--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте софт

Операционные системы
16
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Number One
11.02.2011
так сказать для дома, для семьи.
В первую очередь для общения по скайпу, в подарок родителям, был куплен ноутбук с 7ой виндой. Дополнительно хотелось бы установить небольшое количество интересного софта для комфортного и увлекательного времяпровождения за ним. Опыт обращения к компьютером у них минимальный, но стремления к освоению всего нового хоть отбавляй, счастливы как дети)
Накидайте идей по тематике, плиз.

ЗЫ Ввиду того, что территориально ноут будет находится далеко, еще нужна софтина для удаленного администрирования им.
Удаленное администрирование - TeamViewer
Для скайпа - скайп
для видео K-Lite_Codec_Pack
для картинок, фото - FSViewerSetup43
Cherdak
11.02.2011
Добавлю немного))
КМР
Однокласники
Майл
Майл агент
Для удаленки Тимвьювер
KMP я так понял плеер? Media Player Classik из K-Lite_Codec_Pack - то что доктор прописал
Почту на мэйле зарегил
Социальных сетей думаю пенсионерам не надо) Если что, сами потом войдут
Cherdak
13.02.2011
через мейл агент можно разговаривать как по скайпу, особенно когда скайп глючит
TeamViewer? только его и пробовал ранее) думал еще что путного есть
skype, кодеки, мсофис, adobe reader, djvu reader - первоочередное
биос обновил, дрова от производителя залил
Family 6.0 ну или другую версию. Эт домашняя бухгалтерия, будет считать сколько пришло, сколько ушло. Графики красочные куда- что ухнуло. Забавная прога. Организовывает))
На рутрекере не нашел, сейчас поищу на файлообменниках. За то пока искал наткнулся на Кулинарный блокнот и свежий Promt поставил на закачку
Сам не могу найти откуда стянул, странно(( Но родителям должно понравиться, взрослая каждодневная отвлекалка.Если промт родным, то имхо, не нужно( место много берёт, в автозагрузку залезет))) установите последний яндекс-бар, он при наведении курсора на "импортное" слово выдаёт подробный перевод(типа промтовского)
Может быть для разнообразия пара игр из категории "Я ищу"? У меня отец с удовольствием Агату Кристи проходит(хотя зрение уже не то)
повнимательнее поискал и нашел там) поставил, спасибо
Есть сервис www.crystalreality.com/crystaltv/main/main/?lang=ru который позволяет с его помощью на ноуте или компе смотреть транслируемые ТВ каналы (кстати сегодня их клиентская программа под windows обновилась). Сразу же 4 канала (НТВ, СТС, РЕН ТВ, ДТВ) можно бесплатно просматривать, типа для теста своего оборудования и инет канала. За 150 руб (цена без НДС) можно получить доступ ко всем каналам (окромя эротики) на пол года. Этот сервис ещё полезен тем, что на некоторых каналах есть программка передач, которая может пригодиться когда нет под рукой бумажной, а режим много-кадрового предпросмотра позволит не пропустить любимый сериал ;). Мои двоюрные сестра и брат живут в области, сидят на adsl (услуга - Летай), смотрят киношки в нормальном качестве со стерео звуком, не утруждая себя скачиванием и раздачей контента на торрентах ;)

Ещё нужно рассказать про ресурс "Дебилизатор ТВ" где 10 каналов идут в он-лайн прямо с московских серверов и есть возможность просмотреть те передачи которые уже прошли в эфире. Иногда от туда новости смотрю когда есть настроение.

ЗЫ
Если включить одновременно "Дебилизатор ТВ" и Кристал ТВ, выбрать разные или одинаковые каналы (они идут со сдвигом на несколько секунд), то звук одного канала, а изображение от другого может поднять или понизить настроение (как повезёт) ;)
Ща гляну что за зверь)
Ну а ещё я бы не стал сразу же перегружать ноут большим кол-вом софта, из - за того что глаза начинают разбегаться и в голове начинается каша. Лучше его постепенно добавлять и делать упор на его грамотное освоение. Например ставим прогу Punto Switcher punto.yandex.ru/ и рассказываем, что там есть возможность ведения дневника, и ведения своих личных сокращений. Делаем простую настройку, вводим первые 2 знака от адреса эл. почты, и у нас появляется всплывающая подсказка по написанию этого адреса, нажатие на пробел и оп-па адрес уже набран. А представьте себе сколько Ваш знакомый(-мая) работающий (-щая) бухгалтером в течение дня или во время отчётного периода набирает ИНН или КПП своей фирмы?
кажется это лишнее, им будет полезней клаву осваивать)
Ну а какой-нито антивирус, наподобие Семантика, наверняка там может оказаться с подпиской на 90 дней. К нему (или к совершенно любому другому антивирусу) я бы обязательно поставил "Анвир Таск Манагер" www.anvir.net/
Дело в том, чтобы быстро понять, что за софт тормозит ноут, достаточно будет поднести мышку к его иконкам в трее. Быстро поотрубать проги из автозагрузки, делать периодическую дефрагментацию памяти или понижать приоритет прожорливых ресурсов. Смотреть на мигающий индикатор жёсткого диска менее информативно, чем на значёк в трее, который может одновременно отображать t жёсткого диска (только при запуске утилитки с правами администратора), и при подведении мышки покажет какой софт нагружает диск до 100%.

