--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспроводная антенна для TV

119
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
22.08.2005
Такая бывает?
Имею в виду что какой-нибудь девайс куда вставляешь подведенную к квартире антенну и в пределах квартиры он бы сигнал передавал. и к ТВ тоже что-то вроде приемника. Ну чтобы не делать разводку по квартире.Кто-нибудь знает, такая вещь в природе существует?
VIadimir
22.08.2005
А также передавал сигнал соседям по лест. клетке, выше и ниже :)) Удобный был бы девайс :) (особенно, если можно было бы его настроить на передачу помех)

ЗЫ: по теме - не знаю. Возможно и есть где-то, маленький ретранслятор. Но нужен ли?
.
Stainless
22.08.2005
Бывает! :)
Правда работает только в центре города... Короткая спица вязальная, воткнутая в разъем антенны.
PlahOFF
22.08.2005
Точно, у нас в мастерской за ярмаркой, на отвертку ловил.
Idol
23.08.2005
Живу чуть за ярморкой ...
фигово ловит даже на домашнюю антену ;)
(правда окна в другую сторону от вышки выходят - и этаж не последний ;))
Different
24.08.2005
да лана у меня на горького ваще телик без антенны луче, чем с ней показывает)))))
legatee
22.08.2005
когда прийдёт цифровое телевидение тогда и будет ;-)

Есть устройства для беспроводной передачи одного канала, кроме того в обратную сторону ретранслируется IR сигнал пульта дистанционки.

Т.е. с помощью такого устройства и телевизионного тюнера можно решить вашу задачу для одного телевизора.
gramps
23.08.2005
...это фантастика.(с)
legatee
23.08.2005
почему фантастика, всё решается покупными компонентами, вопрос только в цене. Например http://www.intellihome.be/english/productview.asp?id=149
Uzasem-h
23.08.2005
Ндааа... а надо не в одну, а в три комнаты...
Лучше уж кабель за плинтусом проложить :-)
gramps
24.08.2005
Ну, в общем, я и имел в виду собственный телецентр. Соседи, не имеющие кабельного, тоже заодно поглядят. Кстати и о вкусах и наклонностях соседа узнают. А видеосендеры продавали раньше - гроши они стоили, только к ним ещё один телевизор или видак надо, и смотреть во всех комнатах должны что-то одно, или таких пар нужно по количеству домашних телевизоров.
gramps
24.08.2005
Вот такой.
legatee
24.08.2005
И ещё пульт чтоб из-за угла стрелял ;-)
Грампс(из подполья)
24.08.2005
ИК-ретрансляторы тоже существуют. Но это получится проводов больше, чем просто антенный кабель бросить за плинтус.
voronin
24.08.2005
не-а :Ь
когда я был маленький и у меня была денди :) в нее можно было воткнуть маленькую антенку-штырек и на такой же штырек, воткнутый в антенный разьем телевизора ловить сигнал от денди.
самое интересное, что таким образом ловилась и денди моего товарисча, который жил на 4 этажа выше :) качество правда не очень было, но ведь и 4 этажа...
Раньше сам задумывался о таком устройстве, когда приходилось делать монтаж в котедже или двухуровневой квартире, уж больно стрёмно вести кабель по таким красотам. Теоретически, проблема решается так: весь телевизионны сигнал (у нас это со 2 по 51 канал) переносится на поднесущию, которую надо ещё определить из соображений "пробивной" способности и соотношении полосы частот к этой поднесущей, иначе получится вторая задача в изготовлении широкополосной антенны. У каждого телека нужно поставить маленькую антенку с устройством, делающим обратную процедуру. Я молчу про фильтры и кучу прочих вещей. Но если творчески подойти - сделать можно и получиться не дорого. Только, реально, с реализацией возникнут проблемы, т.к. у нас в стране даже 5 мВт без разрешения не позволят! Негодяи... А полоса частот, тут такая, что купить частоты не хватит кошелька Била Г.
Грампс(из подполья)
25.08.2005
Фигня война, главное маневры. Мощу задуть киловатта полтора и не надо думать про частоту и пробивную способность. Может даже и нескольких ватт хватит. Приспособить магнетрон от микроволновки. Кажется после 5-6 Гиг уже разрешение не нужно? Вот туда и перенести.
А потом получить Нобелевскую премию за изобретение лучей смерти.
... после 5-6 Гиг уже разрешение - нужно :-0
Грампс(из подполья)
25.08.2005
Жаль. А со скольки не нужно?
А то я переживаю.
Новая тема