--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сдох винт seagate barracuda 7200.11

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dred-misha
27.02.2011
вчера синие окошко выдал и выкл. подумал пофиг потом гляну. загрузил комп посмотрел фильм лег спать.. сегодня уже не загрузился.)в биосе не определяется, но вращается.

помогите найти на него электронику? за какую нибудь уменную денежку.
vladmir
27.02.2011
А лучше в поиске поищите здесь. про эту 11-ю серию
да я наслышан про нее)) ща посмотрим чего там есть)
ipstorm
27.02.2011
электроника есть от 500-ки 7200.11. Только спецы говорят это не поможет...
А в чем проблем? да.... забыл написать модель st3500320
ipstorm
28.02.2011
да, именно от этой модели. У меня тоже такой диск валяется, только у меня диски не раскручиваются при включении. Что-то дергается внутри, типа пытается крутануться и все...
это, мне кажется, глюк электроники.. так что вряд ли подойдет..
RAMan
27.02.2011
обратитесь к varenik.www.nn.ru/
он вам скорее всего поможет восстановить или подскажет,что и как
+ много, если стандартная проблема с прошивкой контроллера, то шансы велики
ага.. попробую, спасибо... только вот чет мои попытки перепрошить не увенчались успехом - скачал фирменный образ. при попытки найти жесткий диск лампочка обращения к диску горит и усе.. больше ничего не происходит..

при подключении в параллель со вторым новокупленным оба отказываются видется..
Stinky
27.02.2011
dred-misha писал(а)
только вот чет мои попытки перепрошить не увенчались успехом

Это наверное потому, что этот образ актуален ДО того как винт откинется. И не надо подключать диски (особенно SATA, ага) в параллель, биос так и будет спотыкаться на трупике.
Таки отдайте винт тому, кто это уже делал.
сам замучаю засранца)) даже не предупредил что скоро сднет))
Michan
27.02.2011
Програмки истче по восстановлению данных всякие есть. На новокупленный надобно установить и есть шанс, что увидят дохляка.
Yakov-K
28.02.2011
даже не предупредил что скоро сднет))

А он и не обязан был :)
Ссылка в привате, если хочется самому - там инфы хватит, если лень - вези.
попробую.. если уж будет совсем тяжко, то спишемся)) спасибо!
Кстати, ты схемку паял, и если паял, то какую?
Схемка была, паял еще в 2004 году для SIEMENSa 45, там всё стандартно. (на микросхеме).
да.. почитал мануалы и понял что все стандартно) мне паять лень.. пойду найду дата кабель на усб ибо кома нет и искать не хочется)
Michan
28.02.2011
А реально сейчас для mе45 аккумулятор найти? Очень нравится он мне. Это были еще те времена когда по телефону, в основном звонили, и качество связи стояло на первом месте.
у меня есть человечек, кот занимается аккумуляторами, но правда от ноутов... спрошу, если есть отпишу тебе.
Мне тоже нравился, пока я его с высоты 80 метров не уронил (с мачты), пришлось купить другой, а то так с ним и ходил бы. АКБ могу поискать, только он скорее мертв чем жив, отдам если надо.
Michan
03.03.2011
Значит не достаточно противоударный все таки. 5 марта из Москвы вернусь. С меня пиво! Может он окажется хоть немного живее моего. У меня полной зарядки на 2 звонка хватает. Когда смски приходят, аж сердце екает, вспоминаю как с будуещей женой переписывались.
Давай, 2 АКБ ждут тебя. 89087341793.
del777
10.03.2011
кинь пожалуйста ссылку в приват
все.... пришлепнул муху CC))) если что обращайтесь) поможем! всем спасибо. тему можно закрывать!!
Michan
28.02.2011
Как то непонятно тема закончилась. Об стену что ли HD раздолбешили?
Человек изучив предоставленный материал всё сделал удачно.
один день сидения в форумах, 150 рублей, часа 2, а то и три с прошивками и я восстановил винчестер после этого сбоя, а так же перепрошил его внутреннюю программу на новую.
zaN*za
05.03.2011
а может рано? есть 7200.9 с такими же симптомами -журчит и не определяетя, а на нем много инфы.... может есть соображения?
эм..... что рано?

Думаю тоже можно попробовать подобным образом прошивку сменить, но так как я в этом деле не спец, думаю нужно много гуглить по этому поводу))
iZverG
05.03.2011
7200.9 - совсем другая серия. это скорее к Якову, имхо.
FreeCat
05.03.2011
... ну ты ещё 7200.7 вспомни) ... тут точно не "мухаСС"). Решение чуть выше сказали).
azure
10.03.2011
То же интересует сей вопрос 7200.12 Seagate на 1 тБ (около года), сначала исчезла информация (формат RAW оказался),всякими "рековери " помучился неумеючи и в результате решил, что мне легче форматнуть и заново закачать ...
А сейчас с ним вообще не загружается система...вот думаю ,или новый купить другой фирмы понадёжней или поколдовать ещё с ним. Есть ещё два Самсунг 500 гБ два года, и ВД 500 гБ с месяц ....Спасибо.
Прогони сигейт SeaTools for DOS полным тестом. Долго только.
Новая тема