--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЖК монитор высокого разрешения

5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
13.08.2005
Бывают ли в природе жк мониторы размером примерно 17-19" с разрешением 1400х1050 или выше?
PS: может есть и еще что-нить: ткнул в первое попавшееся :-)
Может еще что-то подскажешь?
Magnuss
17.08.2005
... остальное еще что нибудь за деньги
Теперь не только мониторы, но и консультации по их выбору что-то стоят?
Давно ты юристам на консультацию не ходил :-)
С юристами общаюсь часто, но не знал, что с выбором монитора тоже к ним.
Нет,тоже платить!:-)
Вот так всегда, все пытаются ограбить бедного студента :-( Похоже, не будет у меня нового монитора :-(((
Подходит! Но есть одна проблема: "Последняя розничная цена на товар 19" MONITOR IIYAMA AU4831D (LCD, 1600x1200, +DVI, Hub USB), артикул №12745 была установлена 03 / 06 / 2003". Похоже, что это слишком старая модель...
Не факт.Возможно,просто долго не было в данной конторе.
PS: ну так полазь,посмотри...:-)
В этом и проблема, что во всех известных мне местах сказали, что такие матрицы бывают только в ноутах. Последняя надежда на любимый форум :-)
Вот тебе была ссылка на неноутбучную модель.Залезь на Nix-овский сайт,поищи еще.Наверняка есть что-нить поновее.
Мда,видать,все мониторы 1600х1200 идут с 20"
Совершенно верно! А все известные мне 17-19" исключительно 1280х1024. Теперь буду знать, что была по крайней мере одна модель у Ииямы с высоким разрешением, значит есть надежда, что есть и другие.
Кстати,ты в курсе,что кроме высокого разрешения у жк должен быть ещё и отклик матрицы приличный,до сих пор ещё во всю продают жэкашки с откликом 25 мс-это же глаза испортить можно,и нервы. :)
Я в игры не играю, этот параметр меня мало беспокоит.
Мой первый жк монитор был куплен так давно, что в те времена о скорости матрицы вообще не задумывались и впечатления о нем все равно замечательные.
Honeyman
14.08.2005
двоечница писал(а)
до сих пор ещё во всю продают жэкашки с откликом 25 мс-это же глаза испортить можно,и нервы. :)

А вы в свою очередь в курсе, что методик измерения отклика - пруд пруди, и в результате динамическая графика на мониторе с откликом 25 мс может выглядеть чётче, чем на "высокоскоростных игровых" мониторах 16 и даже 12 мс? (Про 8 и подобные не скажу - просто не видел их)
Хороший пример: когда я брал себе монитор, в продаже уже были мониторы с временем отклика и 16, и 12 мсек. Я сознательно переплатил и взял более качественный монитор, "но" на 25 мсек. И на нём, в отличие от других виденных мной "высокоскоростных" мониторов, не вижу ни шлейфов при скроллировании текста, ни в быстрых играх, ни тем более в фильмах...
А разгадка одна - безбл^H^H^H^H^H S-IPS :)
VINT
15.08.2005
Это ты верно говоришь...S-IPS рулит. По среднему отклику выигрывает почти у любого "быстрого" TN :) + качество выше
Знание-сила! :-)))
Я чего тут подумал:ведь указывают рекомендованное разрешение.Так что , возможно, будет работать и на бОльших разрешениях,но качество картинки оставит желать лучшего
Для жк рекомендованное совпадает с максимальным и показывает количество физических точек в матрице. Показать больше, чем заложено, жк матрица не может даже в теории.
VINT
16.08.2005
может как ни странно....
Открой, плиз, страшную тайну, как это сделать?
VINT
17.08.2005
понятия не имею как это сделать (похоже это связанно с электроникой в мониторе) Просто видел на некоторых моделях, что 17`TFT работал в разрешении выше 1280*1024 (в принципе читабельно было, что то похоже на интерполяцию когда на 17` делаешь ниже 1280*1024, только при этом "мылит", а там как бы рябит что ли..)...в последний раз видел на Sony какой то (такой же эфект наблюдался и на 15`TFT, тоже Sony)
P.S Сам был ОЧЕНЬ удивлен...
Какая-то фантастическая история...
Но в любом случае, мне нужен монитор, который штатно работает с большими разрешениями, а не может их показать путем каких-то ухищрений.
Может проще 19" купить?
У 19" тоже 1280х1024, как у 17". Больше точек только на 20", а они отличаются по цене больше, чем в 2 раза.
ЭЛТ ? :-))))
Все мониторы, о которых я говорил в этой теме, подразумевались только ЖК, они же LCD.
Разница в стоимости 17" и 19" не очень большая, а вот 20" стоит значительно дороже 19".
VINT
17.08.2005
Сейчас 19`с 1600*1200 не найдешь новые...нет сейчас таких. Раньше были. Были и 18` с 1600*1200. Потом всё прикрыли. Поищи Б/У уж тогда 18`, раз 20` дорого
Новая тема