--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вечные вопросы апгрейда

3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
director
18.08.2005
Давно уже пора обновить конфигурацию компа. Но появилось много новых решений( PCI EXPRESS и др.) , а я уже за этим не слежу. В наличии хочу оставить винт на 160Гб от seagate, резаки, музыкальную карточку и пока монитор. Остальное нужно покупать. Комп будет использоваться и для игр и для работы в worde и др.
По деньгам надеюсь потратить до 20тыр, но желательно подешевле. Дополнительные внешние устройства не нужны.
Что же можно посоветовать?
Stainless
18.08.2005
Купить мать, проц, мозги, БП (Если корпус дрянь - то корпус с БП).
Мои предпочтения:
мать и видюха = MSI
проц = Intel P4
мозги = Kingston/Transcend/SEC
БП = Zalman
Stainless писал(а)
Мои предпочтения:
мать и видюха = MSI

Зряшная трата денег. Переплата баков 10-15 на маме и 15-20 на карте. Рекомендую взамен Гигу на 915м и Лидтек6600

проц = Intel P4

Ыгы

мозги = Kingston/Transcend/SEC

Я бы рекомендовал Гнусмас :о)

БП = Zalman

Инвин сайленс тоже неплохо.
Stainless
18.08.2005
Deathmaker писал(а)
...
Зряшная трата денег. Переплата баков 10-15 на маме и 15-20 на карте. Рекомендую взамен Гигу на 915м и Лидтек6600
...

Не считаю, что зря. Разница 10-15 гринов, а изделия намного более качественные (даже если тупо посмотреть на качество монтажа). Про лидтек не могу ничего сказать (одну видюху юзал, было дело, не заметил глюков, но по единственному экземпляру не могу делать выводы).
Stainless писал(а)
Не считаю, что зря. Разница 10-15 гринов, а изделия намного более качественные (даже если тупо посмотреть на качество монтажа).

Что ты называешь "качеством монтажа" относительно мам? Пропайку контактов? Монтаж деталей? Или что? Можешь привести примеры низкого качества монтажа на Гигах?
Я к чему? Сам в свое время сидел на МСИ. Но потом посмотрел, что делают Гиги и Епоксы, потестил схожие конфиги - и пришел к выводу, что незачем "платить лишнее". А выигранные 15 баков можно бустить на лучший БП или на допохлаждение.

Про лидтек не могу ничего сказать (одну видюху юзал, было дело, не заметил глюков, но по единственному экземпляру не могу делать выводы).

У меня их штук 7 в наблюдении, не считая собственных 2х. Отличные карточки. В отличии от Гиговских у них нет проблем с радиаторами. По тестам они тоже среди лидеров (не говорю, что лучшие).
Stainless
18.08.2005
Качество монтажа (субъективно, но практика показывает, что пропорционально количеству глюков):
1. Монтаж компонентов (резюки, кондеры, etc.) - чем кривее установлены, тем подозрительнее контора-изготовитель.
2. Качество пайки: везде, где присутствует припой, он равномерно распределяется (нет "плюх" и "соплей"), равномерный блеск, нет остатков флюса, етс.
3. Радиаторы (если таковые присутствуют): установлены без перекосов, с термопастой (или какими-ньть фирменными "жвачками"), но однозначно не на клей а-ля скотч приклеены.
4. Все разъемы, слоты без видимых дефектов.
5. Крепежные отверстия тосно совпадают с отверстиями (для матерей), например, кузовов от InWin.

- это что сразу в голову приходит.
Согласен, последние гигабайты, которые приходилось видеть и пользовать, отличаются качеством в лучшую сторону (от более ранних), но есть стереотип... :)
Stainless писал(а)
1. Монтаж компонентов (резюки, кондеры, etc.) - чем кривее установлены, тем подозрительнее контора-изготовитель.

Я видел криво впаянные кондюки на интеловых мамах под дуалКсеон

2. Качество пайки: везде, где присутствует припой, он равномерно распределяется (нет "плюх" и "соплей"), равномерный блеск, нет остатков флюса, етс.

