--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Евроаон

14
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Labutin
24.08.2005
Расскажите, pls, как это чудо работает.
Насколько я понял, евроаон подключается в розетку до телефона, а потом в него втыкается телефон. Каким образом происходит определение номера звонящего на наших линиях? Евроаон сам как-бы снимает трубу, определяет номер и шлет его телефону?
И еще - эти девайсы у нас в городе бывают разные? Какие более качественные?

P.S. Телефон стандарта DECT поддерживает Caller ID.
@ngry
24.08.2005
звонящие с мобил на городской будут однозначно счастливы
Labutin
24.08.2005
Это понятно - но таких входящих звонков мне домой нет, кому надо - звонят на мобильный :)
Грампс(из подполья)
24.08.2005
Надо было покупать Панас, который поддерживает и АОН и Caller ID.
Для коллера должна быть включена на станции эта функция, а АОН работает на нескольких старых станциях (35,37,23,41...).
@ngry
24.08.2005
иными словами - те же яйца, только в профиль? Стоимость приставки от $6-11 ... плюс возможность повыбирать по функциям от самых простых, до ... хотя я бы взял самый прсостой аон на z-80 или 8031(51) и радовался жизни :o)
Labutin
24.08.2005
Грампс(из подполья) писал(а)
Для коллера должна быть включена на станции эта функция, а АОН работает на нескольких старых станциях (35,37,23,41...).

Это ты не про "Телефон плюс" случайно? http://www.nnov.vt.ru/?id=3045
Что-то я там такого не нашел :(
Labutin
24.08.2005
Хотя, возможно, скоро и так заработает :)http://www.nnov.vt.ru/?id=7280&query_id=48741
canoe
24.08.2005
что значит евроаон? допустим у сименсовских телов тоже есть АОН, тока работает он не так как наши. он трубку не снимает, а делает посылки на определение номера между вызывными сигналами. ессно на наших станциях это услуга не поддерживается. (мог правдо что-то и напутать, так что сильно не пинайте:)
Labutin
24.08.2005
ЕвроАОН - это коробка, которая ставится до телефона, который и будет с ней общаться. А ЕвроАОН (как я понимаю) будет снимать трубу, пытаться определить номер звонящего и посылать его телефону в уже ему понятном формате.
canoe
24.08.2005
так и не понятно что это за девайс. вообще бавают приставки-аоны и телефоны-аоны. если это приставка, то она сама определяет номер и выводит его на свой экран, а если это телефон, то он сам определяет. непонятно зачем приставке телефону посылать определенный номер и куда он будет его выводить.
Labutin
24.08.2005
То, о чем спрашиваю я - это что-то вроде переходника. Эта коробка ничего не выводит, а только посылает номер телефону.
В телефоне хранится записная книжка. При звонке у него на экране выводится имя звонящего.
canoe
24.08.2005
сцылку на данный девайс дай! я воще про такое первый раз слышу
Labutin
24.08.2005
Грампс(из подполья)
24.08.2005
Cамоделка, которая делает запрос в АОН (старые аналоговые станции) и преобразует его в сигнал Caller ID. Нужна в том случае, если аппарат стоит на старой станции и владелец хочет определять номера с другой старой станции.
Японцы хитромудрый народ и в свои DECTовские телефоны встроили оба стандарта.
gramps
24.08.2005
Такая вот игрушка.
по порядку- ЕвроАОН- это общее название стандарта при котором со станции( при проплаченной услуге) между посылками вызывного тока посылается ЦИФРОВОЙ код с информацией( минимально - номер звонящего, максимально - дата-время-номер-категория...),
у Вас не ЕвроАОН в коробочке а АДАПТЕР-преобразователь, который как РУСЬ-ХХ выдает станции русский стандартный 500герцовый запрос( типа "я межгород - отдай номер!") и преобразует его в евростандарт, который знают DECT-овые телефоны.
эта фигнюшка - СНИМАЕТ трубку(звонящие начинают платить за разговор), имитирует длинные гудки звонящему ("трубку еще не взяли - ждите"), посылает 500герц - получает( а чаще не получает) номер звонящего( номер отдают релюшечные станции- цифровые все чаще игнорируют эти запросы- поскольку номера отдаются в межстанционном обмене сигналами)и преобразует в код FSK или DTMF для DECT-а. - в общем полный аналог "Русь-.." только без трубки и номеронабирателя.
canoe
24.08.2005
вот моя теперича понял! действительно есть такой девайс, даже о нем знал, но забыл :)))))))))
Новая тема