--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как освободить место на диске С?

Операционные системы
13
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike McDuck
25.02.2011
в 7-ке. Под сиситему етой падле выделено 60 гигов!
Так нет, последние 2 дня установить обновление не могу, ибо пишет, что нету места... При этом папка "Мои документы" у меня находится на другом диске, т.е. на системном только ярлык - всё файло, как то картинки, музыка, не систематизированная, всякие видюхи левые на диске Д...
На С, я так понимаю, всяческая времянка, кэжши разные и т.п.
Как всё это дерьмо повынести? И вообще, что там копится-то? Под корзину 5 гигов, под кэш чот типа 200 метров... Временные фаелы? где их искать-удалять? Лажу-лажу по папкам - ни хрена не нахожу...
Один раз, правда, попалась мне папка весом за 30 гигов, типа временной - так не пускает в неё, падла... Пытался изменить разрешения и владельца - не даёт... И ваще после этого в свойствах её показывает 2 вкладки всего ("Основные" и "Предыдущие версии"), даже размер не отображает...
Пензец, вощем... Система, кста, 64х... ))
Странно.
Вынеси своп/темп на отдельный раздел.
профиль броузера убери с системного раздела
вообще не глядя сказать сложно. У мню из 61Гб занято 14 (зачем стока выделил - ХЗ). При этом и Адоб Мастер Коллекшн и Корел и Автокад 2011 и хренова туча всякого софта. Ну вот тока Студию еще не воткнул.
Берешь Тотал и пробелом промериваешь все папки. Заходишь в самую большую и повторяешь. Ну вот таким образом можно выяснить "толстяков".
Можно взять какую-нито утилю (например Win 7 Manager) и воспользоваться в них "Очисткой".
ПыСы: Папки "Мои Документы/Видео/Музыка/Картинки/Рабочий Стол" переносятся перетаскиванием с шифтом. Новое место прописывается в реестре автоматом. Так правильнее, чем делать ярлыки. Ну или через утили, опять же.
да не, я уже лет 5 тупо прописываю сразу после установки винды путь к папкам с документами в их свойствах, которые незыблемо покоятся на другом диске... просто если зайти в свою папку через проводник, там одни ярлыки лежат, которые, сопсна, и ведут к етим самым документам... ))
ты папки-то промерил?
Янкам Вдудль!
26.02.2011
Deathmaker писал(а)
Берешь Тотал и пробелом промериваешь все папки. Заходишь в самую большую и повторяешь.

Ересь какая. Задайте следующий вопрос гуглу: "Space Monger". И ненадо больше ничего промерять.
да, и кстати, у меня на системном своп ваще отключен... мне 4 гига памяти хватает, вроде... ))
kokon
26.02.2011
Может Backup системы настроено не правильно? И она кучу точек восстановления хранит?
у меня бэкап ваще отключен
В папках
Windows, Program Files (x86), Program Files, Пользователи, ProgramData ставишь "сжимать содержимое...". Ждешь часок, отвечая "Игнорировать все" на всякие вопросы :)
Потом дефрагментируешь и приобретаешь на треть больше места. Если процессор хотяб с двумя ядрами, то потери производительности в работе не заметишь (только чуть-чуть при инсталляции чего-либо).
На 60 приобретешь до 20 Гб пространства. Делаю так еще с winxp и даже при одном ядре.
Само собой - своп и Мои документы на другой раздел.
и все процессорное время будет уходить на сжатие/разжатие :о)
Дешевше акронисом разделы подвинуть.
FreeCat
27.02.2011
Угу .. обычно гораздо меньше часа на это выходит)).
не, ну это тоже не наш метод... я етим форточкам так и буду сёремя место скармливать? ))
Чего у тебя с размером папок-то?
да ничо, сжал я диск, освободилось 5 гигов, но, походу, надо взат разжимать, ибо чот какие-то тормоза начали наблюдаться при запуске программ...
гыыы
а ты как думал, непрерывная архивация/разархивация увеличит производительность? :о)))
Скачай/поставь Treesize, он в графическом виде показывает размеры папок, сразу понятно кто у тебя монстрячит.
ура, йоптыть... кульная прога! сразу нахол 28 гигов под 1м ненужным проектом неро вижн... ))))
гы.
осталось найти под чем еще 80 :о))))
откуда 80? =-О
у меня системный диск всего 60... ))
неправильно прочитал :о)
60-28=32 - для "набитой" 7ки это нормально.
Тормоза начались только из-за возникшей после сжатия фрагментации. После сжатия дефрагментация просто обязательна.
И, разумеется, все временные папки, должны быть несжатыми, не говоря уж о файлах SQL-сервера или чего-либо подобного. При декомпрессии процессорного времени практически не расходуется, ибо компенсируется уменьшением времени на чтение и передачу данных по IDE или SATA. А уж если у вас как минимум двухъядерный, то переживать и вовсе не о чем.
Еще не стоит жать игры, т.к. файлы данных в них, как правило, и так пожаты.
дефрагментация у меня настроена на еженочное действо... ))
проц у меня 4-х ядрёный, но тормоза один грен наблюдались... ща разжал всё - всё норм стало... в игры вообще не играю, так что тут параллель... ))
Потери времени только при записи. Это абсолютно точно. Значит, у вас что-то записывается в системных папках. Тот же temp.
В общем, выигрыш в пространстве не такой уж и большой. У меня примерно 12 Гб из 53. Так что оно того не стоит. Делаю скорее по привычке.
.
У мну когда то Каспер стоял. Так вот он каждый день создавал какой то свой файл размером несколько сот метров. Так и не выяснил тогда что это было.
тэк-тэк... а где он его хранил?))
Точно уже не помню, где то в C:\Documents and Settings
обширное поле... ))
А кому сейчас легко. Ты бы за целый день давно уже все папки вдоль и поперек промерил.
да мне лениво чот... у меня такая вялотекущая борьба с этим злом... ))))
273
26.02.2011
Посмотрите Свойства Моего компа - Защита - Для диска С - Настроить - Сколько зарезервировано? Если все стабильно работает, можно удалить накопленные точки.
Или Пуск - Очистка диска (с правами админа сразу) - Дополнительно - можно удалить все точки, кроме последней + еще может что найдется лишнее.
161,92 мб всего под это дело...
Maksa
26.02.2011
cmd -> rd %temp% /s

