--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цветной лазерник

5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-atos-
22.08.2005
Собственно сабж.
Подыскиваю в офис, в основном для ч/б печати, цвет - эпизодически, но постоянно. Основные требования - не особо дорогой, легко заправляемый (хотя бы ч/б - ну не покупать же каждый раз картридж!), низкая стоимость картриджей/порошков, печать на всем, что есть (от писчей бумажки до картонки), неприхотливый. Сетевой - опционально.
--
С радостью выслушаю все мнения, советы, рекомендации и впечатления!И если есть у кого опыт заправки цветников - тоже с удовольствием и внимательно выслушаю основные моменты / различия... ;-)
Гы
22.08.2005
-atos- писал(а)
Основные требования - не особо дорогой, легко заправляемый (хотя бы ч/б - ну не покупать же каждый раз картридж!), низкая стоимость картриджей/порошков, печать на всем, что есть (от писчей бумажки до картонки), неприхотливый.

Может вам набор фломастеров приобрести? Фломастеры по всем пунктам подходят. А лазерного принтера такого нет в природе.
-atos-
22.08.2005
Не думали ли Вы о том, что если человеку потребуется улыбнуться, то он сходит на анекдотов.нет? Я, кажется, достаточно точно очертил границы вопроса... ...а если уважаемый "кул хацкер" ничего не имеет сказать _по_теме_ окромя флуда - очень жаль...
Мне кажется лазерник цветно придется еще и в ментовке регить...
А то ить мона деньгов напечатать...
Mihalych
22.08.2005
Фигню сказал
Совсем недавно цветные лазерные принтеры и копиры действительно надо было регистрировать у ментов. Возможно, сейчас этот маразм еще сохранился.
AndreS
22.08.2005
этого маразма уже давно нет
PlahOFF
22.08.2005
Хорошее дешевым не бывает :-)
Не найдешь ты такого халявного принтера.
Найдешь либо хороший, либо халявный.
-atos-
22.08.2005
Когда я говорил "не особо дорогой" - ну никак не подразумевал "дешевый" ;-) Скорее всего, что-то не сильно выходящее за предел в 1000уе... А так как разнообразие моделей меня _сильно_ впечатлило, да и вопрос для меня новый - поэтому и написал. Звиняйте, если немного коряво получилось - пока еще сам не до конца понял, что именно хочу... ;-)
Mihalych
22.08.2005
EPSON AcuLaser 4000
http://epson.ru/products/printers/laser.asp?id={995F1F27-10C8-4AFA-B3EE-6E048456D72A}&rMenu=technical#

Как пишут в районе 1300 или чуть меньше обойдеться. Для цветастого лазерника более чем приемлемая цена.
-atos-
22.08.2005
За линку спасибо! ;-)
За модель - тоже, но, скорее всего, она сильно в выделенный бюджет не влазит. Увы.
Кстати, сегодня пару часов проторчал на сайте эпсона, приглянулась моделька 1900s - небольшая, не особо шустрая, но достаточно дешева, правда, весьма дороги картриджи... 8-(
Что скажете о моем выборе? И еще вопрос - у Вас есть личный опыт общения с этими девайсами? Если есть - то не поделитесь тонкостями/хитростями эксплуатации?
AndreS
22.08.2005
обрати внимание у всех принтеров на расходку...
а то ща принтеры есть недорогие только расходка стоит не мало...

например принтер 700$
а если потом картриджи брать то их набор будет стоит 600$..

