--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться с D-Link DIR-300 NRU

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cannar
03.03.2011
В роутер воткнут шнурок от дом ру. Если включен только один комп все работает нормально. Если подключить по кабелю еще один, начинает тупить. Интернет тормозит даже если второй комп просто стоит включенным. Если на втором начать пользоваться интернетом то странички начинают открываться как будто по очереди то на первом то на втором... А уж если на одном из компов включить торрент или даже онлайновую игрушку про интернет на другом компе можно забыть... Вопрос как это лечить?
Прошивку обновлял, dd-wrt тоже пробовал. Не помогает...(((
И можно его вернуть по гарантии. Ведь вроде как бы работает и одновременно не работает так как надо...
В проводах проблем быть не может. До этого стоял ADSL модем на 2 компа. Проблем не было.
KLIMMER
03.03.2011
скорость заявленая соответствует?
cannar
03.03.2011
Если подключать один комп то при заявленых 20 мегабитах выдает по тестам 19-21 вобщем в пределах нормы. После подключения второго скорость начинает прыгать от 3 до 14 даже если второй просто включен.
А серийник не подскажете устройства?
cannar
03.03.2011
Серийный номер S/N P1TF3A4001112
Внести что ли номерок в базу негарантийных за использование сторонних прошивок? Шучу, хотя гарантийные условия Вы уже нарушили.

Вопрос: первый и второй - всегда одни и те же компьютеры? Т.е. подключение "второго", после которого начинаются траблы - это всегда одного и того же компа?
KLIMMER
03.03.2011
Кость, хватит фигней страдать насчет левого софта.
я свой 320-й шил, но это тоже не помогло решить проблему
Я не срадаю фигней, а напоминаю, что это приводит к лишению гарантии. Может это... не меня учить будем, а человеку поможем?
cannar
03.03.2011
Прошивку вернул родную. Теперь в нем как и написано на коробке версия 2.02 то есть гарантия снова есть )))
KLIMMER
03.03.2011
мак адреса верни
Копию этой страницы с моего копьютера сотрете тоже? )))))))))))

Вы на мой вопрос ответ дайте
Hans-SR
03.03.2011
У меня есть впечатление что оба компа живут на одном IP адресе. Второе предложение попробовать пересадить их в другие порты
cannar
03.03.2011
IP Разные. Втыкал в роутере в разные порты ситуация не меняется.
g0ga
03.03.2011
возможно на каком то компе генерится трафик, что забивает и так не широкий канал д-линка
Вот и я об этом же.
Это глюк данного роутера, не может он нормально работать, а точнее держать открытые сессии по PPPoe
cannar
03.03.2011
Всем спасибо. Проблема была во встроенной сетевухе. ХЗ почему так. Подключил старенький комп вроде пока такого глюка нет. Придется покупать еще сетевуху (((.
Но вот торрент качает максимум 2.2 Мбит при больше 1000 раздающих и скорости доступа 15 Мбит на внешку...
Видно как скачет 2.2-2.3 но больше не поднимается ... Это роутер режет?
P.S Рано радовался... Скорость упала до 4 Мбит и больше не поднимается...( Включили нет на другом компе...
Наверное придется переходить на другой тариф с меньшей скоростью раз все равно ее не получаешь...
В торренте уменьшите количество одновременных соединений - это в любом FAQ написано на трекерах.
Новая тема