Ещё я бы советовал поставить программу AVZ, которая будет стартовать в скрытом режиме при включенни ноута, с помощью самописного скрипта, который обновит свои базы с инета, просканирует нужные диски и сохранит отчёт или отправит его (куда подальше) на специально заведёный для этих целей почтовый ящичек.

Очень часто встречается на ноутах прога от Семантика, которая делает бекапы и отправляет их в инет на серверы для долгосрочного хранения. Я уже наблюдал счастливые случаи, когда настроенные таким образом службы (там тестовый период имеется) спасали важные данные, когда неожиданно умирал жёсткий диск и спасал владельца от гемороя с восстановлением важной информации.

Ещё нужно научить пользоваться режимами энергосбережения и получения максимальной производительности, для более эффективной или безшумной работы, и продления ресурса системы охлаждения и аккумулятора.

А кстати, тренировку аккумулятора не забыли сделать?

ЗЫ
... и тут Остапа понесло ;)
Symantec поставил, от сети выставил максимальную производительность
Что за тренировка? С новья воткнул на зарядку часов на 12 и хва
Тренировка аккумулятора это его полный заряд, желательно при выключенном ноуте, и последующий разряд и так несколько раз. Даёт увеличение полезной ёмкости аккумулятора. Производительность на максимуме не всегда в ноутах необходима. Если постоянно на нём работать, то имеем больший нагрев компонентов, следовательно работу системы охлаждения на больших оборотах вентилятора. Соответственно больше шума, больше прокаченного через радиаторы воздуха и больше оставленной в нём пыли. Лучше выставить режим на середину. Пользователь ноута сам должен уметь управлять этими режимами, например игрушка тормозит переходим на повышенную мощность. Пошли в инет или текст в почте набивать, вообще переходим в режим энергосбережения.
долго зараза работает от батареи)
разряжать максимум "в ноль"?
А после того, как защита системы от угроз из интернета усилена, сделаны резервные копии дисков восстановления системы, предупреждаем пользователя, что рано или поздно в компьютер всё равно какая-нито зараза проберётся и повредит систему или важные файлы на дисках (-; отправляем его в интернет на эту страничку: www.google.ru/intl/ru/landing/internetsovety/
скажите, это не Вы аффтар книжек серии "Уиндоуз для чайнеков"?
Нет это не я, но такие книжки люблю почитать :)
за страничку респект! а есть еще что-ть для чайников? желательно видео пособие
Есть сайты в инете с обучающим видео по работе с популярными программами. Ещё у меня есть на руках подписка одного издания, спецом для начинающих пользователей, которое у меня вызывает ощущение подвоха, но тем не менее содержит ряд полезных страничек. Тем не менее знания основ работы на компе могут в будущем сэкономить массу времени и нервов. Вот здесь моя тема про неё: www.nn.ru/community/techno/t...ords=miniBot201
чот каким-то лохотроном отдает)
Это он и есть =)
kokon
12.02.2011
Фаерволл+антивирус - обязательно. + торрент-клиент установить не забудьте, и научите их пользоваться им. Тогда все что им нужно - они сами скачают и и установят.
Шареман (программка) с его интуитивно понятным интерфейсом. Сама скачивает и отображает уже закаченный контент на локальном компе. Описания очень помогают вспомнить что же было скачано. Только я считаю что большое кол-во раздач и большая скорость раздачи может стать причиной быстрого износа механики у HDD.
спецом взял неубиваемый Dell
фаервол винды сойдет?
Любой фаервол нужно правильно настраивать, а если на его каждый вопрос отвечать да, то можно всякой гадости накачать, а если всегда отвечать нет, то нужные сетевые проги не получат выхода в сеть. Ещё можно чуток усилить сетевую безопасность переключив адсл модем в режим роутера или поставив дополнительный роутер между провайдером и ноутом если доступ к инету через сетевой провод. Проверить обязательно, чтобы обновления винды каждый день проверялись или хотя бы раз в неделю.
galkin
12.02.2011
Определяемся, будем пользоваться бесплатным или покупать(тырить):
7zip или WinRar
Dicto или Lingvo(Промт)
Cuneiform или Finereader
OpenOffice или MSOffice с Visio
Audacity или Wavelab
Gimp или Photoshop
TeamViewer или Radmin
CDBurn или Nero
HQPhotoResizer или Advanced JPEG Compressor
Avira-Comodofree или Каспер

