--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SSD в нетбуке

Советы по выбору и сравнению железа
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИхБин
14.02.2011
Имеется нетбук MSI U210. Год прошел, стал постукивать винт, Тошиба какая-то на 160, модель точно не помню. Надумал поменять на SSD 32Гб, этого объема мне на нетбуке вполне хватит, по ценам тоже вроде приемлемо, примерно 2500. Стоит родная W7starter. Стоит ли менять в плане быстродействия, энергопотребления и живучести?
Reutoff
14.02.2011
Быстродействие - в некоторых вещах да.
Энергопотребление - да, поменьше.
Еще поменьше тепловыделение.
Живучесть - надо смотреть на сколько циклов записи/перезаписи Тошиба дает гарантию.
Т.е. большой разницы не будет? А вообще, сколько ССД живет в среднем при обычной нагрузке - инет, фильмы, ворд-эксель иногда? Написать то в ТТХ много чего можно...
FreeCat
14.02.2011
Пару лет должен протянуть. БЕЗ торрентов.
Какие торренты на нетбуке :) В принципе, 2 года это достаточно...
FreeCat
14.02.2011
Бывает некоторые и с ноута раздают) ... я для этого присобачил внешний 3.5" диск - пускай он лучше выйдет из строя, чем внутренние).
Кстати, да... В этом плане нетбук с внешним винтом на роль круглосуточной качалки вполне годен... Надо попробовать как-нибудь :)
barsuk
14.02.2011
я раздаю с SSD, не вижу криминала
у меня
www.sotmarket.ru/product/corsair_cssd_f80gbp2_brkt_80gb.html
работает бесшумно, 24/7/365, скорость - ололо трололо
114 лет до отказа ждать придется, не дожить мне

а работает в составе медиацентра на базе AT3IONT-I Deluxe
после того, как все настроил, думаю лет на 10 мне его хватит
за такие суммы проще купить НАС, натолкать туда зеленых ВД и засунуть за холодильник, пущай себе коптит :)
barsuk
15.02.2011
и ждать 114 лет пока файл по wifi скопируется, умное решение
А почему непременно вифи?
barsuk
15.02.2011
холодильник обычно не находится рядом с устройством, в которое можно воткнуть LAN, по крайней мере у меня холодильник на кухне, а провод в комнате
ADKO@
15.02.2011
+++ кроме быстродействия. В большинстве задач упадет если кеширование в мозг не делать. Пройдено на ежике 900 (асус ееписи). Хотя если на моем винт умрет, то ссд поставлю ибо для нетбука критичнее время работы, а не скорость загрузки, запуска программ и чтения-записи с винта. Кэшированием это достаточно нивелируется до приемлемой работы, а время работы увеличивается.
Reutoff
15.02.2011
Я же так и написал - "в некоторых" :-)
nimbo
14.02.2011
тоже начал посматривать в сторону SSD для своего MSI L2100. Остановился на корсаре на 80 гигов пока что. надо чтить топики на всяких ixbt и проче.
На ихбт и типа того в основном всякие умные дядьки рассуждают на темы построения из ссд райд-массивов всяческих уровней в тяжелых конфигурациях, а для бытовых нужд там не очень много инфы
Новая тема