--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продолжение эпопеи с упавшим компом и слова благодарности!

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
23.08.2005
Во первых словах сей темы хочу выразить благодарность прозорливости и конгениальности человека по прозвищу Magnuss. Перетыкание ранее обозначенного шлейфа сотворило чудеса. Комп в нормальном режиме включается, есть даже курсор, меню пуск и часы!!!! Но на рабочем столе нет ни одной иконки. При попытке запустить любую программу она запускается, ее окошечко (или как это называется) появляется внизу!!! НО!!!! Оно не хочет разворачиваться!!! Т.е. прям никак. Пару месяцев случилась такая же байда с Windows media player.
В безопасном режиме все заводится, даже иконки на столе есть, но программы не работают. Скажите че мне делать!!!
WAR
23.08.2005
сохранить инфу и переустановить виндовс вы считаете это сложнее чем лечить то что описываете?
В предудыщей теме мне тоже предлагали переустановить дрова и прочее! Но нашелся другой способ - переткнуть провод. Я надеюсь, что здесь тоже есть оптимальное решение. Для меняпереустановка винды - достаточно проблематично! Спасибо.
внукь писал(а)
... Для меняпереустановка винды - достаточно проблематично!..

Это тяжелый случай.:) Тебе лучше обратиться к высококвалифицированным специалистам :)))
Блин, ну на самом деле это геморно. Кроме винды и дров нужно будет ставить кучу других программ. Да и вообще - лелеял-лелеял я свой комп, ухаживал. А тут бац "вторая смена" :)
внукь писал(а)
..лелеял-лелеял я свой комп, ухаживал. А тут бац "вторая смена" :)

А вот так всегда и бывает. У меня рабочий комп - что я только на нем не испытывал, какой только софт на нем не пробовал - пашет как часики, не лазию и не трогаю :))) Домашний же мля, как начнешь "улучшать" - писец... :)
Magnuss
23.08.2005
... у тебя неправильный подход. Как правило на рабочих компьютерах (рабочий - значит на работе), ходят в интернет и смотрят всякие интересности. После чего начинается "мля, как начнешь "познавать мир" - писец... "

:)))
1. сохранить ценную информацию
2. найти нормальный рабочий дистрибутив винды
3. форматнуть диск
4. поставить винду + все драйвера и проги.
5. взять что ни то типа акронис тру имадж, сделать резервный архив системы и загрузочный диск, дабы в случаях, подобных вышеуказанному не париться.
6. наслаждаться жизнью 8)))
1. сохранить инфу - если я найду пишущий привод и воткну его в существующую систему, то я смогу записать необходимую инфу (в безопасном режиме иконки-то есть)? Может если в безопасном режиме поставить НЕРО и записать, то все получится????
Лучше будет сносить твой винт на другой заведомо рабочий комп и слить инфу на нем.
SCL
23.08.2005
Попробуй в safemode удалить драйвер видеокарты.
Зайди в msconfig посмотри не грузиться ли чего лишнего.
Stainless
23.08.2005
Отдай компа специалистам. Ты кабели только на накопителях дергал, или из матери тоже выдирал? Уж больно похоже на микротрещины в матери (случается, когда кривыми руками в мать шлейфы втыкаешь).
Угу. А если не знаешь даже как IDE шлейф выглядит, то нефиг вообще ничего руками трогать.
Панику прошу не разводить!!! :)
Magnuss
23.08.2005
За благодарность спасибо, всегда пожалуйста, поможем.
Сейчас вся проблема проявилась из-за того, что с плохо воткнутым кабелем ты пытался что-то делать с Windows. Отсюда поплыла некоректная работа с HDD.
Если еще сильно ничего не менял, то первым делом, полная принудительная проверка логических разделов (грузишься с болванки с такой же версией windows, и в консольный режим востановления, потом CHKDSK c: /p). Далее востановление с заменой системных файлов, т.е грузишься с болванки, указываешь установку windows на c, на что, найдя систему он предложет восстановить (если не предложит, то отмена, иначе все потрешь).

