--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова про медиаплеер.

Советы по выбору и сравнению железа
4
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Urbagan
20.02.2011
Может кто подскажет, какое оборудование нужно (маршрутизатор и медиаплеер), чтобы без компьютера можно было смотреть ip-tv на обычном телевизоре (с тюльпанами или скартом) и на современном с hdmi. Этот плеер также обязательно должен поддерживать HD видео (1080р), загружать iptv с плейлиста который я ему подсуну и читать кучу форматов. Бюджет 10-12 тыс руб. wifi не интересует.
absolyte
20.02.2011
постою, послушаю =)
pecha
20.02.2011
исобиты хвалили, вопрос с телевидением от вт открыт
barsuk
20.02.2011
два года назад купил iconbit 360
тогда (H.264) кодак еще был не в почете, из участившихся случаев mkv недавно решил купить новый, потом подумал - опять какую-нибудь хрень придумают, да и торрен качалку не зависимую охота иметь и собрал себе медиацентр на базе
at3iont-i delux, кайф ловлю и не разу не жалею, смотрю 1080p и качаю файлы одновременно, а также раздает инет по вафле,
плата + корпус + 4гига ddr3 + ssd 80гиг, обошелся в 16т.р.
работает 24/7/365, стоит в полуметре от кровати, звук -0 дБ
tch
20.02.2011
нипонял зачем там 4 гига мозга и почему всего 80G HDD.
barsuk
20.02.2011
4 гБ при цене 1400 руб - не обеднею, ssd на 80 стоит 6т.р. больше не потянул, да и смысла не вижу на 50 торрентов иметь больше,
кстати запускал starcraft 2 - идет как на моем ноуте на i7+320m nvidia
tch
21.02.2011
каких 50 торрентов? Это 3 ремукса
Даже полтора.
barsuk
21.02.2011
только рипы нам помогут, только рипы!
Camrip на 700)))) А звук какооой)))
absolyte
21.02.2011
а НАХРЕНА в МЕДИАПЛЕЕР ставить SSD ??? ума не приложу... тем более, как торренто качалку, он же сдохнет через год, если не раньше. ресурса то никакого, выигрыш в производительности - для медиаплеера - тоже наверно почти никакого, что он у вас после этого, грузится стал за 5 секунд вместо 60ти ? слабо верится.

p.s. это системный раздел винды в компе имеет смысл ставить на ссд, да и то максимум 8 гб выделить на это, больше для большинства нужд не имеет смысла, жесткие диски вполне справляются со своей задачей последние 15 лет.
barsuk
21.02.2011
еще один умник
вы пробовали заснуть рядом с работающими винтом?
absolyte
21.02.2011
кстати пробовал, отлично засыпаю. и мать в соседней комнате дрыхнет тоже замечательно. так что не надо... если много работать, под вечер возвращаешься как черт уставший, и уже похер, работает там винт, или целый игровой системник с 10 кулерами. я год так засыпал, когда спутниковая рыбалка работала. теперь спать могу хоть в серверной, адаптировался.

то, что есть деньги на 60 гб ссд = похвально, то, что бесшумный, да, хорошо. но то, что под торрентом даже жесткие диски сыплятся, не говоря уже об ссд, это факт. я слышал много отзывов (по крайней мере явно за десяток) от людей, которым вполне могу доверять, как у них сыпались от 320 гб и до 1 терабайта. когда в один миг теряешь 1 Тб инфы - поверьте, неприятно. поэтому вас просто предупреждаем на форуме, что такое решение - как минимум - крайне нерационально. SSD под torrent нагрузкой.
Urbagan
20.02.2011
Пожалуй, да, у iconbit-а есть достойные модели отвечающие моим требованиям. А теперь через какой маршрутизатор его можно подключать? ip-tv пойдет мультикастом.
GPRSnik
20.02.2011
habrahabr.ru/blogs/hardware/96896/
к вопросу об убийстве SSD торрентами...
IMHO для торрента SSD =глупость... хочется тишины, поставьте зеленый WD в звукоизоляции или в какой нить ящик\стол... но всё равно будет слышно...
barsuk
20.02.2011
я купил mobile.digmarket.ru/nom_tovar-81995.html
Время наработки на отказ: 1000000 часов
я вряд ли проживу еще 114 лет