то есть тут фирмы уже опять приходят к той же идеологии как и на струйниках, то есть зарабатывают на расходке, а не на железе
-atos-
22.08.2005
Да, собственно, - это вполне понятная вторая часть проблемы (с моделями я вроде определился) - просто прикинуть стоимость владения...
Еще не до конца закончил расчеты/прикидки, но уже сейчас боюсь ситуации, когда 10 струйников будут сравнимы с 1 лазерником... с точки зрения экономики, естественно. ;-)))
ITIS
22.08.2005
Лазерная печать всегда была возможна только на бумаге с плотностью выше 80, поэтому писчая бумага отпадает.
Для печати в офисе могу порекомендовать на выбор 3 модели принтеров
Samsung CLP-510, но сложно с перезаправкаим черных картриджей.
Hewlett-Packard Color LaserJet 2600N с принт-сервером, правда USB интерфейс только.
Epson AcuLaser C1100 - имеет оба порта.
Если интересуют цены - пишите в приват или на мыло в портрете.
-atos-
22.08.2005
1. Спасибо за ликбез. ;-) Я, вероятно, просто не совсем корректно выразился - целью было показать разброс плотности, нежели свою безграмотность ;-)
2. Самсунг отпадает - ну предубеждение у меня к нему, старое.
3. Задумался.
4. Задумался, но над 1900s
Задумался потому, что аппараты одноклассники, выбрать сложно... Принтсервер - не критично, у меня есть в запасе штучка. Если будет время - плз, напишите побольше, что Вы думаете? И отдельно интересует вопрос заправок - неужели действительно каждые 4500стр. отдавать по 200уе за комплект? Не привык - ч/б я заправляю руками практически все... 3-4 заправки валы держат, как-никак...
ITIS
22.08.2005
Постараюсь ответить сразу на все вопросы:
-atos- писал(а)
И отдельно интересует вопрос заправок - неужели действительно каждые 4500стр. отдавать по 200уе за комплект? Не привык - ч/б я заправляю руками практически все... 3-4 заправки валы держат, как-никак...

Валы действительно столько ходят, но комлект картриджей через 4,500 копий (эта характеристика указана с учетом 5% заполнения страницы) вам придеться выкладывать по 120 у.е. за каждый картридж, а их 4 шт. Могу лишь сказать, что ч/б картриджи от НР или EPSON несложно заправлять, но не забывайте, если с принтером что-то случиться, отказать в гарантии можно сославшись на использование "не оригинальных расходных материалов".

насчет Опций.
Не только у EPSON, но и у НР модуль двухсторонней печати опционален, просто вам необходимо учесть при заказе принтера, что он вам необходим, и тогда все будет ок.
Рад помочь с выбором, цены и сроки поставки смогу озвучит или в асю (246122484) или в мыло (sales@itis.nnov.ru) или в приват.
Yupi
23.08.2005
ITIS писал(а)
не забывайте, если с принтером что-то случиться, отказать в гарантии можно сославшись на использование "не оригинальных расходных материалов".

А что мешает в случае поломки вставить в принтер оргинальный картридж? и нести (точнее везти) его в сервис?
Bad Den
23.08.2005
Yupi писал(а)
А что мешает в случае поломки вставить в принтер оргинальный картридж? и нести (точнее везти) его в сервис?

Подозреваю, что микросхемка на оригинальном картридже...
ИМХО
sergio52
23.08.2005
Заправка цветных 1700 ру, без проблем ходят.Запрвки через 2-3 если нужно заменить драм-юнит, и опять заправлять тонерные части.Чипов там нет, единственное есть механическая система в картриджах, чтобы обнулялся когда вставляешь. Еще через какое-то колличество копий выдает Замените Фотокондуктор, но это легко лечится без ущерба принтеру
-atos-
23.08.2005
Т.е.,все примерно так же, как и на ч/б - именно это я и ожидал услышать... ;-)
Спасибо!
-atos-
22.08.2005
И еще вопрос, если не надоел... ;-)
У эпсонов "Блок двусторонней печати опционально" - это как? Не совсем понимаю... Некий девайс, вставляющийся дополнительно или в замен уже стоящего блока?
-atos-
23.08.2005
Всем спасибо за ответы! Порядок в голове вроде как восстановлен, посему - еще раз всем спасибо и тему можно считать закрытой!
Новая тема