--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с Корелом

8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
04.08.2005
У клиента трабла. Машинка на 865РЕ (производителя пока не знаю), Р4-2800, 2Гб памяти, 2 САТА 120Гб Сиги (под систему и данные). Вин2000Про.
Открытие файла (300-600Мб) занимает минут 10. Сохранение - от 15 до 20. При этом (при сохранении) Король Дров (12 СП1) вообще пропадает из Диспетчера задач и не откливается.
Я знаю, что у Короля Дров траблы с большими файлами, особенно если там растр. Но может это как-то решается? Ткните в какие-нито форумы?
Stainless
04.08.2005
Не удивился.
Я, конечно, не видел лицензионных Corel-ов, но те, что видел - все глюкаловом были... (даже с 3,14зжеными s/n). Для себя сделал вывод: Corel = мастдай.
Vlx
05.08.2005
как насчёт сходить на сайт Corel?
Airton
05.08.2005
Чё хоть за корел то ? 11ый нормально работает, попробовал файл на 400м
написано же, 12 СП1. А 11й глюкалово от начала до конца.
Romulus
05.08.2005
А чем вам не нравится корел 8? Стабилен, безглючен, и быстр. Я только его и пользую.
Мы читать умеем? Русским вроде языком написано в самом начале: " КЛИЕНТА"!
К тому же, по его заявлению, аналогичная байда была и в 10м и в 11м.
ПыСы: Поведайте мне, как в 8м Кореле открывать файлы из 12го?
ПыПыСы: У меня есть знакомые дизайнеры. Ни один 8кой не пользуется. 10-12.
Airton
05.08.2005
Не знаю кто из них больше глюкавый... я им вообще не пользуюсь :)
Поставил 12ый, без СП . Работает
Блин, ну вот ты вменяемый вроде человек? Да "работать" он работает. Он большие файлы подолгу мучает. Сделай файл на полгига и расскажи ощущения.
resa
11.08.2005
уже лет 5 работаю в корявом и много глюков повидал. Ресурс машинки клиента вполне приличен. Я на 1.8 селике и с 256 метра и 32 видео фсфайликами на 150-200 работал вполне нормаально. Да есть проблема у кривого если использовать градиентную заливку на большой обьект или Nное количество градиентов как раз и вылитают бодобные проблемы. еще возможно ауто сейв совпадает с сейвом клиента бывает такое и при 300-400 метрах файл может и полчаса сейвится. с растром прабл нет а есть только в цвете передаче и конвертации, по крайне мере никогда за 5 лет не замечал. при работе с такими файлами советую помень ставить превьюв. И вообще что может в корявом весить 300-600 метров?????? Я сам занимаю версткой. уличный банер 3х6метров весит всреднем 100-150 метров. Для чего клиенту такие файлы просто не понятно или клиент не грамотный юзверь. а лучше пусть переходит на люстру стабильно и передача цвета точнее если что надо стучи в мыло или в личку
t101
11.08.2005
Миш, молодца!
одобряю подход.
Чиво не нравицца-то? :о)))
2 All: Спиддиск и ковыряние настроек ускорило сейвы раза в два. Из диспетчера больше не пропадает. Но всеравно долго. Странен сам процесс сохранения: Ползунок проходит 2/3 и встает. Индикатор винта в это время горит не постоянно, а вспыхивает раз в 2-3 секунды.
У меня дома любой размер сэйвится непрерывно, т.е. индикатор не гаснет, пока не закончится процесс.
t101
11.08.2005
всё нравицца.
подключил коллективный разум.
мне кажется дело в конструкции файла. подобные вещи происходили у меня с вод-доком, при сохранении и печати, кода я кусок текста с сайта туда закопипэйстил. в нем были гиперрсылки. убрал их - стал сохраняться быстро, как обычный док. тут, возможно, аналогичный случай, например видеоээфект или контур какой нибудь ресурсоёмкий.
Новая тема