--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен добрый совет по техническому вопросу.

5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Лора
05.08.2005
Подскажите,можно ли вообще как-нибудь найти украденный мобильник (там по кодам каким или ещё как - я не разбираюсь в этих тонкостях) или лучше не мотать нервы и не тратить время?
Заранее благодарна.
Лора.
Miroslav
05.08.2005
Всё уже обсуждалось и не раз.
Выводы неутешительные - телефоны находят единицы, в то время как крадут их сотнями.
Вот, почитайте, уже было:
http://nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=130424&topic_id=2033635&Keywords=IMEI
http://nn.ru/community/gorod/mobile/?do=read&thread=147759&topic_id=2388268&Keywords=IMEI
Ged
05.08.2005
По идее можно. Но скорее всего проще не мотать нервы. У одного знакомого отжали мобилу, он пришел к ментам со всей нужной информацией - они забили. Я думаю что если только есть знакомые там или у операторов сотовой связи...
к ментам
05.08.2005
приносили список нескольких городских телефонов, по которым звонили с украденного телефона - результат тот же...
*Лора
05.08.2005
Да я уже звонила к операторам.С телефона звонков не было.Последний был сделан мною.Видимо симку сразу вынули и выбросили.Если бы там были какие исходящие,сделанные не мной - я бы уже давно с визитом туда наведалась и всю душу бы вытрясла за информацию.Терпеть ненавижу воровство,точнее не сам факт пропажи телефона а именно принцип того,что человек взял не принадлежащую ему вещь.
Я где-то слышала краем уха что ещё по какому-то номеру типа заводского можно вычислить телефон,если его активировать у любого из опсосов?Неправильно восприняла информацию или это всё-таки реально?
Dego
05.08.2005
Да можно, если телефон не перепрошьют.
В любом случае, если серьёзно надеетесь на возвращение, надо писать заявление в милицию.
ksv
06.08.2005
Ой вот не надо обнадеживать людей попусту. У моего сына два года назад телефон отняли, написАли заяву - и что? Вы что думаете, менты кого нашли? Щазззз. Не смешите мои тапочки. ДомА взрывают - ГБ годами ищут и не могут _никого_ найти (в Англии за пару недель всех вычислили и переловили), а вы тут со своими глупостями лезете - найдите телефон, найдите телефон. Некогда им (ментам) такими глупостями заниматься - тут террористы кругом. Увы, надежды нет никакой, а на ментов особенно.
Dego
06.08.2005
Чуть ниже(и чуть позднее) я написала:
"Ну в общем я тоже особенно не верю, что милиция официально может помочь его найти. Но если вдруг своими окольными путями Вы его найдёте, то без заявления в милицию, Вы не сможете его забрать у нынешнего владельца."
Читайте внимательнее ветки, и не придирайтесь к словам. А вот окольными путями найти телефон возможно.
t101
05.08.2005
у тнлефона есть уникальный номер
этот номео всегда один, независимо от вставленной сим
этот номер опрашивается станцией
т.о. номер уникальный номер телефона всегда известен оператору, как и сим, в него вставленная (читайте - зарегистрированная на паспорт и пр.)
оператор, минимум, с точностью до антенны знает место нахождения или наиболее частого обитания любого телефонного аппарата к этому оператору подключенного (в том числе и украденного у вас, если он в сети, а не, например, у какого нибудь таксиста).
Ты забыл сказать что этот номер можно изменить
Stainless
05.08.2005
А еще, по непонятным причинам, этот механизм поиска не работает (или менты не хотят, или опсосы обламывают).
Год назат украли телефон, сообщили в милицию, написали заявление т.к. было нападение на девушку с нанесение телесных повреждений, и тишина и по телефону и по заявлению
В турции при покупки телефона нужно занести IMEIтелефона в *некую базу обсософ* с указанием модели и всякой рванины, что бы в случае кражи можно было быстренько вычислить кто и что.... ;) Почему у нас так не сделают ??? *нахнинада никому. РОССИЯ*
Ged
05.08.2005
Что-то не очень я верю нонче нашим ментам.
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=149951&topic_id=2431588

