--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто быстрее - комп с разогнанным проц или на штатных.

4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МЕ45
04.08.2005
Есть, напр, процессор П4 2.4 разогнан до частоты 3.0 и есть комп с процессором, который штатно 3,0 и ничего не разогнано, то кто из них работает быстрее и вообще, разница заметная или на уровне шумов?
lelikd
04.08.2005
разогнанный проц в зависимости от экзэмпляра может глючить в каких-то приложениях
plus-
04.08.2005
может быть тока хуже
нефик гнать если незнаешь как!!!!!!
Stainless
04.08.2005
На старых процах, разогнанных по шине, было заметно. На PII я особых различий не заметил, с тех пор не балуюсь.
aftermath
05.08.2005
Пример. Гнал пень 2,4 на 533 шине до 3,0. Соответственно увеличив частоту шины до 167 МГц со штатных 133. И работал он естественно чуть быстрее чем штатный 3,0 (533), за счет более высокой FSB и работе с более скоростной DDR333 в синхроне. Но это частности, может работать и медленнее.
Хотя все равно получаем лишние мегагерцы на халяву - что еще нужно.
Yupi
05.08.2005
aftermath писал(а)
штатный 3,0 (533)

Что за зверь такой?

aftermath писал(а)
Но это частности, может работать и медленнее.
Хотя все равно получаем лишние мегагерцы на халяву - что еще нужно

Мегагерцев больше - производительность меньше!!! Так и надо. Главное, шоб разогнано было.
aftermath
06.08.2005
Yupi писал(а)
Что за зверь такой?

Был такой процессор, кто не помнит Pentium 4 3,06 Northwood FBS533 (133x23).

Мегагерцев больше - производительность меньше!!! Так и надо. Главное, шоб разогнано было.

Т.е. если 2,4 разогнать до 3,06 он будет работать быстрее, чем ОН ЖЕ (2,4) без разгона??? А если сравнивать с 3,06, то, извините, его цена была в те времена втрое выше. Армия оверклокеров разгоном ни ради самого процесса занимается :).

ZoFF писал(а)
подгоняет частоту памяти, частоту PCI шины и АГП... короче само собой разгоняются все детальки...

Просто гениально! Шикарный плюс от разгона шин PCI (возможны вылет интегрированного звука, нестабильность работы IDE-контроллера, модема, да и много чего подключенного по данной шине) и AGP (появление артефактов, да и просто нестабильности в работе). А фиксацию этих частот в BIOS более менее современных плат придумали так, чтобы было? Гоните-гоните... ничего же страшного нет.
VVV1151
06.08.2005
aftermath писал(а)

Армия оверклокеров разгоном ни ради самого процесса занимается :).

А просветите, пожалуйста, ради чего же???
"Армия оверклокеров" = армия геймеров, в основном неглупых тинейджеров, у которых ещё детство свербит в известном месте и они горят желанием померяться пиписьками и доказать друзьям, что он "типа круЧЧе" и смог разогнать на 0,...х ГГц больше, при этом рубился в Тетрис (утрирую:) хх минут и ничего не глюкнуло! :)
Vlx
06.08.2005
а я вот почему-то представляю профессионалов (вроде Шамино), которым платят очень немаленькие деньги за результат
VVV1151
06.08.2005
И где про это можно почитать, особенно про то кто ему платит? :)
И с какими ресурсоёмкими приложениями тестировался разгон?
Vlx
07.08.2005
платят много, но и затраты немалые (в месяц меньше $1,500 вряд ли получится) - профессия у них такая.. )))
Yupi писал(а)
aftermath писал(а)
штатный 3,0 (533)

Что за зверь такой?

Это, малыш, та самая убогая Ешка, на которую ведутся студенты :о)
Yupi
07.08.2005
Дык вроде нету такой Ешки, тока 2,8.
Если ошибаюсь, то плиз ссылку на Интел.
сори, действительно, это не Ешка :о) Ешка на 3,0 уже 800.
Это просто Нортвуд, но кастрированный :о)
ZoFF
06.08.2005
На самом деле разогнаный пень лучше чем идентичный по частотам.. на цифрах - мой пень с 230Мг шиной на множитель 15 = 3450Мгц быстрее чем идентичный 200 * 18 = 3600Мгц.
Ибо потому что частота шины и есть самый важный фактор - она подгоняет частоту памяти, частоту PCI шины и АГП... короче само собой разгоняются все детальки... тока и стоит у меня медный ЗАЛМАН! и на ЦПУ и на видюхе... и ничего не греется даже если часами играешь на солнышке 8-) Проверено пальцами рук.. 8-) Гони - ничего страшного нету.. вот рядом еще Селерон стоит - уже два года как 1050 Мгц, а ведь номинальная частота его 633... просто с 66Мгц поставил 110Мгц.. и даже кулер не менял...и так не греется...
Вывод - главное технике не скрипеть и не греться 8-)
KiaMotor
06.08.2005
ZoFF писал(а)
Ибо потому что частота шины и есть самый важный фактор - она подгоняет частоту памяти, частоту PCI шины и АГП... короче само собой разгоняются все детальки...