Любимый браузер-почтовик, качалку, торрент, Putty, Дубльгис, ТоталКоммандер(хорошей сборки), Скайп, WinDjView, Adobe AcrobatReader и flash_player, FB-ридер, Winamp, Виртуальный сидюк для игрушек (Алкоголь например), Easy CD-DA Extractor

Базы данных (09, ГАИ, и т.д.), виртуальные машины, дисковые утилиты типа Акрониса, nLite, putty, Passware Kit, GPS-картография (ГуглМап, Ozzi), вьюверы (ACAD, Визио).

Справочники лекарственных средств, медицинские энциклопедии и т.п.
А вот как сделать так, чтобы не устанавливать сразу все мыслимые и не мыслимые редакторы и просмоторщики файлов, а только одну, но мега интелектуальную ;) Она должна понять, что за новый формат пользователь решил использовать, затем пошукать в своих каталогах готовый просмоторщик и редактор этого типа файлов. Поставить его в систему (лучше чтобы без лишних вопросов типа далее и вводов серийных кодов). Или предложить скачать с инета просмоторщик посвежее. Все видели попытку создания похожего алгоритма у Мелко-Мягких ? Кому-нибудь та подсказка по расширениям файлов реально помогла? Может кто-нито попробовал такие готовые решения? Я думаю с помощью проги xStart возможно реализовать вышеописанный алгоритм.
7-Zip, Промт Гигант, MSOffice, 2Gis, ридеры, скайп уже стоят. Насчет Алкоголя подумаю, но мне кажется тяжело объяснить будет что это и с чем его едят по телефону. Про Total Commander в самоучителях не пишут, обычно все про проводник)
Про лекарственные средства и мед.энциклопедию - гениально!
exuser
12.02.2011
Намучаются они у вас с альтернативной ОС, лучше сразу поставьте что-нибудь нормальное.
Ещё раз перечитал все посты этой темы, не увидел нигде предложения поставить альтернативную ОС. Или альтернативная ОС это и есть windows 7, а нормальная это Линукс?
exuser
12.02.2011
Конечно, ты прав!
Возможно, что в недалёком будущем большинство приложений начнут работать через сеть, а ноутбук нужен будет только, чтобы запустить браузер. Поэтому к этим программам: www.google.ru/intl/ru/options/ пользователей нужно готовить в первую очередь ;)
vladmir
12.02.2011
Просмотр фоток - XnView
XnView v1.97.8 Complete version (Some Plugins/Addons & NConvert, ShellEx, Media Detector)
xnview.com/en/downloadwin32.html
download3.xnview.com/XnView-win-full.zip - Zip file (Multi-language)

или FastStone Image Viewer
www.faststone.org/FSViewerDownload.htm
FastStone Image Viewer 4.3 - portable (совсем легко удалить, если не понравится)
www.faststonesoft.net/DN/FSViewer43.zip

Вообще лучше выбирать из нескольких прог в каждой категории, вкусы у всех разные, одного для всех лучшего не бывает.
может стандартного просмотрщика хватит?
берите irfan viewer
FreeCat
13.02.2011
+ много за Ирфан) ... к нему фотошопные плюгины можно присобачить, если надо).
уговорили)
vladmir
13.02.2011
Так я ж говорю - это субъективное дело.
Что понравится другому человеку и загадывать не стоит - лучше поставить несколько - пооткрывать фотки в одном, в другом, выбрать, ненужное удалить.
У меня так несколько просмотрщиков и живут вместе.
Kyodai Mahjong взамен виндового
китайские логические головоломки?
и не только....
там много всего есть...
cynagames.com/
о, такие вещи многим нравятся
Yxa
14.02.2011
мне вот удовольствие доставляет VMware :)
В далекие 90-е мне нравилась игрушка RealGenius. Головоломка, только английский нужно достаточно хорошо знать.
Yxa
14.02.2011
:) ага.
не интересно)
falkorr
14.02.2011
смотрю, вам тут лет на 30 уже нарекомендовали =)
чем больше, тем лучше. выберу=)
falkorr
14.02.2011
не поняли йумор... ну да ладно :)
ах вон вы о чем :)
Yxa
14.02.2011
а может это фсе будет лицензионное!?
7ку не юзал никогда, сейчас обнаружил, что без дополнительного патча, не открывает файлы помощи *.hlp.
Если ли еще подобные "подводные камни"?
falkorr
14.02.2011
"Справка для этой программы была создана в формате справки Windows, который зависит от компонента, не входящего в данную версию Windows."
собсно, это оно и говорит -)
Вот ещё очень полезная, но платная (750 руб.) софтинка в домашний комп:
www.tgslabs.com/ru/winorganizer/
А так же бесплатные базы данных к ней:
www.tgslabs.com/ru/downloads/db/

