--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ноутбуки без сидирома

91
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
voronin
21.08.2005
сейчас еще делают, кто нибудь в курсе? вот были в свое время деллы латитьюды лс.

искал, искал - так и не нашел :(
В смысле без встроенного оптического привода? Делают! Недавно на моем столе стоял новый LG, но он не совсем ноут, он tabletPC.
voronin
21.08.2005
ну да, именно без встренного.
таблет писи делают, знаю, видел. но таблет писи не интересно.
интересно именно ноутбук.

ну не нужен мне сидиром. место занимает, денег стоит, массу весит, габариты размерами своими увеличивает, батарейку ест, внутри корпуса греет. ну в упор не нужен. неужели я один такой? :(

вариант: вытащить сидиром и поставить заглушку - конечно вариант. но место занимать оно все равно будет. не красиво :(

другой вариант - купить этот самый латитьюд лс (сейчас уже только в москве и б/у), к нему новую батарейку, мозгов до нормы и винчестер соответствующий. вайфай придется через писиэмсиай. чувствую, так и придется делать :( заодно и сотни 3-4 сэкономлю :)
просто в свое время длительный период общался с этой моделью - ну очень понравилось.

но перед этим все же хотелось бы убедиться, что других вариантов нет. перерыл кучу сайтов, так и не нашел. вот и решил тут спросить :)
это распространенная практика. иди на какойнить сайт магазина и просмотри. например тут: ultracomp.ru ... вчера там видела асус S5200Np - облегченный..
Леницца не надо..
voronin
22.08.2005
я наверное интернетом пользоваться не умею :(
найти что нибудь на ТАКИХ сайтах мне возможным не представляется.
т.е. зная конкретную модель еще можно узнать цену, но не более.

как, например, найти на этом сайте ноут без встроенного сд? перебирать все ноуты подряд в отдельном окошке? учитывая к тому же, что ошибок в таких базах полно. это значит, что найдя интересный ноут, нужно посмотреть на него еще на сайте производителя, чтобы убедится в том, что все действительно так. и потом - можно просто пропустить нужный вариант.

на этом же сайте даже указанной тобой модели найти не смог :(
А ТЫ МОЙ ВИДЕЛ? S200N, ASUS...ПОКА ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО, особенно в смысле размеров, под заказ такой что-то около штуки вроде как еще мокут привезти, хотя уже с трудом...а сидюк и вправду лучше внешний, а когда еще комп есть дома - и ваще наххх не нужен!
voronin
23.08.2005
слишком маленький для меня...
я на портативный то с трудом готов, и то тока потому, что сидиром не хочу. вообще хотел настольник.
а, у тебя есть лишний стол?
:))
еще в тему - ваще мечта турЫста, если не бояться того что сони вышла из КПК как рынка...
http://www.ixbt.com/pda/sony-ux50.shtml
:)
по отзывам одной байдарошницы(!), сумевшей(!) сопрячь данное чудо по БТ с GPS-модулем харошая железка!
танк
22.08.2005
voronin писал(а)
ну не нужен мне сидиром. место занимает, денег стоит, массу весит, габариты размерами своими увеличивает, батарейку ест, внутри корпуса греет. ну в упор не нужен. неужели я один такой? :(

Привет Диман, вот и я тоже так думал ... смотрел-искал ... и обнаружил что такие ноуты ... ЕСТЬ! но они собаки дороже, существенно, просто таки в разы дороже ... :(
такое ощущение, что вы бредите..
Какая модель ноута БЕЗ оптического привода в разу дороже аналогичной С приводом? При условии сохранения производителя и схожести основных характеристик?
танк
22.08.2005
Andy Tukker писал(а)
При условии сохранения производителя и схожести основных характеристик?

А вот таких мне как раз не попадалось. Как правило без сидирома выпускаются облегченные, компактные модели, принадлежащие к более старшей линейке и стоящие соответственно в разы больше. А то я что-то таких не нашел.

Встречный вопрос, приведите пару бюджетных моделей (до 1000$) "при условии сохранения производителя и схожести основных характеристик" которые отличаются наличием/присутствием cd привода и ценой, в нужную сторону.
voronin
22.08.2005
ага, мы, похоже, одно и то же ищем :)
т.е. если бы было решение без встроенного сидирома, но не позиционирующееся, как "портативное"...
танк
23.08.2005
я уже не ищу ... приперло срочно, поэтому пошел и по быстрому купил iru'шник с cd и прочей лабудой типа флопика ...
voronin
24.08.2005
а вот с айру по моему ты все же погорячился :(
У бенка модели у асера. Стучись в аську всё на складе :).
Подскажи, где можно купить в россии ibm x41T плиз..
А они разве не сняты с пр-ва?