вы там в комментах про этот бред автора почитайте, и не пугайте здесь людей своей глупостью
GPRSnik
20.02.2011
какая разница какой у Вас аппарат, ещё не придумали SSD с ВBС в размере носителя... рекомендую почитать откуда берутся эти цифирки и осознать, что режим торрент сервера <> режим ЗАТОЧЕННОЙ под SSD системы (EWF) или хотя бы обычного компьютера. Автор той статьи может и криво, но пишет правильные вещи (в т.ч. habrahabr.ru/blogs/hardware/83053/), а вот отрицать всё что выходит за пределы понимания - это Ваша глупость...
читайте внимательнее и не вешайте ярлыков...
barsuk
20.02.2011
GPRSnik писал(а)
IMHO для торрента SSD =глупость

читайте внимательнее и не вешайте ярлыков...
min
20.02.2011
Интересуюсь такими дисками так, как отзывы действительно не одназначные,хотелось бы услышать информацию из первых уст.
Сколько времени используете его в таком режиме.
Хотя три года гарантии приличный срок, если убъётся, то думаю, что обменяют без проблемм.
barsuk
20.02.2011
два месяца, скорость как у вжика, всех больше меня достает сочетание окуенная скорость и тишина
min
20.02.2011
Информацию какую цедили. Как насчёт такого:
KINGSTON V+ Series SNVP325-S2/128GB
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/559590/
barsuk
20.02.2011
Максимальная скорость записи:
180 Мб/с
Максимальная скорость чтения:
230 Мб/с
не айс
ориентировался на эти два показателя
Задавали вопросы про торренты на ССДшках интеловцам на презентации ССД. В общем, все не так печально. Да, действительно, хуже торрента задачи не придумать. Но!, Нынешнее поколение ССД (девайс Барсука из предыдущего) имеет функцию "избыточности". Т.е. если задействовать не весь объем диска, а хотя бы 5% зарезервировать под "системные нужды", то это повышает срок службы практически вдвое. Грубо говоря - винт регулярно тестит свои ячейки, и если какая-то из них начинает терять характеристики, вместо нее подставляется ячейка из "резервной" области. Мало того, алгоритм работы построен таким образом, чтобы "нагрузка" равномерно распределялась по всем ячейкам. т.е. новая информация пишется не "ближе к оси", как на хардах, а в ячейки, давно не использовавшиеся. Т.е. в принципе уже можно юзать ССД и под торренты - лет на 10 должно хватить. У меня лично винты столько не живут всеравно, я их каждый год обновляю в сторону увеличения :о)
Поэтому вот щас думаю подождать немного падения цен и взять 80ку под систему.
barsuk
21.02.2011
так и я про то, через год за эту цену можно будет купить в два - три раза больше, а уж через 5 лет ......
barsuk писал(а)
Время наработки на отказ: 1000000 часов

Пару лет назад (если не больше) метедологию исчисления MTBF поменяли и числа стали ужасающе огромными )))))
absolyte
21.02.2011
человек дело говорит, зря не слушаете.
НИКАКИХ 114 лет SSD в жизни не проживет. год максимум под интенсивным торрентом, может быть 2. в идеале.
barsuk
21.02.2011
у вас сколько прожил?
я то же в теории ох какой умный
absolyte
21.02.2011
у меня контроллер на жестком диске сдох, через 1 месяц после окончания гарантии, так что спасибо, мне ссд даром не сдалось. в теории мы все умные, а слушать надо тех, у кого практика богатая.
barsuk
21.02.2011
absolyte писал(а)
а слушать надо тех, у кого практика богатая.

я предпочитаю слушать свой разум, а не чужой бред
movie
20.02.2011
маршрутизатор D-Link 2640
медиаплеер ICONBIT HDS41L
играют ip-tv без компа
pecha
20.02.2011
movie писал(а)
играют ip-tv без компа

