--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите программу

3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
09.08.2005
Необходима программа для следующего:
реадктирование фоток, сделанных цифровым фотоаппаратом.
Программа должна иметь большой выбор различных фильтров(спецэффектов). Т.е. чтобы я имел возможность, использовав тот или иной фильтр/спецэффект, получить прикольную фотку. С фотиком шла какая-то программа для редактирования, но хочется чего-либо более разнообразного.

Надеюсь, что я смог доступно объяснить необходимо и Вы сможете мне что-то подсказать!
Спасиб!
PhotoSHOP всегда, если найдешь кручи молодец
Фотошоп - это конечно хорошо!
НО,не хоцца сидеть днями с мануалом узнавая тонкости сей программы. Нужно нечто простое, но эффективное. Т.е. я выбираю файл, выбираю фильтр "масляная краска" - и, о чудо!!!, на омей фотки появляются мазки масляной краски :)
Надеюсь, что так понятней и такие проги есть!!!
matveiy
09.08.2005
Опять же Photoshop или The GIMP- клон фотошопа в линуксе.
Может и есть что-то лучше фотошопа,но я этого не видел.
внукь писал(а)
НО,не хоцца сидеть днями с мануалом узнавая тонкости сей программы.

Ну народ ваще пошел, у меня слов нет...
Слушайте, вот у меня есть автомобиль и он сломался - мне что самому лезть под него, читать инструкции и покупать инструменты и запчасти для ремонта.

У меня слов нет - все "компьютерные люди" привыкли, что все асы в программах и прочем и что все обязательно должны знать все!!!

Есть обыкновенный пользователь у кого есть обыкновенный фотоаппарат и он хочет делать простенькие коллажы. Ему что идти учиться на программисты или что.

В общем я расстроен. Жду других вариантов.

Извините.

To others: в фотошопе есть большой выбор фильтров типа "маслянная краска" и "дождь" и прочие. Если есть, то где!?
Stinky
09.08.2005
внукь писал(а)
Слушайте, вот у меня есть автомобиль и он сломался - мне что самому лезть под него, читать инструкции и покупать инструменты и запчасти для ремонта.

Э-э-э-э... Собственно, да. Или гнать его в сервис, где это сдеют профессионалы за соответствующую плату.
Более того, в этом посту Вы именно такой инструмент и ищите, причем судя по всему такой, чтобы одна кнопка, и ремонт готов. :)
Не в обиду...
Кстати, умение программировать (т.е. писать программы) для работы в том же фотошобе не требуется.

To others: в фотошопе есть большой выбор фильтров типа "маслянная краска" и "дождь" и прочие. Если есть, то где!?

В меню фильтров
Stainless
09.08.2005
внукь писал(а)

А сервис то тут причем??? Твое сравнение больше похоже на: "Есть у меня автомобиль - мне че, еще и ездить на нем уметь надо???"

внукь писал(а)
У меня слов нет - все "компьютерные люди" привыкли, что все асы в программах и прочем и что все обязательно должны знать все!!!

Есть обыкновенный пользователь у кого есть обыкновенный фотоаппарат и он хочет делать простенькие коллажы. Ему что идти учиться на программисты или что.

В общем я расстроен. Жду других вариантов.

А просто попробовать фотопоп не судьба??? А букварь простенький полистать? Я тебя уверяю: научиться делать хорошие фотки - намного сложнее, чем обрабатывать картинки в фотошопе.
nothing personal BUT:

как меня волнует общение со всеми людьми, которые как-то профессионально/полу-профессиоанльно общаются с компутерами!!!
Задай им простой вопрос - они расскажу лекцию, научат тебя жить, варить яйца, вышивать крестиком и в конце скажут "учите мат. часть".

Если честно, то эта модель поведения меня всегда отпугивала от программистов и прочая.

Вот я спросил что-то. А мне начинают: судьба/не судьба а так, а сяк. Нет чтобы сказать - пользуся тем-то и тем-то.

Чего подЪвыть человека?

Извините, если что не так. Еще раз говорю - ничего личного.
Stainless
09.08.2005
Минуточку! Были требования:

Необходима программа для следующего:
реадктирование фоток, сделанных цифровым фотоаппаратом.
Программа должна иметь большой выбор различных фильтров(спецэффектов). Т.е. чтобы я имел возможность, использовав тот или иной фильтр/спецэффект, получить прикольную фотку. С фотиком шла какая-то программа для редактирования, но хочется чего-либо более разнообразного.

Был совет:

PhotoSHOP...

- это первые 2 поста.
А дальше пошли пространные фразы на тему все вы такие, насоветуете кучу, а мне всего этого и не надо...
Братан, для этого и существуют проф.дизанеры и дизайн студии... Отдай свои фотки профессионалам и они сделают из них то что хочешь... только тебе ведь надо чтобы счелк и халява поперла... схема: деньги-товар-деньги(штрих) у тебя не работает. ;-) тут и затерялась ошибка в твоих суждениях
Stinky
09.08.2005
Программа должна иметь большой выбор различных фильтров(спецэффектов). Т.е. чтобы я имел возможность, использовав тот или иной фильтр/спецэффект, получить прикольную фотку

Вот под эти требования практически без вариантов Photoshop/PhotoPaint/GIMP... Ну, может еще что-нить, но все тавно не настолько простое, чтобы с первого запуска шедевр получить.
Не, бывают и простенькие программки, но набор спецэффектов если бывает, то на большой не тянет...
Может Вы пробовали делать какие-ниубдь коллажи в фотошопе? Я не имею в виду - сращивание объектов, наложение слоев, вырезание объектов и прочее. Насколько интересные в Фотошопе фильтры.
Stinky
09.08.2005
Шо, все перчислять? Может лучше запустить и посмотреть самому. Это не сложно, чесслово.
Ок, щас в сети посмотрел примеры работ в фотошопе - ничего, что подходит для меня лично.
Буду ставить фотошоп и мучаться в нем. Весьма растроен тем, что нет простой программки.