WinOrganizer представляет собой полномасштабный персональный информационный менеджер, способный помочь в организации и планировании вашей деловой и личной жизни. Это планировщик, записная и адресная книга, объединенные вместе.

Электронный вариант органайзера вобрал в себя все возможности своего бумажного родственника в более удобном виде, что позволяет работать с ним быстрее и проще. Его интуитивный интерфейс объединил в наглядной и удобной древовидной форме, настраиваемой под конкретные нужды, все ваши заметки, праздники, памятные даты, списки задач, встречи, ссылки, контакты, пароли и пр. Ваши данные с легкостью могут быть защищены паролем и спрятаны от чужих глаз. И теперь уж вы точно не пропустите ни одного праздника или дня рождения, сможете легко отслеживать ежедневные задачи, будете предупреждены о приближающихся встречах и делах.

Кроме того, подобно обычной записной книжке, Заметки, дополненные Word-подобными средствами редактирования, прекрасно подходят для хранения разнообразной информации, такой как записки, рецепты, цитаты, Web-адреса, картинки и даже целые страницы из Интернет.

Возможности программы включают гибкую сортировку и фильтрацию, html печать, автоматический набор номера, интеграцию с клиентом электронной почты и Web-браузером. В поставке программы уже есть все самые распространенные праздники и вы всегда можете добавить свои собственные даты.

Для большего удобства мы предусмотрели возможность запуска программы в виде приятной иконки рядом с системными часами Windows и интеграцию с Chameleon Clock фирмы Softshape Development.

ЗЫ
Под семёркой её запуск нужно настроить с помощью включения DEP только для основных служб.
в праздниках именины есть?
Если именин в праздниках не найдется, тогда можно их самим туда внести, и отправив свой файл разработчикам, получить бесплатную регистрацию программы ;)
тогда полез качну ;)
galkin
15.02.2011
Почти большинство телефонов синхронизируются через Актив синк с Аутлуком или аналогичной софтиной с The Bat!
Для планировщика-календаря-адресной книги лучше использовать эти связки...
хм, не все же номера телефонов хранятся в трубе... т.ч. такую связку считаю не обязательной
ADKO@
15.02.2011
Ну ТС и вопрос задал. Есть предпочтения. Есть платность-бесплатность. Есть необходимость и прога на раз. Посему заходите на любой софтовый портал (или торрент) выбирают пусть и юзают выбранное. У меня минимальный набор таков: Опера, мыша, давнлоад мастер уторрент и квип - интернет уже мой. Оупен офис - и я с документами, АйсендСМС - шлю кому хочу, ФТПВояджер - юзаю фтп, иксэнвьюв - все фотки гляжу, 7зип на архивы, джетаудио на музыку и фильмы (кодеки не доустанавливал ибо в семерке хватает имеющихся), писисюиту на телефон. Есть еще куча софта, но она уже для узкого увлечения и работы
в том то и дело, что не знаю, что им конкретно нужно, а они сами тем более пока понятия не имеют. поэтому и ставлю софт по вашим рекомендациям и на свое усмотрения)
ЗЫ iSendSMS заитересовало
создал шаблон "Выйди в скайп", пусть пользуются)
Гы... тут первым делом надо подумать не об увлекательности.
Первым делом поставить акронис труе имадж хоум и забекапить винду - что-то мне подсказывает, что начинающие пользователи уронят её весьма быстро...
Да, а остальной софт желательно ставить по возможности портабельный - переставил винду из образа, вытащил ярлыки на рабочий стол и работай себе дальше.

Время экономит немерянно в итоге, десятки и сотни часов... :)
Сейчас на многих новых ноутах проги стоят, чтобы образ системы на DVD диски раскидать или диски с дровами самостоятельно записать. Когда такими диском захочешь воспользоваться, иногда вспоминаешь, что на "рабочем столе" всяких нужных вещей лежит и в "моих документах" важные файлики ещё встречаются ;)
сплюньте)
образ не вариант, дистанционно поднять его не смогу
а резервное копирование на флешку ща организую
Новая тема