вт? осталось понять будет ли на fttb
P@raZit
20.02.2011
те с данным оборудованием можно смотреть бесплатный каналы от ВТ на любом телевизоре?
movie
20.02.2011
Да, можно.
Но довольно неудобно переключать каналы с текущей прошивкой Иконбита.
Urbagan
20.02.2011
Есть альтернат?
В любом случае, спасибо :)
P@raZit
20.02.2011
Нужно посмотреть сколько это по деньгам выходит
Urbagan
20.02.2011
У меня АБВ, т.е. все это будет работать с мультикастом?
movie
20.02.2011
Не знаю как с АБВ.
работает на АДСЛ ВТ-шном.
Urbagan
20.02.2011
Нужен просто маршрутизатор на fttb
Urbagan
20.02.2011
что-то такого маршрутизатора ни в ситилинке ни в днс нет, может аналог какой есть?
GPRSnik
20.02.2011
Urbagan
21.02.2011
--------------->>>>>>>>>>>>
зачем он Вам? Думаете почему его нет в продаже? Он не нужен никому. Берите обычный маршрутизатор с wan-интерфейсом типа dir-615 dlink.ru/ru/products/5/729.html в него от модема вт-шного шнур, модем бриджем. И наслаждайтесь
Urbagan
21.02.2011
Как насчет мультикаста ip-tv? Это главное требование.
мультикаст есть в настройках каждого роутера думаю. В доработанных прошивках точно есть
Psycho
21.02.2011
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/574867/
Но если у вас АБВ - он не пойдет же.
Urbagan
21.02.2011
Да я уж в курсе. А что пойдет?
На выходных взял потестить вот такого зверя:
www.dune.ru/product_412.html

Очень благостное впечатление произвел.
Хорошие машинки, только переплата вдвое :о)
Сам на них долго косился, по HD500DVD не появился.
Переплата - вопрос решаемый )))))
ну если охота посорить деньгами - оно конечно :о)
Но на эту разницу уж лучше винт побольше взять.
ИМХО, конечно.
2 года назад эти цены были актуальны еще. Сейчас - просто смешны. По цене Dune HD Smart H1 можно взять вот это: www.iconbit.ru/products/players/101544/ и еще останется на терабайтник.
Ну и куда нафиг?
Я не об этом :)))

Ты холодильник с микроволновкой в магазине покупал, а?
Я ваще-то отпускные цены сравниваю :о) Или можно привезти дешевле цены производителя? :о)
Цена производителя на сайте - рекомендованная розничная.
Urbagan
21.02.2011
Да уж, описываемый функционал не слабый. Буду иметь в виду.
Iconbit HD400DVD ( www.iconbit.ru/products/players/98397/ )
Правда насчет плейлиста я не уверен. У меня IPTV отсутствует, поэтому проверить не могу. Но сам пункт меню (равно как и IP-Radio и YouTube) имеется. Пошерстите форум forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=33&t=3594
Могу продать свой - идеальное состояние, полная комплектность, упаковка, 5000р. Хочу поменять на другой формфактор.
А маршрутизатор у меня вот такой есть в наличии (пока еще): D-Link DI-804HV маршрутизатор широкополосного доступа, 4 -х портовый коммутатор 10/100 Мбит/с - 2350р. Второй год сижу на таком - большинство проблем дешевых маршрутизаторов мне не ведомы :о)
Urbagan
21.02.2011
Спасибо, за ДВД переплачивать не хочется, т.к. дисками пользуюсь только в видеокамере.
Я его брал за червонец. Так что вряд ли тут переплата :о)
RealLord
21.02.2011
У меня стоит iconbit hds6l.
IPTv от Вогателеком по ADSL показывает, но только бесплатные каналы.
Urbagan
21.02.2011
RealLord писал(а)
но только бесплатные каналы.
Ну дык если вы не платите, то и смотрите каналы без оплаты :) Хотя наверно можно пораскинуть мозгами...
Посмотрел по отзывам - нормальная машинка. Все форматы читает? iptv от воблы тоже идет мультикастом?
RealLord
21.02.2011
Я в том смысле, что для платных, надо чтобы железка имела модуль дешифрации, а в этой пароль некуда вносить.
Да, все идет мультикастом через Dlink-2640U.

Есть косяки по MKV, но в основном с кривыми профилями пережатия.
movie
21.02.2011
А прошивка Иконбита у вас 3-й версии?
Или 4.бета или альтернативная?
Urbagan
21.02.2011
Чтобы смотреть iptv ему можно свой плейлист подсунуть?
И часто косяки с кривыми профилями попадаются? Я сейчас матрешку смотрю через комп, так там никогда никаких проблем не было.
RealLord
21.02.2011
Прошивка последняя 3-я.
Свой лист можно.
За все время, из 50-60 mkv, всего 3 или 4 штуки было кривых.
Скачивал другую пережатку и все.
Кстати играет нормально и образы блюрэй.
Urbagan
21.02.2011
Тогда пожалуй на нем и остановлюсь. всем спасибо.
Новая тема