--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите как раздать инет на 2 компа(оптика волгателеком)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в службе техподдержки ниче толком сказать не могут. больше звонить не хочу.
смысл: раньше был инет через адсл модем (настроен в режиме роутера). он был подключен к хабу, к хабу же были подключены комп и ноут. все работало. Щас же стала оптика. Подключаю главный кабель в хаб,ноут и комп туда же. но, инет работает тока на одном компе. на другом пишет ошибка сети. как настроить?!
маршрутизатор Вам нужен. Вы куда кабель от вт втыкаете?
в свич он его втыкает, написано же :о)
гы
ну по-разному бывает....
мало ли какие причуды...
YANCHI
21.02.2011
Должен быть интернет шлюз(маршрутизатор) в котором должен быть порт WAN и несколько LAN + вафля в зависимости от модели. Подключаешь волгу к WAN, настраиваешь на маршрутизаторе DHCP и на обоих компах появится инет.
Glok-1
21.02.2011
идете в DNS52 ? что на Моск вокзале , берете там роутер(он же маршрутизатор)например длинк dir-100 самый простейший ,устанавливаете , настраиваете и вот оно щастье)))
я бы отговорил от использования САМЫХ ДЕШЕВЫХ роутеров. Ибо лотерея. Может быть всё хорошо, а можно затрахаться с глюками.
D-Link DI-804HV маршрутизатор широкополосного доступа, 4 -х портовый коммутатор 10/100 Мбит/с 2109.00
D-Link DIR-100 Интернет-шлюз 4x10/100Mbps LAN, 1xWAN 906.00
Так ли критична разница в 1200р.?
А я бы zyxel предложил.:)))
предложи
а то тока длинк предложил...
RealVaVa
22.02.2011
В данном случае я точно выбрал бы дир-100. Ибо устанавливал я DI-ки я в нескольких точках (IPSec мутил). Так вот с ними заёпся - то конфиг пппое слетит, то время, то конфиг ипсека... Короч, целая Sexual Revolution. На бракованный, глючный или нерабочий DIR-100 не нарывался ни разу.
А вообще на данный момент я бы взял 320-й, перешил бы его под DD-WRT, зацепил бы в усбу хддшник внешний на тер, и качал бы себе фильмачки на него прямо с роутера. Но в виду того, что перепрошивка роутера альтернативной прошивкой - это не про данный случай, то ... можно остановиться на 300-м.
Странно. Мой 804й безпроблемно потрудился 2 года у клиента и еще 2 года трудится у меня.
И еще у одного знакомого 3й год пашет. Ничего не слетает.
А вот на сотки жалоб хоть отбавляй. Я даже не говорю про своих клиентов - достаточно почитать тут и на интернете.
pecha
22.02.2011
Главный и основной вопрос (к Константину он) ас могут ли вышеперечисленные устройства отбрасывать маркеры Vlan (что с IPTV работать не смогут - точно)
Разве в топике стоял вопрос про IPTV?
подскажи ссылку на бесплатный IPTV - прям щас и проверю
pecha
22.02.2011
IP-TV -IPTV рознь, У вас fttb От вт?
у нас ФТТБ от Дома
pecha
22.02.2011
так вот и вопрос в том, что у Дома не в Vlan поток идет, а у ВТ сейчас все идет в VLAN, даже если один инет. И маркеры Vlan надо отбрасывать
Да я в курсе, Костя разжевал уже :о)
Нам, пингвинам, не понять наслаждения полетом :о)))
А давно ли DIR-100 перестал понимать VLAN и не поддерживать IPTV от ВТ? Коллега, не вводи людей в заблуждение.
pecha
22.02.2011
Константин, я говорю о 804. Никак не о сотом. (прочитал, да я не прав, 100 конечно будет работать с этой схемой)
Glok-1
22.02.2011
юзаю не первый год - хватает
По теме. Тебе нужен роутер.
Ситуация у тебя такая, ты подключаешся на компе, а второй комп под логином и паролем не может этим уже зайти.
А роутер осуществляет сам авторизацию по логину и паролю и через себя все подключённые к нему компы пускает.
У меня есть роутер, проводной, самый простой, юзал его 3 месяца, а чичас с вайфаем купил.
Могу продать. модель всем известная d-link 100 - 500р.
Если что пиши в личку.
ДимС
22.02.2011
Либо рутер (900 р. и выше), либо вторую LAN-карту в десктоп (300-500 рублей), от карты патч-корд в коммутатор и настраивать маршрутизацию на десктопе.
Лично я: за здоровый секс и купил отдельный рутер.
Новая тема