--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не читает диск дисковод

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в дисковод вставляю диск - не читает,пишит нет диска.Что это может быть?
винду7
Варианты:
а) диск записан на некачественную болванку, на высокой скорости.
б) диск при записи не прошёл завершающую стадию.
в) имеется несовместимость некоторых приводов с болванками. Проверить диск на другой аппаратуре.

Дайте доп. инфу по изготовителю диска и привода, придумаю ещё варианты.
на диск DVD RW я сама записывала фильм на компе,все было хорошо и на dvd и на компе показывал,сейчас решила диск стереть и записать другой - не читает. Кстати это не с одним так диском
pecha
12.02.2011
стереть так. и в будущем писать на меньших скоростях
pecha
12.02.2011
доп вопрос: чем пишите?
CDBurnerXP
pecha
12.02.2011
Попробуйте из нее стереть (винда может и не видеть). Ну и странно как то. Если читали все устройства, а потом резко перестали читать, то:
1. Поцарапали (или люди, или приводы)
2. попытались что-то записать
я в этой программе и стераю

вот смотрю царапин нет никак не могу понять в чем дело
pecha
12.02.2011
если ситуация повторяется (не первый диск) - надо посмотреть на другом компе с другой прогой и там уже решать.
понятно спасибо вам
Бывает с этой прогой( писалкой) такое. Не расстраивайтесь. Просто когда вставили диск при включённой программе он не всегда его определяет. Либо выключите прогу и вставьте диск (чтоб винда его опредилила) а потом включайте, либо out-in диск. С чем эта проблема связана, не знаю. Мужчины здесь все бородатые,брутальные, не обижайтесь)))
Yakov-K
13.02.2011
Мужчины здесь все бородатые, брутальные

А вот и нифига.
Ну я уж так, условно) Коньяк из пивных кружек не пьём)
Девушку жэалко))
а вот они нифига меня не жалеют,только издеваться могут(((
Они Вас так любят, своеобразно))
michail129 писал(а)
Мужчины здесь все бородатые,брутальные ...

Мужчины здесь не все бородатые и не все брутальные, но у всех попы в ракушках )))
Mihalych
14.02.2011
Мужчины здесь все бородатые,брутальные

По себе о людях не судите! :)
Есть в продаже чистящие диски, которые должны помогать своими щёточками очистить грязь с линз привода, стоят около 100 рублей.
блеск. и выкинуть привод.
))
5 лет назад, в 2006 г. одному товарищу помогло ;)

www.nn.ru/community/techno/t...4%C5%CD%D5%20..

тому кто решится, купить сможет здесь: www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=23831

ну и раз решили начать всё чистить, берём за одно: www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=23835

а ссылки на моющие пылесосы сами в инете найдёте ;)
ооо конечно спасибо но я такие прибамсасы покупать не буду не так часто я записываю диски
Могу одолжить свой чистящий диск. Ибо свой дисковод я уже "дочистился" ;) подробности в этой теме:

"Прикольная подставка под кофейную чашку получится, подумал я, когда обнаружил, что мой DVD-RW Sony NEC Optiarc Inc Model AD-5170A через 4 года после покупки, перестал читать диски"

www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1515387&topic_id=31777663
а вы мне скажите достаточно одного раза почистить или надо через какое то вмеря опять чистить??? и как часто?
Всё дело в том, что все приводы имеют отверстия в корпусе, через которые может проходить воздух, плюс CD и DVD при их бешенной раскрутке c поверхности могут отлетать частички с краской или просто пылинки. Короче пылинки могут оседать там везде особенно на горизонтальных поверхностях. Читающая лазерная головка как раз смотрит снизу вверх, и представляет собой пластмассовую или стеклянную линзочку. Владельцам ноутбуков повезло чуть больше, у них при открытии привода головка тоже выдвигается и её можно аккуратненько почистить хотя-бы мягкой кисточкой или ваткой. У компьютерных приводов добраться до той линзочки, без разборки привода тяжеловато, вот и придумали чистящий диск для таких лентяев ;)

