--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Outlook Express обрывает письма

14
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В какой-то момент Outlook Express (XP SP2 Rus) стал отправляемые письма на полуслове обрывать. Подлянка такая, пишешь письмо - всё вроде бы классно, отправил - человеку приходит только начало. Причём мало того, что человеку письмо приходит обчекрыженное - оно и в Sent Items-ах тоже обчекрыженное.

Вот так (кусок из исходника письма):
(идёт-идёт-идёт письмо)
<DIV><FONT face=3DArial size=3D2>=C4=C5=CA=D3=D4=D7=C9=CA =D7 =
=C4=C1=CE=CE=CF=CA =D3=C9=D4=D5=C1=C3=C9=C9?</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=3DArial size=3D2></FONT> </DIV>
<DIV><FONT face=3DArial size=3D
------=_NextPart_000_002E_01C5A297.D7CF36D0--
(конец файлв)

Никто с таким не сталкивался?
PlahOFF
16.08.2005
The Bat!!!!!!!!!!!
Ааа, ясно, так это The Bat во всём виноват!!!!
Причём -- в письме две части, одна -
Content-Type: text/plain;
charset="koi8-r"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

другая -
Content-Type: text/html;
charset="koi8-r"

Так вот text/plain - там текст полностью, как я и набирал, а text/html - урезанный.

Зря, похоже, я SP2 ставил :-)
уенонаго
16.08.2005
Зря ты похоже XP ставил...
Конечно, зря, ни секунды не сомневаюсь. Только ничего не поделаешь, корпоративный стандарт, или XP, или 2000 проф.

А по существу?...
PlahOFF
16.08.2005
если ты выбрал XP вместо 2000К, тода понятно откуда такие вопросы
по существу, пожалуйста!
PlahOFF
16.08.2005
я рад, что у нас обязаловка Win 2000 Pro, это дома для баловалки XP стоит. Если бы у меня выбор, я бы точно 2000 выбрал.
Меня всегда радовали люди, рекомендующие ставить систему, поддержка которой официально прекращена производителя. А че не 95OSR2, пасаны? Она легкая, безглючная, удобно настраивается :о)))))
PlahOFF
16.08.2005
это смотря чё ты с ней на работе делаешь? Но я с 2000 года на ней сижу и не парюсь. А чел походу тоже на работе мучается. Вот и насоветовал. Я же его не заставляю, мне то чего, пусть он дальше в исходниках писем ковыряется :-)
У человека в конторе есть несколько программ (к сожалению, ни на что более новое их НЕ заменишь и с нуля НЕ перепишешь), которые ХРЕНОВО работают под 2000 prof. И с которыми гораздо меньше проблем становится под XP.
PlahOFF
16.08.2005
К счастью у меня таких проблем нет, но Xakep.rus, тему пили по поводу устаноски уже с SP2.
А что такого можно делать на 2000, чего нельзя делать на ХР? :о)
Я могу сказать, что на ХР работает ЛУЧШЕ:
Видеомонтаж
CAD/CAM-системы
Графика.
Скажу больше, для администрирования ХР удобнее для админа РОВНО ВДВОЕ :о) по причине присутствия на ней замечаельного терминального клиента и удаленного помощника.
Сказки про "суперустойчивость и быстроту" двухтоника можете рассказывать детям в песочнице - мне не надо :о)
ПыСы: Тут новый клиент появился, порядка 60ти машинок на двухтоннике. Мама, какой ужас, как они на ем мучаются... Занимаюсь плавным переводом его на нормалную систему.
PlahOFF
17.08.2005
Еще раз говорю, что я никого не заставляю. Уже говорил, что ещё зависит от того, что тебе надо от системы. Если у него с 2К траблы, пусть перелезает на ХР, но лично я пользуюсь бэтом, потому-что это не мелкософтовская прога и не более. Можно конечно "рыться и искать закопанную собаку", но я предпочитаю её не закапывать. :-) У меня времени на это нет.
Deathmaker писал(а)
Мама, какой ужас, как они на ем мучаются... Занимаюсь плавным переводом его на нормалную систему.
Делать тебе нечего... Мучаются они от криворукости и кривонастроенности наверно, ибо нормально все на win2000 живет в 2 раза больших сетках и все работает путью.
Stainless
17.08.2005
Присоединяюсь.
2К годами работает - глюков не замечено. Глючит он, если юзверям по рукам не надавать за самодеятельнось.
Рубяты, я с вашим опытом спорить не возьмусь, но вот реальный пример из моей истории:
15компов (все одинаковые, Р3-733/512), одноранговая сеть (3СОМ), 2000-СП3. МИНИМУМ дважды в день пропадает сеть. Настройки по дефолту.
Ставлю тудай ХР ТОЖЕ ПО ДЕФОЛТУ - все работает, ниче не пропадает...
Не, я понимаю, что если бы я полез глубоко и где-нито че-нито подкрутил в настройках, мож и двухтонник бы заработал. Но нафига, если есть система которая СРАЗУ делает это нормально, к тому же явно более устойчива к тяжелым прогам? Под 2000м у меня ребята на Катии блюскрины ловили регулярно, как не настраивал. Под ХР - единичные случаи.
Так что не надо :о) Я уважаю религиозные предпочтения, но читать, что снятая с производства и поддержки 6тилетней давности система лучше, чем нынешняя - мне смешно немного :о)
Особенно смедшно станет года через 2, когда обладатели этих систем начнут искать дрова под новое железо :о)
ну если неохота разбираться в проблемах - против этого современная медицина бессильна :) А драйвера они того... производителями железа пишутся. Будем значит ставить несертифицированные.
Если сеть пропадает, то (при условии что проблема не железячная) надо или настройки Browsera в сети исправлять (у МС на сайте есть знатные доки), или в идеале домен на 60 тачек поднять и не плеваться на 2000, как на убогую по определению ОС. И все будет в шоколаде.