Еще по ходу, в Windows в нормальном режиме под каким логином (используешь профиль пользователя) авторизуешься? В безопасном режиме - это скорее всего "Администратор" из под которго можно куда нибудь перенести профиль пользователя. После перезагрузки в нормальном режиме у тебя будет новый пользовательский профиль с работающими прогами, а иконки можно надергать из старого.

Вообще переустановку, я расматриваю как критическую ситуацию и стараюсь к ней не прибегать (теоретичесски: что испорчено ручками, ими же можно и поправить)

P.S. Можно сделать ВСЕ, если это ДОСТАТОЧНО ДОЛГО ВЕРТЕТЬ В РУКАХ
SCL
23.08.2005
В оригинале помоему "сломать"?
Magnuss
23.08.2005
...если это к P.S., то это из Мерфи. И вроде бы единственное оптимистическое высказывание. Ведь не все так плохо должно быть.
Stainless
23.08.2005
Magnuss писал(а)
...
Вообще переустановку, я расматриваю как критическую ситуацию и стараюсь к ней не прибегать (теоретичесски: что испорчено ручками, ими же можно и поправить)
...

1. Не всегда винды кривятся только руками- есть еще масса "утилит" в помощь кривым рукам (один из примеров - вирусня). Восстанавливать тоже руками будем??? :)
2. Чем забивать себе голову виндовой инженерией, мне проще ее переставить, тем более процесс требует вмешательства только на стадии завершения, и чистого времени, затраченного на установку системы и необходимого набора софта, уходит около 20 минут.

Все сказанное относится исключительно к производственному процессу - мне руководство зарплату платит не за то, что я колупаюсь в дерьме Билли, а за то, что юзеры могут это дерьмо пользовать с минимальными перерывами на устранение неисправностей.
20 минут у меня только сервиспак ставится.сама винда-тоже около 20 минут+ настройка и софт.итого-выходит около полутора часов.Я бы не сказал,что комп тормозной...обычный,я бы сказал:)
Stainless
25.08.2005
На П4-1600/256/40(7200):
1. Запуск setup-а, убийство системного раздела, запуск квик-формата - примерно 2 минуты
2. Квик-формат, копирование, запуск установки - примерно 15 минут
3. Настройки (клава, имена, етс.) - примерно 3 минуты.
4. Завершение установки - примерно 10 минут.
5. Установка инф-апдейта, дров, настройка сети - примерно 5 минут.
6. Установка набора офисного софта (1с+выборочно офис+винрар) - примерно 10 минут.
-----
Результат: для юзера комп отсутствует 35 минут, затраты времени админа (ессно искючая п.п.2 и 4 - не пялиться же тупо на этот процесс- есть более важные дела) - 20 минут.
Magnuss
23.08.2005
1. Приходится, и причем удачно с минимальными потерями. Даже порой выковыриваю вирусы, которые в базах антивирусников появляются только через месяц (иногда даже интересно из новосных лент узнавать про заразу, которую за 10-15 минут месяц назад выковыривал из винды), и закрываюсь от них небольшими поправками в настройках компа.
2. Мне всегда интересно знать причинность сбоя, и ничего не сношу пока не разберусь. Соответствено разобравшись, проблема переустановки отпадает. Большой плюс в том, что возникновение анологичных ситуаций в других местах все поправляется в считанные минуты, вместо не геморойной переустановки Windows. Просто я дорого ценю свое время.

Результат производственного процесса - один админ выполняет за день тот объем работ, с которым бригада админов не справляется за неделю. Факт, за примерами далеко ходить не надо.

Про Windows и Била воздержусь, но в другом ПО корявостей встречается куда больше и намного кртичнее. Причем порой такие, что их возникновение идет из-за несоблюдения простейшего хорошего тона написания программ, а деньги за сие творение просят по более. Были случаи, когда не имея исходного кода, но образно программерам, в службу тех поддержки по софту) чуть ли не пальцем тыкаешь какие библиотеки используют не так как надо.

P.S. Если бы строители строили дома так же, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Stainless
25.08.2005
Magnuss писал(а)
...
P.S. Если бы строители строили дома так же, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

http://www.bayanov.net/text-komp/programm_dom.php
Новая тема