уточнюсь, может я двусмысленно описал.
Выход в инет есть у обоих. Провайдеры разные. Комп, НА который нужно зайти, имеет статический айпи в сети провайдера (10.100.1.х скажем), т.е. у этого компа нет public IP, но провайдер выдал статический айпи и никакого DHCP нет.
У компа, С которого выходить надо, тоже есть интернет, можно сказать высокоскоростной, но айпишник динамический.
Про дайлап я написал, т.к. имел ввиду обход интернет. Потому что не понятно на какой айпи стучаться, на провайдеровский, а он меня как-то может форваднуть на тот внутренний (10.100.1.х)? Провайдер как-то сможет пойдет мне на встречу и создаст запись в таблице маршрутизации?
Если у компа "С" динамический, но реальный IP, можете завести адрес www.mycomp-чего-нибудь (DNS-запись) с помощью бесплатного сервиса no-ip.com , тогда комп "НА" сможет на этот адрес стучаться и соединяться, например, с помощью OpenVPN. Если у обоих компов адреса серые, тогда только договариваться с провайдером о перенаправлении, либо соединяться через третий сервер - ваш личный или через известные сервисы teamviewr, hamachi и т.п.
Yxa
09.02.2011
Первый вариант. Комп "С" имеет инет через юсб модем оператора связи. Не знаю как у них там все сделано. Но если комп "НА" должен инициировать соединение, скорее всего не подойдет... так как по расписанию не получится. Нужно как только так и сразу. Хотя спасибо за идею и объяснения.
Вариант два с провайдером - думаю получу отказ или какую-нибудь абонентку докучи.
Третий вариант с хамачи и тимвьювером - надо попробовать. Не сталкивался с такими решениями, спасибо.
psvic
09.02.2011
тимвьювер для вас идеально подойдет
Не знаю как у них там все сделано.

Ничего особо знать и не надо. Выходите в инет, смотрите свой IP, например, myip.ru , и видите - реальный он или из частных диапазонов. Если не знаете, какие это диапазоны, наберите в гугле "частные диапазоны IP".

по расписанию не получится. Нужно как только так и сразу.

Так и будет. OpenVPN долбится на указанный адрес постоянно. Если он доступен - VPN подымается, и удаленный комп с серым адресом 10.* доступен.
McLane
09.02.2011
хм.. тимвьювер
если админ разрешит ;)
Yxa
12.02.2011
Фантастика! Химачи работает :)
Тока тормозное все, хотя бы так.
Новая тема