p.s. на XP я гораздо больше BSOD-ов наловил чем с 2000
На самом деле, я отчасти сам себе злобный буратин в том смысле, что покупают-то нам машины с XP SP1 OEM, собственно, такая и мне досталась. SP2 я поставил, чтоб стать подопытным кроликом - посмотреть, стОит ли ЭТО ставить юзерам, или лучше категорически не надо. Пока обнаружил, что одна очень-очень старая клипперная задачка с SP2 работать перестала. Ну, вернее, стала работать по-другому :-) уже результат.
PlahOFF
16.08.2005
SP2 зря ставил, а The Bat поставь, не будет повода тему заводить. :-)
Спасибо, я прекрасно понял твою мысль с первого раза, ещё 16.08.2005 в 19:30:06.
Есть такая бага. Причину не выяснял по одной простой причине - давно не считаю инет-поделки МСофта пригодными для поюзки :о)
Поставил клиенту Громовую псису - клиент счастлив. Все работает, плюс куча всяких приятных фишек.
ThunderBird это хорошо...

кстати, а ты, наверное, ещё и FireFox уважаешь?

вот это что, это у меня такое субъективное ощущение, или так оно и есть?

Назапускал я, например, пяток Explorer-ов, FireFox c пятком-другим вкладок, ещё всяких других программ кучу. Так вот. Если я, например, "сидя" в какой-нибудь другой программе, щёлкаю в TaskBar-е на Explorer-е - он возникает пред светлы очи практически мгновенно... Если я щёлкаю на FireFox-е - то он "приходит в себя" заметно дольше, единицы-десятки секунд ему, бывает, нужно, чтобы на передний план вылезти и начать реагировать на мышу-клаву...
Петропавел писал(а)
кстати, а ты, наверное, ещё и FireFox уважаешь?

Дык :о)
По твоему вопросу - у меня выпрыгивает моментально :о) Заметил, что могут быть замедления, если навешано много плагинов, особенно работающих с контекстом или делающих рюшечки, типа Форекаста. Вот этот дятел реально притормаживает иногда, особенно на диалапе. :о)
Не, на ИЕ я уже почти год не могу без слез смотреть :о)
Никаких сторонних плагинов нет вообще.

