--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сломался DVD player BBK.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BlackPoison
26.02.2011
Произошло это так, сидел, смотрел, DVD плеер погас. Телек продолжал работать. Скачков напряжения не было.

Включатся отказывается. Когда втыкаешь в розетку шнур питания, лампочки не горят (хотя должны) да и вообще он ни на что не реагирует.

Раскрутили. Визуально все нормально. Вздутых конденсаторов нету, с виду вроде бы ничего не погорело. Стали прозванивать, проверили шнур, предохранителиь, диоды на первой плате, все нормально. Но есть там одна микросхемка, по ходу дело в ней. Так вот вопрос, можно ли в нижнем приобрести такую плату (может есть какие универсальные чтоб для всех плееров). Или же именно такую микросхему где найти?
pip1
26.02.2011
BlackPoison писал(а)
Или же именно такую микросхему где найти?

Такую-это какую? Черненькую? ))
Подсказываю:
1 на корпусе микросхемы есть буквы и цыфры-это ее тип
2 не факт,что дело в ней
3 самый большой выбор,увы, на РР
Ну или может ремонт бытовой техники есть не дорогой?
Я думал его отнести в ремонт, но боюсь они там особо разбираться не будут, и если сгорела какая деталька они сразу всю плату решат поменять, и выйдет соответственно дороже.
pip1
26.02.2011
Авторизована по BBK Электроника,сейчас кажется они называются Нижегородский Сервисный Центр,Горького 250
Если проблемы с питанием,наверное сделают на компоненте,но наверное все равно не за копейки. Кроме того,если ничего не светится и ни на что не реагирует-не обязательно проблема питания.
barsuk
26.02.2011
выкинь его и купи дешевый медиацентр
+1
а детали из медиацентра нужно аккуратненько вытащить и разместить внутри того красивого корпуса из-под двд плейера )))

ЗЫ
У любой техники есть невидимая аура, которая начинает образовываться ещё в момент разработки её проекта. Чуток улучшается или наоборот ухудшается (что бывает чаще) во время сборки на заводе, при транспортировке, при эксплуатации. Ну и соответственно, рано или поздно у неё наступает ну это, как это у астрологов правильно термин называется не помню (проклятый склероз), короче все планеты располагаются в каком-то одном "доме" и всё её хана )))
Мне принципиально его надо починить. Ибо не мой DVD юк, брал у знакомых погонять.
barsuk
26.02.2011
тогда шершеле на радиорынке
Вот и порадуй знакомых, если они не принципиально относятся к тому что техника сломалась и незатаят злобу до конце своей жизни.

А так в мастерские, на радиорынок,в том что ты сам сделаешь, мало шанцев (судя по твоему ответу - мало конкретных данных).Это не килограмм помидоров.Взял, выкинул, пошел новый купил на рынке
Да, сам я и спалить могу чего нибудь ненароком. ))
А о том что я сломал его они в курсе. Я им предложил новый купить, лучше или аналогичный они сказали что хотят именно этот)) Упрямые блин)
Посмотри на сайте ДНСа в уцененых товарах ВВК продают после ремонта. Может у тебя таже мелкосхема гикнулась. Спроси у продавцов чей сервис центр его ремонтировал и туда неси. А вдруг модель там такая же что и у тебя? Тогда уже сегодня есть шанс вернуть знакомым почти их проигрыватель или выигрыватель )))
Новая тема