--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накидайте мне конфиги ваших fstab пожалуйста

Операционные системы
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Phobos!
09.02.2011
И что у вас показывает ls в папке /dev, /mnt.
Saul
09.02.2011
Вы хотя бы ОС сказали, коллега. Или вам от всех юнихов надо?
Phobos!
09.02.2011
пардон Ubuntu 10.10
Вечером скину.
MonitoR
09.02.2011
не знаю чем это поможет но вот
pastebin.com/CZzfNM7a
Phobos!
09.02.2011
Cуть темы в том что я поставил ubuntu на виртуальную машину virtualbox, в fstab прописал /dev/cdrom /mnt/cdrom auto, потом смонтировал этот сидюшник, в настройках virtualbox в носителях где IDE контроллер - VboxGuestAdditions.iso а где его искать?
искать, извините, што?
Phobos!
09.02.2011
неправильно выразился я хочу его смонтировать только не пойму как (
за лаконичность извините - мне проще наскриншотить, чем букавами писать. Если што непонятно, спрашивайте.
Phobos!
09.02.2011
некатит я сижу в терминале и все хочу сделать вручную, и стоит ubuntu server 10.10 а не desktop.
Тады ройтесь не в /mnt а в /media, там будет:
... а в нём, соотвеццвенно:
Phobos!
09.02.2011
я уже смотрел cd /media/cdrom потом ls там пусто, как мне примонтировать изошник туда?
bash: cd: /media/cdrom: Нет такого файла или каталога
MonitoR
09.02.2011
монтировать надо не изошник, поскольку с точки зрения гостевой ОС это реальный привод с реальным диском, то есть монтировать надо собственно /dev/cdrom
MonitoR
09.02.2011
Вы чего хотите то?
cdrom с хоста подцепить в гостевой ОСи?
или образ туда смонтировать из файла?
али еще чего? не скромничайте, рассказывайте всё как на духу
Phobos!
09.02.2011
образ хочу смонтировать из файла, чтобы поставить дополнения гостевой ОС.
MonitoR
09.02.2011
образ лежит в основной системе, монтировать его надо как на картинке.
после этого в гостевой оси монтировать устройство /dev/cdrom кудалибо и юзать.
не знаю как в бубунте, но обычно /dev/cdrom это ссыдка куда надо, гадать где сдром не нужно.
Phobos!
09.02.2011
Понял теперь, у меня образ жесткого диска на котором убунту был висел на sata контроллере, сделал все как у вас, в fstab'e теперь cdrom, а не cdrom1 или 2, прописал то что нужно было туда. Только вот того чего я хотел сделать не добился, оказывается в этом VBoxGuestAdditions.iso нету VBoxLinuxAdditions-x86.run есть только exe'шник ((
Phobos!
09.02.2011
сейчас в virtualbox в носителях Ide контроллеры стоит VboxGuestAdditions.iso
хочу его примонтировать в /mnt/cdrom/iso, но не пойму а где лежит изошник который хочу смонтировать?
Насколько я помню, достаточно после выбора в меню VB того пункта, подключающего диск с дополнениями, достаточно выполнить команду sudo mount /media/cdrom, если вы в fstab ничего не изменили, должно примонтироваться без проблем.
Если fstab сломали, то монтировать вручную sudo mount -t iso9660 /dev/sr0 /media/cdrom
После этого смотреть содержимое /media/cdrom.

На всякий случай строчка из fstab, отвечающая за cdrom:
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
Новая тема