Такое ощущение, что "течёт" память где-то, поэтому, через некоторое время эту память становится труднее обратно "высвопить", т.к.много... чёрт знает, task manager не показывает чрезмерного увеличения объёма RAM, занимаемого FireFox-ом.
Xakep.rus
16.08.2005
Ошибки почтового клиента при обновлении операционной системы.
Как вариант - переустановить её причём если это ХР то лучше найти дистрибутив с SP2, а не проставлять его отдельно, поверх SP1...
Тоже вариант :-)
Большая вероятность, что это из-за того, что 8 битные символы переводятся в quoted-printable. Причем это может быть и в аутлуке и на почтовом МТА. Где это в аутлуке настраивается сразу не скажу, не пользую - смотреть надо. Если найдешь - ставь отправку в 8 битном режиме.

Была как-то такая же болячка. Тогда я на локальном почтовике перекрутил настройки и выставил по ошибке для ящика перекодировку в quoted-printable. Симптомы такие же - приходит только начало, хвост письма пропадает. Убрал - все стало пучком.

p.s. сколько здесь флудеров...
В моём случае на аутлуке - потому что таким образом глючит, даже если набрать письмо и сказать ему "Файл - копировать в папку Inbox". То есть через сервер письмо в данном случае ВООБЩЕ не проходит.

... Уже азарт какой-то взял - чё ж ему, собаке редмондской, надо-то :-)
SCL
16.08.2005
Попробуй поставить кодировку не quoted-printable, а base-64
спасибо! это помогает. Тестовое письмо не рвётся.

Иначе говоря - отправлять теперь надо или в HTML/base64, или в plain-text (корявит именно ХТМЛ часть, почему-то)
Потому что html идет в письме аттачем, а как раз аттачи и кодируются в стандарте MIME.

А вообще если не ошибаюсь, то при определенном размере письма даже plain/text-овые сообщения перегоняются в MIME. Хотя вот тут не уверен, могу ошибаться..
Если слать в
Content-Type: text/plain;
charset="koi8-r"

- то не корявит!
:-)

всё, хватит экспериментов на сегодня :-) всем большое спасибо!!!
gramps
17.08.2005
Я рад за нас!
SCL
16.08.2005
Потому что html идет в письме аттачем

не обязательно html/файл, можно и просто текст, это как настроишь, я вот текст в b64 переделываю дабы не бился.

А вообще если не ошибаюсь, то при определенном размере письма даже plain/text-овые сообщения перегоняются в MIME.

А смысл? plain/text - 8bit
base-64 преобразует три 8-битных символа в четыре 6-битных из-за этого размер на 30% больше.
SCL писал(а)
не обязательно html/файл, можно и просто текст, это как настроишь, я вот текст в b64 переделываю дабы не бился.

...
А смысл?
Сам себе противоречишь, когда говоришь, что используешь base-64 схему MIME кодирования :) Смысл в том, чтобы твои кириллические буквы пролезли даже через древние почтовые серваки, которые не знают что на свете есть другие языки кроме английского. Зато почтовый клиент на той стороне наверняка знает о MIME и сможет их извлечь из кодированного письма.

p.s. Почему я размер упомянул - просто никогда практически не отсылал письма в html формате, а с похожими граблями (с quoted-printable) тоже столкнулся. Вот и сделал вывод что в случае plain-text перекодировка может от размера письма зависеть. повторюсь, могу быть не прав и это уже была некая настройка почтового клиента.
SCL
16.08.2005
Вы меня неправильно поняли, или, скорее, я неправильно выразился.
Что при определенном размере преобразует plain в mime? и смысл этого преобразования?
Если письмо изначально было в plain, пусть оно хоть 3байта, хоть 100000, этого достаточно чтобы какой-нибудь кривой сервак его побил.
ладно, замнем для ясности :)
Если и кодируется, то видимо действительно все сообщение целиком, даже из одной буквы кириллического алфавита.