Всем принявшим участие в дискуссии спасибо за потраченое время.
Romulus
09.08.2005
Ulead Photo Express
Corel Photo Paint
последние версии ACDSee
Может, конеяно, я резковато отреагировал сначала, но редактирование графики процесс творческий, и происходит в основном в голове, а не в компьютере, и если вы хотите получить достойный результат, вам волей-неволей придется изучить инструмент для этого. А лучше Фотошопа пока ничего не придумано. Фактически это стандарт для работы с графикой.
L0ader
09.08.2005
Есть еще программка.. Irfan View зовется (хотя я может и не совсем прально написал - инглиш хромает). Маленькая, для редактирования не предназначена аабсолютно, но есть некоторое количество фильтров....
Если надо посмотреть фотку и маляся с фильтрами на ней поколдовать, то самое то, имхо ))
Сычъ
10.08.2005
Там реально фильтров творческих маловато. Хотя програмка реактивная :)
DeDeD
09.08.2005
фильтров, все замучаешься смотреть что делают ... если поставишь сторонние
DeDeD
09.08.2005
фильтров, все замучаешься смотреть что делают ... если поставишь сторонние
Limon
09.08.2005
Camedia
Для неспособных освоить Фотошоп (вроде меня) придкмали Фотопейнт из комплекта КорелДров - те же яйца, тока квадратные :о)
Там как раз, ка ы просишь - тыкнул в "Масляную краску" - получил портрет малом :)
VVV1151
10.08.2005
А зачем тебе тогда LiveMotion2?
;)
сайт рисовать.
VVV1151
10.08.2005
А GoLiveCS2 не подойдёт?
С этим попробую помочь.
Дело в том, что после слияния Адоба с Макромедией не решено в принципе какой софт (по Web) они будут развивать ... Так что к LiveMotion пока насторожёноо народ относится. И потом она вовсе не проста, это почти PS + AE + AI...
Если с ФШопом туго... ;)
Га Адобе прочитал, что LM является развитием ImageStyler, которым я в свое время пользовался.
В приниципе, вполне устроил бы и Xara Webstyle 4, если бы удалось найти полную версию...
VVV1151
09.08.2005
Слушай, я где-то видел такую программу. Как раз для таких ленивых и требовательных как ты.
Затягиваешь фотку - и три кнопки всего:
Сделать фото
1. Хорошо
2. Ещё луЧЧе
3. Ваще пипец!
Классная прога!
Нуна?
:)))
ITIS
09.08.2005
вот интересно - вы скорее всего чем-то занимаетесь профессионально, а придет к вам потребитель вашего таланта и скажет: "А нет такого инструмента, желательно бесплатног, чтобы все то, что Вы делаете делал сам"?

Право слово, вам дали ответ тна ваш вопрос, дальше сработала ваша лень и нежелание углубляться в детали. Вы думаете все красивые коллажи у пьроф специалистов сразу получались?
Чтобы все выходило нужен опыт, его, как говориться, не пропьешь!
ИТОГО!!!!!
Понял меня только один Deathmaker. Насколько я понял он тоже не больно хорошо освоил Фотошоп и он понимает, что такое "тыкнуть в маслянную краску".
Остальные здесь профи, семи-профи и квартер-профи, которые набросились на меня ленивого с криками.
Чтобы рассказать о своей не ленивости могу сказать, что дома стоит VirtualDub при помощи которого разобрался как редактировать коротенькое видео. Программа действительно простая и эффективная. Как раз то, что мне нужно.
Если мне на бытовом уровне надо редактировать видео я же не буду устанавливать какую-либо проф. программу. Я в конце концов не Матрицу ваяю!!!

Дискуссию, если таковая и была, считаю закрытой.
внукь писал(а)
Понял меня только один Deathmaker....и он понимает, что такое "тыкнуть в маслянную краску"

Плачу навзрыд!!! :)))
Присоединяюсь :-)
Stinky
10.08.2005
В общем-то использовать фильтры в фотошопе по моему проще чем "редактировать коротенькое видео" в VirtualDub.
Я Фотошоп ваще не осваивал, боюсь я его :о)
Подозреваю, что делать фильтры в нем не сложнее, чем в Фотопейнте.
Airton
10.08.2005
Я как то тоже задавал вопрос такой, и тоже флейм развели . в Фотошопе я умею работать и работаю, но мне тоже надо прогу которая была только заточена под настройку баланса цвета и белого . И всё.
1000 Фоток править в фотошопе - в сад. Такие проги есть, только я не помню как они зовутся
Ged
11.08.2005
Для мелких извращений можно тот же XnView использовать... У него есть некоторые возможности. В том числе и рисование маслом... Есть еще куча всего, но смотреть ломало..
tiaurus
10.08.2005
Picassia2 от Google - как самый простой и функциональный вариант. Денег не требует. ACD - как средний вариант. Можно попробовать или найти кряку. Фотошоп, как вариант для профессионалов. Умеет практически все. Требует много денег. Но тоже кряки есть :-)
billi bon
10.08.2005
Для тех кто ниасилил фотошоп: есть нормальный редактор от Ulead - PhotoImpact. В нем есть почти все что и в фотошопе (можно даже плагины фотошоповские подключать), только пользоватся им значительно проще. Возможностей конечно меньше...
Новая тема