В реформе попробуйте спросить они вроде бы IBM занимались
x41 снят? его сделали толькочто.. чет ты слабоват для продажника ноутов..
Ikar
22.08.2005
В Москве <a href="http://www.dm.ru" target="_blank">www.dm.ru</a>
В НН в Реформе попробуй.
Есть и x40 и х41
ищу x41T. Т-это тейбл- у него дисплей крутится как угодно.. нету чета таких..
А ты в каких целях собираешься его использовать в состоянии с экраном наружу?
у него экран скорее всего сенсорный...дальше продолжать?
Да, я знаю, что у tablet экран сенсорный. Более того, именно такой lg стоял на моем столе примерно год. Но практическую ценность НЕ ноутбучного режима я так и не смог понять. Можешь рассказать, зачем это надо? Только не в теории, а в реальной жизни.
voronin
23.08.2005
даже я уже догадался :)
они его наверное к клавиатуре прижимают монитором от кнопочек и у них получается большая пальма :)
...простите за интимные подробности, но с компьютером можно не только сидеть за столом...но и, ВЫ НЕПОВЕРИТЕ, даже руля одной рукой что-то смотреть (по крайней мере кто в асе пискнул или какую мобилу набрать)
а с учетом вай-фая...дома...вощем гаджеты этта штука для ленивых (и тех кто иногда вынужден работать те самые 4 часа которые остаються в сутках когда от них отнять 20 на работу. Таблеты тем и удобны (наверное) что при возможностях ноута дают мобильность пальма в пределах доступности беспроводной сети...или просто читать книги и править документы, например, когда основное действие - это перечеркивание и фразы "переделать" или "почему так, пояснить" и т.п.
в реальной жизни это делаю или на пальме или на асусе(который, кстати, весит 810 грамм и входит в карман желетки), пробывал тут покет HP 3715...вобщем канечно две беспроводки, обучение пультам аппаратуры, видео-звук и родные документы вордоэкселя без глюков это круто НО после пальма приходиться слишком со многим мириться и "переучиваться" - как то не по кайфу! Кстати, Дим, этот покет могу дать потыкать пока не подарил кому-нито, нЭ мое оно похоже, а вот взял панимаешь на пробу - мож тебе ноутовые задачи в реале и заменит, чудная игрушка - пока пальмы не тыкал может и прикипишь к таким. И денег ПРИНЦИПИАЛЬНО других стоит, тем более этта и для тебя (б.у. целых два дня, авто выехавший из салона теряет 20% и т.п.). Взял железку эту, кста, насмотревшись на одного умного парня в паутине(ты там был), видно это как спор про немецкие и японские авто, кому чего!
:))))
voronin
23.08.2005
да ну, с камерой он :)
думал как раз про такой. но пока не готов. не могу придумать, что я им делать буду :) у меня и пультов то нет никаких, учить его нечему :)
и камеры точно не надо :) на телефоне хватает, 5 фоток и 1 видео за год сделал :)
Бродяга писал(а)
с компьютером можно не только сидеть за столом...но и, ВЫ НЕПОВЕРИТЕ, даже руля одной рукой что-то смотреть (по крайней мере кто в асе пискнул или какую мобилу набрать)

Посколько с компом я не СИЖУ, а РАБОТАЮ, я успел убедиться, что tablet и сенсорный экран исключительно понты, но никак не практическая необходимость. Даже смотреть фотоальбом в таблетном режиме оказалось НЕ удобно.
угу, с компами работают одни программисты и сисадмины, помню...сам так думал ДО ТОГО как понял КТО ПЛАТИТ, а значит и определяет (через призму маркетинга) функции и новые виды того, что должны покупать те, кто платит...без обид, просто пытался объяснить причину появления таблетов способом, отличным от классического (в терминах "что делать" а не "как это здорово")...хотя может быть эти самые маркетологи просто обшиблись, с кем не бывает - но что-то (как минимум количество моделей которые могут переворачивать экран) мне подсказывает что этта все не так! Как с мышью - сначала это называли понтами, сам слышал! Хотя давно это было...
да ни в каких. пальцами по экрану я возить не буду..
Просто штука понтовая - хочецца в усмерть ;)
Ikar
23.08.2005
Скорей всего в России такой только под заказ привезут.
Ниже минимальная конфигурация и цена рекомендуемая для продажи IBM

