--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виндус летит каждые 2 месяца

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
16.02.2011
Я в этом не разбираюсь, вызываю разных спец., приходят ковыряются, вроде всё работает, через 2 месяца, бах, и опять черный экран. Как и где можно самой этому научиться, хотя желания особого нет, но в нашей стране надо уметь всё делать и знать самой, чтобы не обули. Сейчас ищу, кто и за сколько сможет установить виндус? Может здесь найдется чудо-спец?
Yden
16.02.2011
отписал в личку
RAMan
16.02.2011
железо было бы неплохо протестировать.
вполне может оказаться проблема с жестким диском
Ир
16.02.2011
может быть, но я не знаю как это сделать
Win98
16.02.2011
Сколько раз такое было? Возможно причины разные?
Ир
16.02.2011
Не засекала сколько раз, но часто. Дочка в игры играется, может поэтому? Ещё пару раз видела, что не дожидается когда можно отключить комп, выдирает из розетки.
iZverG
16.02.2011
А зачем вообще выдирать комп из розетки? Приучите ее к мысли - комп гаснет, больше ничего не трогаем.
Выдирание из розетки может привести к самой большой проблеме - нарушение целостности информации на жестком диске. Ну и целостности операционной системы в частности.
Так ребенку похрену - за ремонт не он платит, а мама.
недорого продам металлическую линейку.
То, что у вас слетает винда - это нормально с таким отношением.
Для начала конфигурацию вашего системного блока напишите(может счёт у вас остался или гарантийный талон?)и операционную систему. Сколько годиков вашему ПК? Правильно вам написали - причин может быть масса. Могу посмотреть в 7 микрорайоне или в центре сормова. Если есть вопросы - в приват.
sx^
16.02.2011
учитесь сами ставить винду (в инэте очень много инфы),это должен уметь каждый юзер,
не в коем случае не ставьте всякие сборки от зверей,если что подскажу,помогу (безвозмездно !,то есть даром :))
Ир
16.02.2011
Что такое сборки от зверей?
sx^
16.02.2011
Бывают официальные выпуски Виндовса а бывают пиратки (Zver CD,DVD и тд и тп) с набором драйверов и программ (при этом виндовс будет изрезан вдоль и поперёк) ,как правило все программы и проги устаревают ,качать каждый раз новую сборку глупо

зы:всё это имхо,а то сейчас начнут :сборки рулят,круто и тд :)
Ир
16.02.2011
Скажу честно, я не знаю что у меня стоит на компе, потому что каждый приходит со своим диском, и чего то устанавливает...
Может купить лицензионный и не мучиться?
kiril OFF
16.02.2011
лицензионный XP вы уже не купите - снят с продаж.
Ир
16.02.2011
А что можно купить? Для дома, но чтобы с 1С не конфликтовал. И имеет ли смысл?
kiril OFF
16.02.2011
написал в приват
iZverG
16.02.2011
никакого смысла... каждый раз когда вы будете переустанавливать свой лицензионный виндоуз, будете качать с каждым разом все больше и больше обновлений.
да и вообще - смысл лицензии? вы и офис купите? и неро? и винрар? а еще наверно на компе какой-нибудь фотошоп стоит... тоже надо купить ))
pl17
16.02.2011
все что куплено снижает потенциальное наказание

и если офис или фотошоп иногда заменить нельзя, то неро и винрар точно не нужны
pl17 писал(а)
все что куплено снижает потенциальное наказание

хм
по домам вроде пока не ходят с проверками
pl17
16.02.2011
это до случая
придут помочь а до кучи еще и посадят

специально может и не придут, а случайно может случитьяс все что угодно
sx^
16.02.2011
Ир писал(а)
Скажу честно, я не знаю что у меня стоит на компе, потому что каждый приходит со своим диском, и чего то устанавливает...

купить то можно,но легче скачать с того же торрента (могу дать ссылки),смысла не вижу покупать то что есть бесплатно (гейтсу не говорите, плиз:))

а переустанавливать всё равно рано или поздно придётся учится
Ир
16.02.2011
Напишите ссылки в приват, пожалуйста. Спасибо. Дома пока комп не работает, а торрент у меня дома стоит.. на работе нету.
Я хочу научиться, правда боюсь потерять данные по 1С, всё остальное не страшно:)
iZverG
16.02.2011
а вы базу 1С регулярно сбрасывайте на тот же диск где песни и фотки. это лучше всего.
Ир
16.02.2011
Спасибо, хороший совет, так и буду делать. А если его совсем туда отправить, он работать будет?
iZverG
16.02.2011
будет. почему бы и нет?
Ир
16.02.2011
Даже если у него нет приоритетов?
iZverG
16.02.2011
А причем тут приоритеты? база 1С работает с любого носителя - флешки, переносные диски и т.п.
iZverG
16.02.2011
но вообще лучше работать на одном диске, а хранить на другом. информация защищена только тогда, когда всегда есть запасная копия на другом носителе.
Ир писал(а)