Иногда лучше жевать чем говорить ТАКОЕ. И винчестер быстрее крутится?
Я так думаю для Якова, всегда работа найдется, далбайопов всегда хватает...
KiaMotor писал(а)
И винчестер быстрее крутится?

Нет, чтобы хард быстрей крутился надо еще надо поставить неоновую подсветку в корпус и сделать окно в боковой стенке.
ZoFF
06.08.2005
Ну винт - это как бы тебе сказать... ладно буду жевать... 8-) а я говорил про частотки..поднимая частоту шины - приходится поднимать частоту памяти, согласен ? (у меня мать сама это делает), кстати при желании (она предлагает) поднять частоту и SATA (тобишь пропускной канал винта).. но мне пока и 150 хватает заглаза.. шина - узкое место системы - если ты ее пошире сделаешь - то поверь станет быстрее... это ж тебе ассемблерщик с большим опытом говорит.. мы с касперски затевали тут муть большую - про оптимизацию игр нового поколения... в общем итог то какой ?
чего будет хуже если частоту поднять ? неставибльность системы? или чего ты просто вырагаться хотел ??
KiaMotor
07.08.2005
Поднимая частоту шины, вы синхронно поднимаете частоту шины PCI и AGP (какие устройства на ней работают не надо говорить?), отклонение от заданных частот грозит:
1 Гибелью данных на винчестере
2 Проблемами с видеокарточкой (возможно в впервую очередь)
3 Проблемами со звуком
4 ......

И к увеличению пропускной способности канала разгон шин PCI/AGP имеет малое значение.

Если у вас "все работает", то не надо давать такой рецепт для всех.
SCL
07.08.2005
но мне пока и 150 хватает заглаза

Уважаемый, Вы реальную скорость чтения видели?
Vlx
07.08.2005
так это ж SATA
Афтар, пешы исчо!
Асобинна пра прапускной канал вента! :о)
Vlx
06.08.2005
а ядро проца какое?
конечно, фабричный разгон лучше "домашнего" тем, что он тестируется на соответствующих частотах и напряжениях и гарантированно на них будет работать, хотя, это даёт пару минусов: если из ядра уже всё выжали, что можно ещё на заводе, то этот кристалл не гоним в принципе, поэтому лучше брать младшие модели линейки (экономия компенсируется разгоном)
То есть разница-то в ядре-линейке и виде разгона (завод/юзер), но фабричный - качественнее всегда (за это деньги и берут, имхо)
VVV1151
06.08.2005
Vlx писал(а)
поэтому лучше брать младшие модели линейки (экономия компенсируется разгоном)

Умориииил!
:)))
Vlx
07.08.2005
?
ZoFF
06.08.2005
Я даже могу любителям покритиковать задать вопрос поконкретнее -
что быстрее 200mhz*15 или 215mhz*14 ?? и почему...

хто смелый ??
Не знаю ответа на твой вопрос, но точно помню, что 486DX2-80 работала быстрее, чем 486DX4-100.
SCL
07.08.2005
Один совет, фиксируйте плз PCI/AGP
А память с процом как Вам угодно выставляйте.
PS У меня в свое время дурик1100 на 200*5,5 работал
ZoFF
07.08.2005
> А память с процом как Вам угодно выставляйте

На самом деле несоветую этого, ибо при асинхронности частот шины и памяти возникнуют глюки, например игра были AVP2 - в ней разработчики поняли что читаться память сверху вниз быстрее почти в два раза чем снизу вверх - дас ист ускорение, но при асинхронности игра замирала даже находясь еще в меню...
особое ускорение по моему видно как раз при переходе с 66 до 100 ..
тока не все процы так легко гнутся (гонются).. у Атлона тут 900Mhz ставил частоту 910 .. он уже вообще не запускался...
ну а видеоклип о том как горят процы (их тестинг температур без кулеров на кваке3) наверное все видели...
ZoFF
07.08.2005
Кстати по поводу AVP2 .. то есть про MONOLITH - они далеко ушли..
сейчас вот играю в F.E.A.R. (демку одиночной игры)... игра потрясает своим слоу-моушн... пули осколки, куча мелких деталей.. в общем стараюца, молодцы...
Новая тема