Processor2 Intel Pentium M Processor Low Voltage 758 1.50MHz Audio SoundMAX Memory (std/max) 256 MB / 1.25 MB Fax/modem speeds 56Kbps data/14.4Kbps faxKBps Disk capacity1 40GB Network Interface Gigabit Ethernet- Integrated Display 12,1" 1024x768 -- Super-Wide Viewing Angle TFT Installed OS Microsoft Windows XP Tablet PC Edition PCMCIA support 1 Type I/II Media Device8
Unique System Features Embedded Security Subsystem 2.0; Intel Centrino Mobile Technology; Rescue and Recovery
Estimated Selling Price USD 2,170.00
voronin
22.08.2005
аську не нашел, написал пм
Ikar
22.08.2005
X40 и X41 от IBM. Но недешево будет за портативность.
Terminal
22.08.2005
у IBM-ноутов есть сервис-центр в Нижнем?
Ikar
22.08.2005
Есть.
Реформа авторизованный сервис центр IBM
voronin
22.08.2005
вот именно, что недешево :(
и потом - ибм это конечно очень хорошие ноутбуки, но все же столько денег за бренд :(

в этом случае земноводное полностью и окончательно перекрыло доступ к кислороду :)
дорого? тада вам нужен ровер. или ИРу. или МаксСелект. Потом мы будем лицезреть темы "А где лучше отремонтируют.." ..
voronin
22.08.2005
учить меня жизни и считать мои деньги я не просил. тем более Вас.
не рычи на нее, она женщина, причем очень не глупая!
грю же, лучшее "цена-функции/качество" - азия которая себя не стыдиться...ASUS! Про БУ замечу, что в нормальных руках это железо не ломается вааще, за 2 года бывает что и от батарейки (правда литиевая и не самая дешевая) ОНА СТАЛА ДЕРЖАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ В НАЧАЛЕ, встроенный вай-фай ваще удобно, ищи такую же (свою не продаю пока да и в очереди уже третьим буш) - НО В НН ТАКИЕ ПРИВОЗИЛИ, кому экранчик маловат - будут продавать, адназначно!
согласна насчет АСУСа. Вещь. А когда у них лошадь белая с крылами была- так ваще было- супер ! ;)))
PlahOFF
22.08.2005
У нас есть новые Asus.
Где не скажу, но в городе.
Не поверю, что весь нет перерыл и не нашел.
voronin
22.08.2005
а можно поинтересоваться, какие модели есть без встренных сиди? можно в пм в принципе, если не хочется публичности.
iZver'G
22.08.2005
Ну... если компакт-версия подойдет, то есть вот такая вещь:
Prestigio Visconte 125W
Компактый и легкий (всего 1,8 кг)
ноутбук, основанный на мобильной
технологии Intel? Centrino?, с широко!
экранным дисплеем 12.1" WXGA
(разрешение 1280x800) и поддержкой
мобильных процессоров...
Вещь явно без встроенного CD.
Terminal
22.08.2005
Есть в Ником-медиа Dell Latitude D400 EN i855GM PM(725)-1.6,256,40(5.4),12"XGA,INT(64), внешний DVD-CDRW,WF,BT,FW,IR,2xUSB,COM,1.70,XPP,EN 39760р. картинка и полные хар-ки тут http://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell_nb/3678718_36787.html цена ессно не окончательная..
voronin
22.08.2005
все не плохо, и делл в том числе...
но вот мало того, что 40тр, так памяти даже 256 :(
я конечно понимаю, мобильное решение...

просто не хочется отдавать лишние деньги за то, что не нужно.

тем не менее - активно подумаю над этим предложением, спасибо.
напиши список задач, которые хотишь решать...расскажу как их решать и как это удобно на разном железе (кодить в кодах и на языках не пробывал на покете, остальное вроде как "юзали" со времен первых пальмов и псионов)
voronin
23.08.2005
ну мне че надо
мне надо почту обязательно читать и писать. писать, как правило, много, поэтому покет точно отпадает, даже с внешней клавой.
аську читать писать. в покете все равно стилом тыкать устану :)
скайпа чтобы работала. для покета правда под винЦЕ есть версия, особо не рыл в этом направлении. но надо однозначно.
интернет под одеялом смотреть. тут конечно можно и покет, но как то на экранчике побольше - удобнее :)
документы в ворде писать. именно писать. покет не пойдет.
код писать - вряд ли. последнее время пишу все меньше и меньше, больше переписываю. для этих целей есть полностью меня устраивающая рабочая станция. так только, если на лету что подправить.