целесообразнее купить самоучитель "Виндуз для чайников".
vladmir
16.02.2011
Или скачать из инета. И не один.
Ир
16.02.2011
Я немецкий учила, поэтому в биосе ничо не понимаю что написано.... А так один раз исправляла ошибки какие то...
sx^
16.02.2011
про биос конечно надо иметь некоторые знания ,но для установки виндовс они минимальны
Могу помочь (научиться) в Ленинском районе.
Для того, чтобы уметь многое достаточно иметь определенные знания, а дальше самообразование.
sx^
16.02.2011
Зачёт !
все когда то учились,как вариант пошагово (на бумажке:))
Ferro539
16.02.2011
Имхо научить разворачивать образ из под того же акрониса и не парится с переустановками.
ДимС
16.02.2011
+1
Секс должен быть здоровым и традиционным...
Ир
16.02.2011
А с 1С проблем не будет?
FreeCat
16.02.2011
Память и HDD надо проверить.
Ир
16.02.2011
Память на диске С кончилась почти.. на D ещё много, а ещё у меня есть доп. жесткий диск, я там храню фотки и песни. HDD- что это такое?
Yden
16.02.2011
жёсткий диск hard disk drive
Ир
16.02.2011
А как его проверить?
проверить жёсткий диск check hard disk drive))))
Ир
16.02.2011
Я понимаю, что смешно... Но не разбираюсь я во всем этом:( А платить каждый раз по 1000 за вызов тоже уже надоело.. Хочу сама научиться уже... а спросить не у кого... Знакомых, кто бы в компе разбирался нету :(
Тогда Вареник выше отписался, он поможет.
Научит. Главное только не увлекаться, только виндусом заниматься. А то и плохому научиться можно))))))
Да, до денег он нежадный. Может и совсем денег не взять.
FreeCat
16.02.2011
HDD(жёсткий диск) проверяется программой Victoria (или MHDD)
Память(RAM) - программой Memtest.
falkorr
17.02.2011
готов приезжать по 500р за вызов :)
Ир
17.02.2011
Учту. :) Кстати, организации именно за такую сумму готовы поправить виндус (но только лицензионный), а вот частники меньше чем за 1000 не поедут...
psvic
16.02.2011
Вот эту прогу запустите и нажмите Start.
Молитесь, чтобы Bads было равно 0 после проверки :)
К сообщению прикреплен файл:
31950375-hddscan.exe   (407 Kb)   Скачать файл
Ир
16.02.2011
У меня пока виндус не работает...
psvic
16.02.2011
тогда вам нужна загрузочная флеха, или CD типа Hiren's Boot CD. Там есть программы для проверки HDD (MHDD или лучше Victoria). С помощью них проверяется поверхность диска и помечаются плохие, т.е. "мертвые" (если есть) сектора. Кроме этого эти программы умеют плохие сектора скрывать, или подменять их резервными (называется это Remaping). Но HDD с такими секторами лучше не использовать, в крайнем случае под некритичные данные.
Скачать Hiren's Boot CD можно например отсюда:
ifolder.ru/21597724
Записывается на любой CD-R диск. Затем в BIOS выставляется загрузка с CD и в меню выбираете "Жесткие диски" - MHDD или Victoria.
Память на диске "С" надо освободить. Не дело - когда на системном диске мало свободного места. Проверить можно спец. софтом. MHDD - например.
Ир
16.02.2011
Как освободить? Я удаляю,а место не освобождается все равно.. спец. софтом. MHDD- что это и где его взять?
Выше вам уже написали где взять программу. Что бы освободить немного места на диске "С"
1.Удалите лишнее программное обеспечение.
2. Почистите папку временных файлов (C:\Documents and Settings\.....\Local Settings\Temp) Вместо точек имя вашего профиля. (Windows XP)
3. Почистите папку мои документы, а лучше перенесите её в другой раздел(например на диск D)
4. Многие пользователи хранят документы на рабочем столе. Одно дело если это текстовые файлы. А если вместо текстовых файлов будут фильмы или музыка в формате ape или flac.... Прощай драгоценное место..
P.S. Вам нужна консультация специалиста. Что бы показал, рассказал, объяснил то что не понятно.
FreeCat
16.02.2011
Ир писал(а)
Я удаляю,а место не освобождается все равно

При удалении файлы сначала удаляются в "Корзину". Почистите "Корзину" - есть у неё такой пункт.
Ир писал(а)
.. спец. софтом. MHDD- что это и где его взять?

hdd-911.ru/index.php?option=...hed&ascdesc=DES - вот тут можно скачать Victoria, которая заменила MHDD.
корзину почистить надо :)
Ир
17.02.2011
Почистила, и действительно памяти освободилось много, спасибо.
vladmir
17.02.2011
Да вы удаляйте сразу шифт+делитом и все дела.
Но только когда точно знаете, что не понадобится вернуть.
ZOL
16.02.2011
Что-то мне подсказывает, что это агент от Майкросы или борец с незаконной установкой нелицензионной винды. ;)
Ир
17.02.2011
Всем большое спасибо, узнала много интересного для себя. Очень рада, что у нас столько отзывчивых людей, спасибо ещё раз всем ОГРОМНОЕ!
Виндус поправил коллега с работы, он на форуме узнал, что у меня беда с компом, привезла комп на работу, он глумился над ним 2 дня, сейчас вроде всё работает. Все его движения ввели в меня в ступор, ибо он просто на бум нажимал в биосе, разобрал мой комп по частям, при собирании остались лишние болты... Пока всё работает, но на сколько долго не знаю.
Для себя решила купить диск с виндусом и, если кто может расскажите как сделать образ, я так понимаю это какой то предел, на который будет комп возвращаться если что то случится?
Новая тема