Не видел таких артефактов на Гигах

3. Радиаторы (если таковые присутствуют): установлены без перекосов, с термопастой (или какими-ньть фирменными "жвачками"), но однозначно не на клей а-ля скотч приклеены.

Гиги именно так и делаются.

4. Все разъемы, слоты без видимых дефектов.

Аналогично.

5. Крепежные отверстия тосно совпадают с отверстиями (для матерей), например, кузовов от InWin.

Не бывает никогда и не у кого. Именно поэтому, отверстие всегда больше по диаметру, чем саморез :о)

но есть стереотип... :)

Это не лучшая характеристика для серьезного сборщика.
SCL
18.08.2005
intel и giga паяются на фабриках foxconn
амд64 на 939 дешевую мамку асус гиг памяти и ты уберешся в 400 бачей...ну и какую-нить агп карту в районе 150 писиай экспресс НЕБЕРИ-ОТСТОЙ
AcidRain.64 писал(а)
ну и какую-нить агп карту в районе 150 писиай экспресс НЕБЕРИ-ОТСТОЙ

Иди в песочницу с такими советами :о)
Если у тебя кривые руки и бубль-гум вместо мозгов, то это не значит, что какое-то железо отстой :о)
Полтора десятка машин с PCI-E собрал и поставил - ни одной проблемы.
PlahOFF
18.08.2005
Че-то ты мало собрал, батенька, а на счет PCI-E ты прав на все сто, неважно скока катра стоит, если руки в обратку растут, то карта и за 500 бачей не спасет. У самого карта около 150 стОит :-)
я с тобой спорить не буду поскольку ты не технический специалист а скорее всего какой-то дешёвый оптовик - ТАКШТО НЕ БЕСИ МЕНЯ - плиз!!!
Он не "дешевый" и не "оптовик"!
надоел своим хамством

наверное еслиб не тестировали тоб не говорилиб......

умные все слишком - на словах-то...
director
18.08.2005
А поконкретнее нельзя? Хотелось бы увидеть пару конфигураций на Pentium 4 и AMD. Также о видюхе непонятно.
ну а зайти на любой сайт местных продавцов - никак?
конфа стандартная, в общем:
Считаем, что корпус не меняется, только БП, тогда:
Блок питания FSP ATX MP-350W P4 (FSP350-60THN-P 12sm Fan,24+4pin,SATA)
Видеокарта Leadtek PCI-E PX6600GT-TDH128-SI NVidia GeForce 6600GT 128Mb (128bit) TV-out DVI oem
Материнская плата Epox EP-5EPAJ Socket 775, Intel 915P, 4* DDR400 Dual, PCI-Ex16, GLAN, Audio, 4*SATA, RAID, USB2.0, ATX
Модуль памяти Samsung 512 Mb PC3200/400 DDR
Модуль памяти Samsung 512 Mb PC3200/400 DDR
Процессор Intel Socket 478 Pentium IV 3.0 Ghz/800 1Mb BOX
По моим ценам получается 18500р., в рознице это наверно как-раз будет 20000р. Очень шустрая конфа.
Маму можно по желанию заменить на Гигу или Асус (хотя я последний не люблю).
Данная мама предложена т.к. у Вас, как я понял, 3 IDE-устройства. Даже если 2, то сидюк с винтом на отном шлейфе это не камильфо. Хотя с Гиговскими мамами идут переходники IDE-SATA, но таким вещам не доверяю.
PlahOFF
18.08.2005
Чё-то у тя проц с матерью не сходится, или ты сам воткнёшь ??
Как же ты сисадминишь??
Не, он ножки сам клеит :) ГЫ
За проц сорри, пропарил второпях :о)
Ну вы поянли, че имелось ввиду.
Трудно одновременно писать и кушать :о)
PlahOFF
18.08.2005
а у меня в розницу без скидки столько получилось, еще и с 775-ым!!! процом.
и 17800 по ТВОЕЙ конфигурации
Процессор Intel Socket 775 Pentium IV 530 3.0 Ghz/800 1Mb BOX
имелся ввиду.
Стоит почти стока же (205 против 202)
Прайс старый (3 недели) дык я вроде никому и не предалагал у меня покупать, просто ориентирровочные цены.
Magnuss
18.08.2005
Ну че сразу наехали, ясен пень, главное тип процессора, а с ногами разобраться позже можно, накройняк отломать их.
KiaMotor
18.08.2005
Где? На матери? Или на проце?
Vlx
18.08.2005
478 vs lga775 = ..
Дурилка фанерная, я вообще не продавец :о)
Я сисадмин, по совместительству - сборщик. И железа через меня проходит достаточно, чтбы делать заключение о его характеристиках :о)
Так что иди побесись маненька, а как закончишь - обратись к доктору, щас хирургия творит чудеса с конечностями :о)
Голову лечить тебе уже поздно :о)
Deathmaker писал(а)
Дурилка фанерная, я вообще не продавец :о)
Я сисадмин, по совместительству - сборщик.