все это делать в нескольких местах, везде есть или ставится сейчас вай-фай.

т.е. основная подребность - коммуникации. но, по большей части, текстовые.

пока на том самом бенке джойбуке6к остановился, что ниже порекомендовали. вроде так все устраивает. ищу где бы получше купить :)
>мне надо почту обязательно читать и писать. писать, как правило, много, поэтому покет точно отпадает, даже с внешней клавой.
-па-моему "идеология", особенно про внешнюю клаву размерности с КПК, уж если действительно "писатьтакписать". а вот про "писать везде" - ноут даже в авто на пассажирском сидении не удобен, трясет-с...хотя в 600м на заднем столики какие-то есть, помницца...но бензина он жрет(пи-пи-пи)

>аську читать писать. в покете все равно стилом тыкать устану :)
- а пробывал? а по сравнению с сотиком? а с учетом "времени включения даже из спящего режима?
>скайпа чтобы работала. для покета правда под винЦЕ есть версия, особо не рыл в этом направлении. но надо однозначно.
-не сталкивался, этта кто такая? или как она по английски пишеться?

>интернет под одеялом смотреть. тут конечно можно и покет, но как то на экранчике побольше - удобнее :)
-ню...если под одеялом нет никто кроме тебя то мож ноут и прокатит, если есть - то или встанет кто на него, или уронит, или зальет чем-нито, про разрешение - асусы покетПС 650Х480 сделали с двумя мобильными стандартами УЖЕ.

>для этих целей есть полностью меня устраивающая рабочая станция.
- ключевая фраза...ноут обычно ВМЕСТО, в дополнение удобнее КПК или смартфон...не буду переубеждать, в субботу поеду на экскурсию в метро с парнем, который несмотря на мое мнение купил ноут, продал ноут - купил смартфон, вливайся - пообщаешься (и пальмы парень юзал и ваще фанат игрушек таких).
>все это делать в нескольких местах, везде есть или ставится сейчас вай-фай.
-угу, из пальмовых с клавиатурой(!) посмотри ТРЕО, писк-рулез по отзывам взрослых корпоративных дядек из забугорья...а с учетом твоего таки иногда туризма и большого объема в том числе и хацкерского софта на пальмовые...оно па-моему туда, один маленький девайс лучше чем много маленьких!
пока нИ одной задачи для ноута...хотя людям свойственно самим совершать чужие ошибки, как это не обидно! Причем с увеличением количества денег этта прогрессирует, как ни странно!
:))))
http://www.hpc.ru/lib/arts/2121/
http://euro.palmone.com/europe/en/products/treo650/index.html
http://www.ixbt.com/pda/palmone-treo-650.shtml
опс, у трео вайфая нет
:(
а я то думал, почему я его еще не купил? а вон оно чего...
KiaMotor
24.08.2005
Как нет? Вроде пальмы выпустили спец модель с вайфаем...может до россии еще не доехала..
Fal
01.09.2005
Skype - недавно новость пробегала, что выпущена официальная версия, кроме этого есть куча IP телефонов.
voronin
22.08.2005
само по себе т.н. "мобильное решение" не устраивает только ценой. так то пофиг конечно... ну пусть будет маленький мониторчик и неудобная клавиатура в крайнем случае ;)

но что касается этой модели - все хорошо, и цена вкусная.
одна проблема - сидиром встренный.
это он?
http://www.ferra.ru/online/mobilis/25904/

а это вид с того боку, где четко видно встроенный сидиром
http://img.ferra.ru/pubimages/73240.jpg

:(
iZver'G
22.08.2005
Соррии, я был введен в заблуждение... скорее всего, перепутал модели.
voronin
23.08.2005
а с какой именно моделью перепутал не помнишь? :)
Skom
23.08.2005
Benq joybook 6000
voronin
23.08.2005
кстати, забыл спасибо сказать :)
пока остановился именно на нем.
Новая тема