любой вопрос y
тотал диск c: ctrl+b фильтр

*.tmp *.bak *.dmp

shift+ del

смотрим размер диска и о чудо :0
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Mike>rd %temp% /s
C:\Users\Mike\AppData\Local\Temp, Продолжить [Y(да)/N(нет)]? y
C:\Users\Mike\AppData\Local\Temp\FXSAPIDebugLogFile.txt - Процесс не может получ
ить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.

C:\Users\Mike>

как-то так сёремя, даже сразу после перезагрузки...
Far или Total Commander помогут там порядок навести или шухера наделать )))
kosraven
26.02.2011
Как то поставил я нетлимитер,так эта хня,ни слова мне ни говоря,писала какой то файл!Он оказался в итоге на 6ГБ,я аж прикуел чуток!
Нет этой замечательной программы,случайно?
неа
RealVaVa
27.02.2011
Недавно из темпов вычистил тож порядка 22 Гб. Нашёл тупо по системной переменной %tep%
попробовал поискать...
нашёл кучу папок и фаелов, весом от 0 до 79 мб, в основном какие-то смешные килобайты... всё это оптом весит вряд ли более 200 метров... :-[
273
27.02.2011
А упомянутая папка на 30 гиг - это все-таки что?
а вот хз, чот я её как-то потерял и не найду больше... ))
т.е. где-то она, видимо, есть, но в свойствах размеры некоторых папок не кажет и зайти в них не даёт...
для маш-растеряш эспешиали программа TreeSize Professional :о)
http://d_epositfiles.com/files/9zus193fq
http://l_etitbit.net/download/84670.8cc768970695a63b752054f0b54a/TreeSize_Professional_5.4.3.703.rar.html
http://www.t_urbobit.net/bsnq25x6vjhs.html
http://v_ip-file.com/downloadlib/458421584372449638946600-84670.8cc768970695a63b752054f0b54a/TreeSize_Professional_5.4.3.703.rar.html
Mike McDuck писал(а)
Один раз, правда, попалась мне папка весом за 30 гигов, типа временной - так не пускает в неё, падла... Пытался изменить разрешения и владельца - не даёт... И ваще после этого в свойствах её показывает 2 вкладки всего ("Основные" и "Предыдущие версии"), даже размер не отображает.

Как не дает изменить владельца? Что пишет?
san9317
06.03.2011
А почистить програмным способом не судьба? попробуй вот это - может полегчает 80)
ccleaner.org.ua/download/
проблем решёный давно, йопрст... ))))
Новая тема