Плюс как-то вечером у меня самого из бумажникак как-то бабки утянули, а в другой раз пытались нож инструментальный отжать... :-

Так что, если только через знакомых или как обычно, за отдельные бабки... :-(
опсосам терять кучу абонов только изза того, что имей их телефонов похож на имей краденой трубы? Ха! Вот еще..
t101
05.08.2005
ку-ку
*Лора
05.08.2005
Заявление я подала еще утром.Опсос Билайн меня послал нах (сорри за грубость),мотивировав это тем,што всё пропало и с них взятки гладки.Единственное,что они могут так это восстановить сам номер.В милиции сказали,что фигово,что с моего телефона никто не звонил.По логике - какой дурак будет звонить?Если бы был исходящий звонок,то опсос с лёгкостью дал мне номер,на который был сделан звонок и я самостоятельно смогла бы разыскать того абонента,вычислить воришек и навешать им по самые помидорасы.Ведь не столько сам аппарат жалко,которы всё равно хотела менять на новый,сколько сам факт воровства убивает.
Видать,в моём случае всё безнадёжно.
Кстати,с года назад на меня напал какой-то малолетний щенок в подъезде.Навешав ему оплеух я позвонила в Советский РОВД (время было около 12 ночи).Знаете што мне сказали?Типа,ну и чё вы звоните,ну,чё нам приехать штоли?Вы там живы-здоровы.вот и сидите и радуйтесь.А тут телефон...безнадёжно всё это.***расстроилась и разочаровалась лишний раз в системе борьбы с преступностью.
Dego
05.08.2005
Ну в общем я тоже особенно не верю, что милиция официально может помочь его найти. Но если вдруг своими окольными путями Вы его найдёте, то без заявления в милицию, Вы не сможете его забрать у нынешнего владельца.
Bad Den
05.08.2005
t101 писал(а)
т.о. номер уникальный номер телефона всегда известен оператору, как и сим, в него вставленная (читайте - зарегистрированная на паспорт и пр.)

Если это не симка Теле-2, купленная в эконте за 100 рублей...
Dego
05.08.2005
Вы что,думаете Теле2 клонирует симки с одинаковыми номерами? :))))
нет, но выяснить принадлежность невозможно.
Bad Den
06.08.2005
Dego писал(а)
Вы что,думаете Теле2 клонирует симки с одинаковыми номерами? :))))

Где я про такое сказал?

На кассе в "Эконтах" лежат коробочки с симками "Теле-2" стоимостью 100 руб. Даешь 100 руб и тебе дают симку. Все! Никаких паспортов.
Dego
07.08.2005
Мда...и в самом деле.
t101
05.08.2005
т.е. теле-2 работает в стандарте отличном от других GSM-операторов?
у них нет номера сим-карты?
анонимный он или на паспорт для идентификации уникального номера аппарата значения не имеет.
Bad Den
07.08.2005
Ок, идентифицировался сп...й телефон. Данных о владельце симки нет. Что дальше? Опрос кассиров "Эконты" с составлением фотороботов всех людей, покупавших в определенный период времени симки? Определение местоположения владельца симки и охота за ним по городу?
Bad Den
07.08.2005
Ступил: можно же опросить тех, кому звонили:)
Alexey-J
05.08.2005
А модель мобилы какая?
*Лора
05.08.2005
Нокиа 6601 или 6610 или 6611,что-то в этом роде.Непомню.Не разбираюсь.
ksv
05.08.2005
Абсолютно бесполезно пытаться найти телефон. Симки выкидывают сразу, телефон сдают в скупку, там его перешивают и продают на радиорынке со словаим "Хороший телефон, отлично работает, только зарядки и паспорта нет"
PlahOFF
05.08.2005
Так точно!!
Новая тема