--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оцените игровой комп

Советы по выбору и сравнению железа
3
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ghost!
20.02.2011
Хочется максимального быстродействие в играх при таком бюджете в 35к
www.citilink.ru/configurator/q39797/
Похоже в этой конфигурации решили поэкономить на дисковой подсистеме. Туда несколько дисков напрашиваются в рейд. Тем более хочется максимального быстродействие в играх, и паузы между уровнями будут меньше и скорость загрузки самих игр возрастёт.
ОВОЩЪ (тадам!)
20.02.2011
Куда гамеру там рэйд?! Гамер за рэйдом там следить будет? Сильно сомневаюсь. Скорее, через некоторое время он будет плакать над развалившимся рэйдом.

Выход - 1. Винты побыстрее, САТА 6Гб\сек - один чисто под системку, несильно емкий. Второй под гамы, и прочее файло, Поболее размером. 2. ССД. Но дороговато, конешно.
ОВОЩЪ (хдыщь)
20.02.2011
ЗЫ. и хитачи ффтопку, как класс! Ибо наследник Айбиэм. А к айбиэму после дятлов и аверов у меня стойкое отвращение.
Я два года назад под игровой комп поставил два винта в рейд 0 из 2-х обычных WD, которые даже не райд едишен. Полёт нормальный, ОС Vista 32. Кому ставил подобное решение ещё не разу не столкнулись с какими-нито проблемами. Да ещё доп. охлаждение к этим винтам обязательно ставлю.
ОВОЩЪ (JJWM3)
20.02.2011
У меня рэйд 0 на 2х максторах 200ках счастливо прожил с 11.2004 до 01.2011. Охлады на них менял раз в год. регулярно глядел в смарт. дважды за это время делал ребилд. первый раз побоялся и сделал бэкап, второй рискнул и без бэкапа. все ок. На предыдущей работе стоял один капризный сервант, пока за ним смарел, было все нормально, уволился, там подумали и решили - ну вроде все работает, нахер тада админ нужен. и через два месяца звонок - ай спаси, помоги. рэйд развалился, причом подиковинному (зеркало кстати было обычное) - видно по паре одинаковых дисков, но получить доступ - хрен - CRC Error! Плюнул, распаковал бэкап с другой машины (хорошо хоть бэкап продолжал работать) записал им на болванки - и... кошка бросила котят, пусть @#$%&! как хотят. Щас на работе тоже чудеса просходят. Один из контроллеров на серве (интел 2) чудит. Есть подозрение, што он как то некорректно работает с третьим винтом (том на котором контрольные суммы), ибо после года работы каждого экземпляра начинаются предсказания об отказе. Первые полгода я с этим пытался бороцца. обновил все што только можно, биосы везде, дрова. Теперь уж плюнул, купил винтов пять штук и просто тупо их меняю раз в год, посматривая переиодически в мэнэдж консоль.

Фигассе, опус наструил.

Так я все это к чему? А не нужно, на мой взгляд, гамеру рэйд, ибо выигрыш в скоррости незначителен перед проигрышем в стоимости и надежности. ИМХО.
ОВОЩЪ (_._)
20.02.2011
Видео аццтой какой-то. www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/593581/ - на тристо рублёфф дороже, но и получше будет. Чип тот же, но частотки повыше что у чипа, што у памяти. Ну и всетаки, Гигабайт, а не поверколор.
RealVaVa
20.02.2011
Плюсанусь к г-ну Овощу по поводу хитачей фтопку и видеокарты. Да и, в принципе, можно взять не сата 2, а сата 3 - мать поддерживает, и кэш можно взять побольше (не 32,а 64). Ща гнусы нормальные винты делают, сегады, вродь, исправлись после своего обсирона с прошивками, вдшки мгу всегда устраивали (но любители сегадов ща меня задолбят в моск).
Рэйд можно сделать, если до жути хочется скорости обращения к винтам, но как было сказано, либо постоянно делать бэкапы информации на рэйдованных винтах, либо не хранить на них ничего важного (например, под важные документы купить отдельный внешний хдд). Так же на мамках гигабайтных рэйд-контроллер говённенький (определил это потому что пытался поставить XEN на этот псевдорэйд, и тот увидел каждый винт в отдельности). Правда, винда 7-ка встаёт на этот рэйд без лишнего запроса дров (что приятно).
Хитачи никогда не славились скоростью. Поэтому что-то другое. И логично уж на САТА3. И зачем отдельная звуковуха - ХЗ. Нынешние интерграшки для игр - заглаза. Или там еще и аудиофильство предполагается?
Новая тема