--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите по exFAT

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
261
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил топовый тел Panasonic 3D, в нем встроен медиаплеер поддерживающий носители с файловой системой fat и exFAT.
Про фат все ясно, он не позволяет файлы в несколько гигов записывать и размер носителя должен быть не более 32 ггб, хотя есть некие утилиты, которые якобы позволяют до 1 трб носитель на fat32 сделать...
Разбил винт 500ггб на два раздела, один под ntfs, второй сделал exFAT.
ExFat позволяет записывать большие файлы и создавать большие разделы..и тел видит exFat и читает с него все успешно.

!Не пойму я почему с торрента файлы не качаются сразу на exFat раздел.. пробовол и шареман и муТоррент.. не хочет закачивать на этот раздел , блокируется раздел, пишет, что защищен от записи.. после повторного быстрого форматирования затык этот проходит.

Тел конечно имеет еще разьем rj , создать на компе медиа сервер и через сеть с тела выходить на комп за контентом... и в интернет с телевизора можно выйти... но... это вообще не сейчас и сам я не готов с этим связываться.

Сейчас качаю на ntfs раздел винта, с него на exFat того же винта// ну это же мучение.. как сделать что бы сразу на ExFat// мож обновления какого не хватает?! Одинаково не получается и на вин 7 и на вин ХП.. это значит всЁ?! нет вариантов.. странно, почему с ntfs на exFat качается, а с торрента на exFat нет(((.. какая разница
Командантэ
26.02.2011
Странный какой тел. Гнусмасы 4ой серии все читают. и фат и нтфс.
тел этот взял: 42" PANASONIC VIERA PR42GT20
второй день разбираюсь.. похоже нужно было брать тел и отдельно медиаплеер((

сейчас качнул архив фоток в 400 м , все качается на exFat влет, с HD фильмами косяк какой то прям..
nimbo
26.02.2011
у них у всех проблемы с поддержкой кодеков и форматов))
как бы проблемы нет, основные кодеки читаются, смотрим всем семейством тел второй деньуже..голова болит и ощущение легкой гипердинамии в теле.. скорее уже бы понедельник и на работу!

читаются mkv и avi форматы, примерно один фильмов из трех почему то не читаются на теле.. тел не определяет дату записи фильма, пишет 00.00.00, а с бука и дата есть и фильм кажет.. х.з. что за хрень .. думаю сбокра у фильма не корректная..хотя бук читает...

тел зачотный!!! нужно его через сеть к медиа серверу подцепить.. и параллельно к ipTV..
но пока сил нет смотреть его уже и без ipTV))))
nimbo
27.02.2011
я icobit взял как медиаплеер. пока жрёт всё.
pecha
27.02.2011
не надо ему исобит, ему нормальный медиасервер нужен.
nimbo
27.02.2011
типа чего?
чем айконбит не айс?
pecha
27.02.2011
тем что , в его случае дополнительный пульт ду нафиг не нужен. Все, кроме закачки умеет делать сам телек, а так железки хорошие (для телеков без изернета)
получается так, на пульте большая кнопка viera tools по ней и скайп доступен и picasa и котировки качаются с новостных ресурсов и погода и еще дофига всего.. в том числе youtube///

надо подключать похоже к ethernet срочняком.. тел походу в на lan заточен, а usb с боку так, на закуску, при какой то срочной необходимости..
pecha
27.02.2011
МЁРФИУС писал(а)
при какой то срочной необходимости..

Пришли госте с фотками на флехе
nimbo
27.02.2011
я пробовал вафлю поставить - хер там. только провод. сделал просто провод к медику (который на борту 500 гигов вд блэк несёт и сам качает, и раздаёт, и шара, и DLNA. соединил через гиговый маршрутизатор, пока доволен.
скажи модель своего устройства и я все пойму.. )))
nimbo
27.02.2011
прикольный девайс и не дорого
сейчас с ip TV разбираюсь.. nn.dom-tv.in/a-one
прикольная штука
pecha
27.02.2011
МЁРФИУС писал(а)
тел зачотный!!! нужно его через сеть к медиа серверу подцепить

Так вам главное его в сетку врубить (не по вафле). В винде есть медиа сервер (кривоватый, но рабочий). И с винтом бегать не придется. Не знаю как у панасов, у гнусмосов есть неудобство - когда смотришь контент по сети не работают кнопки перемотки (только стоп, пауза и плей).
А так смотрите в сторону нормального NAS диска на 4. Закопаете его гденито - он вам и качать и раздавать будет, и сервак держать.
опа! а вот это интересно

спасибо, ща пороюсь в яндексе

это вот такое примерно мне нужно? www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hddstores/518362/
pecha
27.02.2011
Читайте отзывы, как это работает - не знаю. Знаю как работает:
qnap.ru/
www.synology.su/
У этих с софтом по отзывам все ок, но цена больше
Просто (уж извините) при таком телеке брать железку дешевого сегмента не комельфо
Я только што смоделировал вашу ситуацию.
Вин7 Макс 64-бит
юТоррент 2.2
Внешний винт с разделом exFAT размеров в 116 Гб

Запустил 19Гб закачку в торренте на винт - все качает со страшной силой.

Так што - штото у вас не так.

А вообще, exFat - гнусная проприетарщина.
спасибо!!!

сейчас после вашего эксперимента еще раз поставил на закачку фильмец... и! действительно скачалось очень быстро... но! факт..

перед тем как закачаться был затык минуты две, в этот момент трэкер закачку не показывал.. но на диске появился файл всем размером в 16ггб..

с незакрытой загрузкой.. подвисание диска прошло и файл качшулся удивительно быстро..эм..

вероятно такие особенности этой файловой системы, в момент размещения большого файла на диске как бы зависает в этот момент нельзя прерывать процесс иначе доступ к диску блокируется.
Collins
01.03.2011
Несколько месяцев назад постил тему на тему exFAT. Файловая система новая и находится в стадии разработки (например в ядре линукса я ее не встречал, хотя нужно посмотреть на последних версиях), потому вполне ожидаемо большое кол-во ошибок в первых продуктах, использующую эту файловую систему. Понятно, что в первую очередь она появится в продуктах Майкрософта, имеющих патент на exFAT. В моем понимании эта файловая система преднозначена в первую очередь для SDXC карт, в которых судя по слухам и скорость шины возрастет в два раза по сравнению с SDHC (32GB, 50MHz). Потому было странно увидеть поддержку exFAT в ТВ. Единственное разумное объяснение - ТВ должен уметь прочитать то, что записала видео-камера, т.к. в видео-камерах эта система и имеет смысл. А какой смысл использовать ее в других случаях, если есть NTFS, честно говоря, даже не представляю.
у меня тел ntfs к сожалению не читает.. и слава богу exFat накачал фильмов дофигищу.. единственное не нужно переживать и что либо делать когда фильм в закрузку отправляешь.. пару минут винт зависает так, что помогает только физическое отключение его от компа.. а потом сбой файловой системы и финт защищен от записи.. помогает быстрое форматирование со всем содержимым...

я сейчас не спешу.. ставлю на загрузку на ексфат.. ухожу на мин 10, прихожу.. уже все закаченно.. а так да.. подвисает первые минуты.. неопределенность прям какаято..
Collins
01.03.2011
"Детская болезнь", и всего-то. А отсутствие NTFS лишь подтверждает мое предположение о необходимости полной совместимости с камерами.
Новая тема