Думать о чистке можно начинать, когда он читал совсем недавно вроде бы нормально, а потом начал капризничать. Конечно тем у кого есть лишние деньги пойдут и новый привод купят (это будет напоминать анекдот про нового русского который покупает новый телефон, когда у того садится баттарейка, или новый авто, если у старого пепельница заполнилась). Так это я про что? А вспомнил, короче пепельница у привода заполнилась, её чистим и пользуемся сотовым пока у него опять не сядет аккумулятор, кстати его тренировку не забыли сделать при покупке? ;)
Сегодня с горем пополам с помощью программы CDBurner я стерла диск (часа 1,5 стерался) начинаю записывать на уже чистый диск,все гудить,показ.что запись началась...проходит минут 5 - ошибка пишит
После каждой записи и стирания любой dvd-rw диск постепенно теряет свои волшебные свойства. Потом наступает час X когда такой диск, с виду в неплохом состоянии (нет заляпанных руками пятен, царапин), прекращает выполнять свои функции. Тогда его можно смело использовать для изготовления елочных украшений или на даче повесить повыше и отпугивать хищных птиц. Ещё много применений можно черпнуть из передачи "Пока все дома" из рубрики "Очумелые ручки" ;)
RAMan
12.02.2011
сделайте себе гугл стартовой страничкой и все подобные вопросы туда
pecha
12.02.2011
вы ее остальных тем не видели? хорошая тема, нормальная такая
чего привязались то видели не видели ваше то какое дело,чего как затычке везде лезете,самые умные что ли,сами толком ничего не скажут так еще и у других ничего спросить не дадут,достали уже
pecha
12.02.2011
вы истеричка? я вас защищаю, что ваша тема нормальна, не хуже многих, что вы научились вопросы задавать, дура блин истеричная
я вас обзывала вы чего уже за языком не следите? конечно наверно и дура что ваш ответ ни так поняла и что вообще вопросы видно глупые задаю я уже не знаю как на ваше ответы реагировать(имею ввиду не только вас) уж столько извиняюсь говна на меня вылели
Mihalych
12.02.2011
Давайте спокойнее, хорошо? Никто на Вас "говна не выливал", как Вы утверждаете (или не понимаете). Просто большинству, причем подавляющему, действительно трудно понять что Вы пишите. Изъясняйтесь хотя бы грамотно, раз уж Вы носительница РУССКОГО языка.
МУЖЧИНЫ БОРОДАТЫЕ И БРУТАЛЬНЫЕ,СПАСИБО ВАМ. Завтра еще раз попробую стереть и записать,может и в самом деле программа немного глючит
Дохнущие РВ-шки - вполне распространенное явление. Выкинул 2 банки цветных вербатимов. Надо брать "металлические" - они вечные. Правда и стоят почти вдвое.
Если диск СЕЙЧАС читается на других устройствах, а на компьютере нет - проблема в компьютере. Если нигде - в диске.
Вариант "неделю назад" не надо, надо "сейчас".
Ну что,попробовала на 2х дисках записать и...стерает диск,а записывать не получается(((
Придётся завтра с кем нибудь передать на автозавод мой чистящий диск (с возвратом !).
мне проще купить если не дорогой,чем потом вы с меня будете в какой то день требовать а я не смогу
на других компьютерах эти диски записываются?
я в данное время не могу проверить на других комп.Вот на моем пару недель назад все записывалось,а теперь что то случилось(((
DismaL
14.02.2011
Металлические это что? серия какая-то?
тоже интересуюсь
scratch proof знаю, а что за "металлические"?
Advanced SERL+
Продаётся в коробочках (не слимовых).
Практически вечные
я так понимаю они во всех магазинах есть,где компьт.техника продается? В Мебиусе есть?
Откуда я знаю?
Откуда я знаю?
А зачем Вам вечная игла для примуса? ;)
УРА!!! У МЕНЯ ЗАПИСАЛСЯ ДИСК,СКОЛЬКО Я С НИМ МУЧАЛАСЬ И...
.. и где же подробное решение этой проблеммы? Это нужно для того, чтобы в следующий раз другие "мамочки" смогли самостоятельно повторить Ваш подвиг ;)
FreeCat
15.02.2011
Другой прогой или приводом? Или этими же - токга при каких условиях?
>УРА!!! У МЕНЯ ЗАПИСАЛСЯ ДИСК,СКОЛЬКО Я С НИМ МУЧАЛАСЬ И... ... (ИНТЕРНЕТ ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЛ ПОСЛЕ ЭТОГО РАБОТАТЬ И КЛАВИАТУРА БУКВЫ НАБИРАЕТ ТОЛЬКО "..." ).

ЗЫ
Похоже что ТС купила чистящий диск, чистящий спрей с салфетками и моющий пылесос, по моему совету и всё сразу почистила ;)
да нет спешу огорчить,ваш совет не слушала и ничего не покупала

если долго мучаться что нибудь получится
Новая тема