Вот именно что ты отвёрткой крутишь, а здесь речь идёт о производительности PCI EX .... ты закрутил винтик, включил кнопачку и всё заработала, на голой винде.. конечн всё летает... А что потом с этитми картами делается ?? когда ты начинаешь ГАМИТЬ???? ведь апгрейд- это не что иное как гонка за ИГРАМИ *по крайней мере для 80% пользователей* а какие нах игры если у тя видюха Г в квадрате??
ПЫ СЫ. кстати ведёте вы себя оч не культурно и это не он один заметил ;)
daizy 0.5
18.08.2005
и я заметил

ПС: Давно уже...
малыш, это у тебя главное - гамиться, а у меня люди РАБОТАЮТ. Причем работают в таких пакетах, рядом с которыми твои УТ или Ку4 - детский лепет.
Так что иди, парь мозги прыщавым юнцам, и не лезь в разговоры взрослых.
ksv
19.08.2005
Ему уж пытались объяснить, что хамить нехорошо, но до него все никак не доходят простые истины. Вторичный продукт (г) из него лезет изо всех щелей и пальцы опять веером - неужто работу все-таки нашел? Интересно, а там он тоже всем хамит или это только здесь у него словесный понос?
Magnuss
18.08.2005
Класс!!!
А я тоже не оптовик, но с очень хорошим техническим образованием и огромным опытом, которое позволяет понимать что, где и как жужит и отправлю тебя еще дальше песочницЫ с такими советами.

Геймеру 12 летнему, может и подойдет Ваш совет.
t101
18.08.2005
а если тебя взбесить,
ты допостишься своими детскими слюнями тут до 3-го уровня чтоли?
Не суди о других по себе (с) Бригаду та нашёл ??
t101
19.08.2005
Бригаду?
бригаду нашёл.
Magnuss
18.08.2005
В наше "быстрое время" слово апгрейд уже не уместно. Все сводится к покупке нового компьютера.
Почти согласен, хотя:)
У меня щаз пень на 423 сокете, мать интел на римах, 256 римов, видяха 6600gt, бп 350w.
Нужно заменить мамку/память/камень и у меня новый сильный комп, но за скромные вложения:
Амд64 3000+/гиг(или два) мозгов/мать типа асуса на NF3 или абит на k8t800.
По большому счету это конечно покупка нового компа, но по сути апгрейд:))
t101
18.08.2005
можно посоветовать обратиться к каким нибудь реальным (не виртуальным) специалистам и они запарят вам усё как надо.
убедят, что впаренное лучше, быстрее и круче, дадут трёхлетнюю гарантию (нихрена не понимаю, как производство выпускает модель три квартала, а продавцы гарантируют три года) и карточку постоянно любимого клиента с бесплатной доставкой.
это нужно для полного счастья и работы в ворде?
пять. плакаль :о)
Новая тема