Главное, что мы не пустились во флуд типа "смени то на вот это, как у всех риальных пацанофф", а подсказали человеку где собака порылась :)
PlahOFF
17.08.2005
Еще раз говорю, что я никого не заставляю. Уже говорил, что ещё зависит от того, что тебе надо от системы. Если у него с 2К траблы, пусть перелезает на ХР, но лично я пользуюсь бэтом, потому-что это не мелкософтовская прога и не более. Можно конечно "рыться и искать закопанную собаку", но я предпочитаю её не закапывать. :-) У меня времени на это нет.
SCL
17.08.2005
Простите великодушно, но ничего кроме флуда я от Вас в данной теме не увидел, ну объясните мне дураку, зачем давать "советы космического маштаба и космической же глупости" © типа сменить ОС, выпить йаду, сделать обрезание и уйти в монастырь?
Знакомый тип людей, которым легче "снести все, и построить город-сад", чем разобраться в чем-либо. Со временем проходит, правда не у всех. У меня вот лично нет времени на перестановки винды, ибо от самого процесса мутит :)
PlahOFF
17.08.2005
сменить винды я тоже не предлагал, терпеть не могу людей, которые и за свои слова не отвечают, и за других говорят, не дело, братцы
Не предлагал?
PlahOFF писал(а)
если ты выбрал XP вместо 2000К, тода понятно откуда такие вопросы

я рад, что у нас обязаловка Win 2000 Pro, это дома для баловалки XP стоит. Если бы у меня выбор, я бы точно 2000 выбрал

Но я с 2000 года на ней сижу и не парюсь. А чел походу тоже на работе мучается. Вот и насоветовал.

Если у него с 2К траблы, пусть перелезает на ХР

А, ну извините, значит померещилось.
PlahOFF
17.08.2005
На ХР предлягал не из-за почты, а из-за его прог, которые под 2К у него глючат (он так или иначе на ХР перелезет), а на счет первых трёх, померещилось, там нет слов "снеси и переставь"!!
SCL
16.08.2005
В plain-text лучше не надо, полететь может все к чертям, попался мне как-то сервак один такой, вместо "абвг" приходило "abcd" :)
У нас головная контора (в Москве) проще делает. Берут документ, сканируют, скан вставляют в Ворд как truecolor рисунок, документ получившийся аттачат к письму, и - хренакс - полетело, родимое... Руки бы поотрывал, и не я один :-))))
SCL
16.08.2005
Зато никаких вам перепутанных кодировок и пропавших битов :)
О чём и речь! :-)
Stainless
17.08.2005
SCL писал(а)
В plain-text лучше не надо...

ДАААА???
Ну в добрый путь! Я на новом почтовом серваке фильтрую html нах! Деловая переписка ИМХО не должна страдать украшательствами. И если у OE с plain-text грабли, то в Бобруйске пусть его юзают!
Деловая переписка, это вообще-то деловая переписка. Чё отправили, то и должно придти. Хоть рисунок в BMP встроенный в .DOC, встроенный в .XLS.

Если клиенту придёт кастрированное письмо, из-за которого накроется заключение договора на $$$, я думаю, начальству будет несколько пох, что там чем должно страдать...

Всё вышенаписанное - процшу воспринимать, как шутку, я прекрасно понимаю, что у всех свои резоны, и в чужой XML со своим DTD не ходят...

(UPD) тем более, что тут все такие супер сисадмины, я таковым не являюсь :-)
SCL
17.08.2005
Уважаемый, я разве писал что пользуюсь оутлуком и пишу письма в html?
Пользоваться base-64 для всего, включая plain, я начал после того как у меня побилось несколько важных писем из-за кривых настроек почтового сервера.
Magnuss
17.08.2005
:)
Видимо он утебя Expres 2 раза, шибко торопится, что ему просто некогда длинные письма отправлять
Новая тема