--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в магазине задымился ноут, чъя вина?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
16
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kamka
10.02.2011
Добрый день.
Нужен ваш совет. Ноут перестал брать заряд от шнура питания, пошли в магаз, там подобрали шнур, подключили к сети и ноут задымился...
продавцы "конечно" ни в чем не виноваты, отправили из магазина с миром...
ну и два стандартных вопроса - кто виноват? и что делать?
Reutoff
10.02.2011
Виноваты продавцы. Они неправильно подобрали блок питания. Вы со свидетелями были? Ноутбук гарантийный?
kamka
10.02.2011
ноутбуку года 4, кроме того он покупался в другом городе.
так что гарантий нет. сведетелей тоже
Airton
10.02.2011
Продавцы однозначно !!!
Или левый БП , или с напряжением-полярностью напутали .
kamka
10.02.2011
их можно как-то привлечь к ответственности?
Airton
10.02.2011
нести в офф сервис чтоб дали заключение , скорее всего за денежку что бук сгорел из-за перенапряжения или перепутанной полярности.
Далее в ОЗПП
че за бук то ?
Reutoff
10.02.2011
Airton писал(а)
че за бук то ?

И что за магазин.
kamka
10.02.2011
энергия вашего дома в новой эре.
Reutoff
10.02.2011
Прекрасно однако...
А что за провод - от розетки к блоку питания или собственно блок питания?
kamka
10.02.2011
блок питания, который от розетки к ноуту
kamka
10.02.2011
сорри, не энергия, а компьютерный центр "КЭЙ"
Reutoff
10.02.2011
Это уже страннее. В "Кее" вроде повменяемее должны быть продавцы...
durashki
10.02.2011
Неее.. Не обязаны.. Обороты не те. Думаю он сейчас так.. По столько по скольку живет за счет цен.
kamka
10.02.2011
какой-то hp, в более подробных характеристиках я не сильна(могу дома посмотреть). он мне дорог как память
UNICOM
11.02.2011
Можно и сюда попробовать

unicom.nnov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=86&Itemid=78
Я думаю, что будет проблематично и очень. Товар вы не купили. Если посмотреть со стороны продовца. Он вообще в стороне остаеться. Вы попросили подобрать какого то чайника какой то дешевый девайс. Он вам дал попробовать, делайте что хотите (смотрите, включайте). То есть как бы вы сами виноваты. Даже если купили БП отмазаться тоже легко, мол БП был подобрна с ваших слов и ваш страх и риск.

Попробуйте обратиться с претензией к директору и о чем либо договориться, с самим продовцем ловить нечего. В случае либо его уволят либо сам уволиться либо ничего не произойдет. Так же можно пропиарить контору где вы покупали, слухи очень быстро расходяться.Попробуйте запросить сертификаты соотвествия на БП. Не знаю как это поможет. Но на кит-е говно их нету. Могут отмазаться мол сертификация не обязательно.
В случае если вы брали в сертифицированном магазине - тут было бы не много попроще, сослаться на некомпентность продовца и далее по цепочке с письмами к представителям.

В вашем случае был неправильно подобран бп по тех.характеристикам, который привел к выходу оборудования из строя.

Такой момент почему когда спалили ноут вы не стали писать заявление о произошедшем (в двух экзеплярах)

Обратитесь в защиту прав потребителей, и готовтесь к долгому процессу.
kamka
10.02.2011
с заявление о произошедшем лоханулись, это точно. не написали и не написали...
Meg@VaD
10.02.2011
Ну если он перестал "брать заряд", то значит где-то была нагрузка, которая всю мощность БП забирала на себя! А тут БП помощнее, и то, что забирало нагрузку, сгорело окончательно, вот и всё, как мне кажется. Сделайте экспертизу, тут обнародуйте.
nnstepan
10.02.2011
Ну не надо бред такой писать.
Airton
10.02.2011
все проще и прозаичней : у DELL и HP в разьеме по центральному штырю не идет + 19 вольт как многие наивно полагают !
По этому контакту бук получает ID блока , его мощность.
этот контакт ничем не защищен от подачи на него напруги. там не должно быть напруги !
сколько я уже повидал выпаленных такими умельцами буков...
RAMan
11.02.2011
для этого ноута бп другой, с узким отверстием
kokon
10.02.2011
Вы бук с мороза решили в сеть подключить? Этого делать нельзя, т.к. пока он холодный (в теплом помещении) - в нем конденсат собирается. Т.е. запросто мог задымиться из-за этого (т.е. конденсат мог замкнуть что-то). Надо было дать ему нагреться.
Если конечно все так было, как я предположил.
Meg@VaD
10.02.2011
Кстати - да, только не в тёплом, а во влажном.
dimanKO
10.02.2011
к сожалению только через суд
В суде ещё придётся доказывать, что ноут был исправным до его злополучного включения в магазине, а не после попыток его зарядки нестандартным блоком питания, например от шуруповёрта.
Поэтому и советуют сделать экспертизу.
Новая тема