--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD...проблема

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дивидишный сиди не видит (не распознает) DVD, CD видит и читает все нормально, а вот с дивишником проблемы. Кто сталкивался с таким, подскажите что мне делать.
Miroslav
11.08.2005
запутанно, но предположу что:
1. DVD-привод вовсе не DVD, а просто CD (или CD-RW).
2. DVD-диск битый.
3. DVD-диск является перезаписываемым DVD-RW, а DVD-привод - очень старая модель, не поддерживающая RW-шки

Встречный вопрос - этот нечитаемый "дивидишный сиди" где-нибудь в другом месте пробовали читать?
пробовали, читается, замечательно
Romantic
11.08.2005
Еще может быть драйв DVD-Rom, а диск - DVD+R.
@ngry
12.08.2005
чивооо?
Romantic
12.08.2005
Поясняю: старые модели ДВД-Ромов могут читать DVD-R, но не читать DVD+R.
KiaMotor
12.08.2005
DVD-Rom это явно не DVD-R :о). Это просто печатная болванка...
@ngry
12.08.2005
спасибо, Михаил, это я некоторым образом понимаю. Мне непонятно, Вы намеренно путаете понятия или просто по незнанию.

P.S. Чтение DVD-Rom и непринятие других стандартов в большей мере относится к бытовой технике. Для устранения подобного явления есть такая фича как битсеттинг :o)
Хоть бы написали, что за марка и модель привода, а заодно и что за диск - штамповка или болванка. А то вообще ничего не понятно
Airton
11.08.2005
Хана приводу. Если гарантийный то на обмен. Если нет то....
galkin
11.08.2005
Не всегда.
Взять хотя бы совсем недревний DVD Mitsumi....2000 серии например...
gramps
12.08.2005
Попробую подсказать как нужно задать этот вопрос, чтоб получить максимально вразумительный ответ: При загрузке диска (тип, объём, записанный материал), в привод (тип, модель, год выпуска) в составе (модель, оперативная память) получается такой результат, а в (модель, и т.д.) другой результат. Помогите.
Не ну так умно у меня не получится. Документов на машину у меня как у пользователя нет. И вообще ее вскрывать незя, на ней наклейки ФАПСИ. Машинка пришла по спецзаказу.
@ngry
12.08.2005
www.rpc1.com - там софт типа двд инфо, это информация о приводе. Неро - в комплекте утилиты аналогичного свойства. С диском думаю ещё проще, вся информация на упаковке. Ещё вопросы?
gramps
12.08.2005
Дык ведь на вопрос:"Помогите не работает", получите аналогичный ответ. Нет?
Airton
12.08.2005
Ну если вскрывать низя - тогда к поствщику
Есть программка Everest :не требует инсталляции,при запуске расскажет все о начинке Вашего компутера.Может,там нет и половины того,за что заплатили? :-)
Новая тема