--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прикольная подставка под кофейную чашку ...

Советы по выбору и сравнению железа
9
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
miniBot2011
12.02.2011
... получится, когда я обнаружил что DVD-RW Sony NEC Optiarc Inc Model AD-5170A перестал читать диски. Когда я снял нижнюю крышку, то понял причину его выхода из строя: там стоят 3 прокладки, которые должны были отводить тепло от микросхем к этой крышке. Соответственно сами прокладки были приляпаны тяп-ляп криво, а с большой квадратной микросхемы отвести такой прокладкой тепло нормально вообще не посильная задача. Буду у нового резака смотреть состояние этих прокладок сразу после покупки, что бы подольше прослужил.

Какую ещё можно прикольную самоделку придумать из неисправного устройства? Моторчик диски раскручивает, головка тоже премещается, подставка под чашку выезжает и заезжает обратно.

Какой DVD-RW новый посоветуете в диапазоне 600 - 800 руб?

ps
продам неисправный привод дёшево, цена договорная ;)
acella
12.02.2011
Какое тепло там надо отводить ? чему там нагреваться ? Прокладки эти там что бы крышка платы не касалась ))
Я всё-таки думаю что задумка изначально была отводить тепло от микросхем с помощью теплопроводящих прокладок, потом китайским сборщикам пришла мысль заменить их мягкими прокладками, чтобы крышка не касалась корпуса микросхем. Наверняка эта идея позволила уменьшить стоимость и сократить срок службы и надёжность этих устройств.
KLIMMER
12.02.2011
нет там тепла
у железок, собранных в Китае тепло может появиться даже в тех местах, где его совершенно не ждёшь ;)
FreeCat
12.02.2011
Ага) ... в выезжающем поддоне)).
Запросто, заставь его открываться\закрываться с максимальной скоростью, а потом ещё чуть-чуть горячего кофе на неё пролей :)
FreeCat
13.02.2011
Кофе мне жалко, кофе я сам выпью)).
42
12.02.2011
главное, что бы привод не закрылся вместе с чашкой
а по теме, сделай лазер и прикуривай от него
>главное, что бы привод не закрылся вместе с чашкой

Если поставить под чашкой ведёрко, то дистанционно или по расписанию можно проводить мини уборку. В нужный момент привод закрывается, а чашка летит вместе с содержимым в ведро ;)

>а по теме, сделай лазер и прикуривай от него ...

Зачем мне телевизор, когда я не курю? Может тот лазер уже издох? Да и что бы прикурить от него, нужно подать на него 380 v и успеть прикурить (повторить прикуривание с этим лазером уже не получится)
acella
12.02.2011
miniBot2011 писал(а)
Может тот лазер уже издох?

Может причина таки в этом ? А не в прокладках ))
exuser
12.02.2011
Там стоит терможвачка какая-то, новый покупай любой.
бред сивой кобылы...
Сказка - ложь, да в ней намёк, добру молодцу - урок ;)
miniBot2011 писал(а)
Буду у нового резака смотреть состояние этих прокладок сразу после покупки, что бы подольше прослужил.

точно.
лучше их сразу замени на другие, с крылышками.
Ну так у кого какие мысли есть как использовать dvd привод с исправной механикой, но не читающим лазером? Может кто-нибудь уже научился их ремонтировать?

А я вот придумал пока ещё одно применение механизму лотка:
нужно закрепить на его передней панельке иголки и разместить напротив него несколько воздушных шариков. Всё это помещаем в охраняемом помещении.

Когда электронная система обнаружит несанкционированное вторжение, привод начнёт выдвигаться и лопать те шарики, чтобы они злодеям не достались ;)
FreeCat
13.02.2011
Ага .. а у злодеев от перепугу сердечный приступ)).
А если ещё разными газами шарики наполнять, то тоже большое поле для флуда ;)
FreeCat
13.02.2011
Поневоле вспоминается Бэтмен).
Новая тема